Поделки из яблок
Содержание:
- Подборка рецептов с рисом
- Лебедь из яблока: полезные советы
- Свадебная композиция
- Как красиво нарезать яблоки пошаговое фото
- Делаем крылья
- Пошаговая инструкция
- Приготовление украшения «Лебедь из яблока»:
- Как из яблока сделать лебедя – подготовка продуктов и инвентаря
- Как сделать лебедя из яблок
- Печенье лебеди
- Тушение
- Видеоурок
- Лебеди для украшения салатов
- Делаем крылья
- Жарим
- Едят ли лебедей
- Готовим соус
- Лебеди
- Как сделать поделку из болгарского перца
- Соус
- Выполнение работы
- Особенности оформления стола
- Как сделать лебедя из салфетки
Подборка рецептов с рисом
В жизни даже самой опытной хозяйки рано или поздно наступает момент, когда любимые рецепты уже приелись. Хочется как-то разнообразить старые блюда, чтобы порадовать родных и близких чем-то новеньким.
Чтобы ты была во всеоружии в такой ситуации, редакция предлагает тебе подборку рецептов с белым рисом, который так любим и обожаем в наших домах.
Прежде всего рассмотрим самые распространенные ошибки при варке риса, чтобы ты могла приготовить идеальный:
- Рис пригорает
Сжечь кашу довольно легко.
Причем заливать нужно горячей водой или всыпать крупу в кипяток. Если рис сразу залить холодной жидкостью, он будет напитываться дольше по времени, а потому высока вероятность, что рис разварится.
Рис недоварен
Причиной тому может быть слишком высокая температура, при которой жидкость слишком быстро выпарилась. В таком случае просто добавь стакан горячей воды и провари рис в течение дополнительных 5–10 минут. Варить нужно с плотно закрытой крышкой, чтобы весь пар оставался в емкости.
Рис слипается
Такой рис не теряет свои вкусовые качества, но вот выглядит менее презентабельно. Помимо приготовления в холодной воде, чаще всего к этому приводит слишком частое перемешивание. Рис рекомендуется перемешивать всего 1 раз при закипании.
Лебедь из яблока: полезные советы
- Чтобы итоговый результат был красочней, используйте для создания лебедей яблоки разных цветов (зеленые, красные, желтые).
- Желательно для украшения использовать фрукт, который содержит в себе умеренное количество железа, чтобы Ваши лебеди не темнели как можно дольше. Чтобы проверить количество железа в яблоке, сделайте на нем надрез и проследите, через какое время оно начнет темнеть. Если через 10 – 15 мин, лучше не использовать такие фрукты.
- Яблоки для карвинга не должны быть очень спелыми. Лучше отдавать предпочтение глянцевым, плотным фруктам.
- Размер яблок может быть любым, но перед карвингом и после него для предотвращения потемнения замочите их на 15- 20 мин в растворе лимонной кислоты с водой. Периодически поливайте этим раствором плоды во время вырезания.
- После карвинга замочите лебедя на 15-20 минут в ледяной воде.
- Используйте в работе ножи только из качественной стали, они не только долго не тупятся, но еще и не будут влиять на цвет изделий.
- Старайтесь не забыть про чувство меры. Используйте украшения для расстановки акцентов.
Свадебная композиция
На юбилей свадьбы можно на праздничный стол поставить композицию из арбуза, зелени и лебедей из дайкона. Сначала займитесь подставкой для птиц. Для этого подберите арбуз круглой формы и ножом подравняйте нижний его край так, чтобы он устойчиво стоял на поверхности блюда. Чтобы правильно вырезать рисунок, его сначала на кожуре рисуют фломастером, а потом по контурам вырезают. Получается трехслойная композиция красного, белого и зеленого цветов. Движения острым инструментом должны быть выверены и точны, чтобы рисунок был ровным и симметричным.
Верхняя часть арбуза срезается и ложкой вынимается мякоть на несколько сантиметров вниз, чтобы усадить вовнутрь лебедей и украсить корзинку зеленью. В нашем образце взяли пучок кучерявой петрушки и уложили стеблями в центр.
Дальше предстоит работа над поделкой лебедей из овощей. Белое тело птицы сделано из дайкона, это большая белая редиска с плотной сердцевиной. Для изготовления клюва приготовьте небольшие кусочки моркови. Предстоит настоящая работа скульптора. Сначала вырезают туловище с заостренным хвостиком на конце и длинной шеей с головой, опущенной вниз. Если размер редиски позволяет, то можно сразу же вырезать и крылья с острыми уголками маховых перьев. Если не получается выкроить сразу всю фигуру, то крылья вырезают отдельно, а потом крепят на тело птицы зубочистками.
Останется сделать на голове спереди небольшое круглое отверстие и вставить удлиненный конус для формирования клюва. Глаза представлены маленькими черными точками, поэтому для их изготовления воспользуйтесь кусочком маслины или кожурой баклажана.
Как красиво нарезать яблоки пошаговое фото
По такой же технологии вырезания перьев можно красиво подать к столу и яблоки. Вот примерно так.
Оригинальная идея! Надо попробовать.
Очень красиво. Молодец!
Молодец! Очень хорошо!
Поставьте галочку, если вы хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме
Пирог из готового слоеного теста Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Любимый пирог моего мужа. .
Яблочный пирог простой рецепт Готовим дома очень вкусный пирог (или пирожки) из песочно-дрожжевого .
Чизкейк в домашних условиях. Удивительно вкусный ДАТСКИЙ МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК! Готовится за 5 минут! Очень .
Рецепт пирога с щавелем Тем, кто привык только к супам из щавеля, наверняка, будет сложно представить .
Пресное тесто для пирогов Тесто для пирогов без дрожжей на кефире по этому рецепту – одно из моих самых .
Чахохбили из курицы. Чахохбили из курицы. Можно готовить в кастрюле. 5 МИНУТ ВРЕМЕНИ, НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО .
Все любят торт Наполеон, но он очень калорийный. Поэтому я предлагаю диетический заварной крем для .
Если у вас остались черные некрасивые бананы, и жалко их выбросить, и хочется чего-нибудь вкусненького .
Сливовое варенье с орехами. Сливовое варенье с орехами пошаговый рецепт с фото. Приготовим очень вкусное .
Салат Клюквенная шапочка. Рецепт с фото. Приготовим вариацию салата Гранатовый браслет – Салат Клюквенная .
Делаем крылья
Возьмите яблоко, поставьте его на кухонную доску так, чтобы «хвостик» оказался наверху. Срежьте небольшую часть правого бока, чтобы он превратился в прямой. Это нужно для того, чтобы лебедь был устойчивым.
Поставьте заготовку на этот срез. Затем лебедь из яблока делается дальше. Нужно вырезать части крыльев. Теперь заготовка из яблока лежит «хвостиком» от вас.
Сверху, на круглой части плода, справа сделайте небольшой надрез. Точно так же и симметрично надрежьте немного левее.
Теперь вам останется осторожно вынуть эту заготовку и положить ее в раствор лимонной кислоты. Совсем скоро у вас получится лебедь из яблока
Пошагово его сделать совсем несложно.
Далее вырезаем вторую деталь для крыльев (строго под первой)
Для этого тоже сначала сделайте надрез справа, затем такой же слева, осторожно выньте эту часть будущего крыла
Таким же образом вырежьте еще 3 заготовки. Всего у вас получится их пять. Теперь нужно уложить детали крыльев в нужном порядке. На оставшийся большой прямоугольный срез, чуть сдвинув к себе, положите деталь, которую вы вырезали последней. На нее – предпоследнюю. Таким же образом, чуть сдвигая на себя, уложите все детали, соблюдая размерность. Наверху будет лежать самая маленькая часть, у которой наверху кожица. То, как вырезается такой лебедь из яблока, фото показывает наглядно.
Теперь подготовьте детали второго крыла таким же образом, соберите их.
Пошаговая инструкция
Для приготовления пары лебедей необходимо 2 яблока. Они должны быть достаточно твердыми. Вырезать твердые яблоки намного проще, да и нарезка в виде лебедя получается лучше. Как было уже сказано, понадобится профессиональный нож. Обычный кухонный не подойдет, изделие получится неаккуратным.
Первым делом требуется рассечь яблоко на 2 части. Одна будет равна 2/3, а вторая – 1/3 яблока.
Затем требуется взять больший кусок яблочка. Далее с двух сторон срезают дольки одинакового размера. Следует помнить, что сердцевина яблока обязана оставаться нетронутой.
Размер толщины центра лебедя должен соответствовать примерно 1 сантиметру.
Затем требуется из каждой дольки вырезать пару похожих, но уже меньшего размера. Их нужно более 3, но количество всегда меняется. Зависит это от размера яблок. Далее собираем их в две дольки и ставим в ту часть крыла лебедя из яблока, из которой вырезали. Из них создаем крылышки, отодвинув их друг от друга на 1 сантиметр.
Оставшуюся часть используем для хвоста. Сначала по краям срезаем большие дольки. Из остального посередине вырезаем такие же дольки, как на крыльях. Далее прикрепляем хвост на нужную часть фигуры с помощью деревянных тонких палочек.
Оригинально украсить любое праздничное блюдо можно с помощью такой милой птички. Чтобы сделать лебедя из яблока нам потребуется: одно крупное яблоко, пару семян гвоздики, зубочистки, один лимон и вода.
Чтобы срезы на яблоке не окислились и не потемнели, необходимо обработать их подкисленой водичкой (сок лимона развести в 1/2 литра кипяченой воды).
- Отрезаем сегмент сбоку яблока толщиной примерно 1 см, чтобы получилась устойчивая форма. Срезанную часть оставляем — она пригодиться для изготовления шеи и головы.
- Ставим форму срезанной частью вниз. Размечаем места, где будем делать крылья. Сначала с одой части яблока, предназначенной для крыла, вырезаем овальный сегмент с заостренными краями.
- Повторяем процедуру, увеличив ширину и длину среза.
- В общей сложности должны получиться четыре (или больше) сегмента.
- Таким же образом вырезаем четыре (или больше) сегмента со второй стороны яблока. Сбрызгиваем все сегменты и основу лимонной водой.
- Аккуратно возвращаем все сегменты на свои места. Потихоньку поочередно растягиваем сегменты в направлении к хвосту «лебедя».
- Чтобы надежно зафиксировать конструкцию, выдвинутые части сегментов необходимо скрепить половинками зубочисток. Возвращаемся к отложенной ранее части яблока. Из ее середины вырезаем ломтик шириной около 1 см. Кожуру не счищаем.
- Сверху и снизу обрезаем заостренные концы
Декор стола
всегда был частью подачи блюда. Ученые доказали, что красивая сервировка будоражит аппетит и повышает настроение, так почему бы не украсить стол к празднику или приходу гостей?
В кулинарном направлении всё большую популярность набирает карвинг
— художественная резьба по овощам и фруктам. Очень трудоемкое занятие, которое требует точности и терпения. Зная то, что время у многих на вес золота, «Со Вкусом»
предлагает сделать простую, но очень красивую яблочную поделку.
Приготовление украшения «Лебедь из яблока»:
Шаг 1: Нарезаем яблоко
Свежее яблочко тщательно нужно помыть водой. Старайтесь выбирать такие яблоки, на которых нет червоточин или других изъянов. Берём очень острый тонкий нож, чем тоньше нож, тем больше частей крыльев можно сделать у лебедя. Первым делом, разрезаем яблоко пополам. Ставим его на разделочную доску разрезом вниз. Делим зрительно половинку яблока ещё раз пополам и от этой середины отступаем на расстояние до 1 сантиметра. Теперь с любой из сторон яблока начинаем делать разрезы так, чтобы они сходились равномерно и были одинаковыми по размеру. От большего к меньшему или наоборот, разницы нет. Главное, чтобы они получались у нас симметричными, и образовывался уголок. Чем больше уголков у нас получится, тем красивее крыло будет у лебедя. То же самое повторяем с другой стороны яблока. Сверху яблока посередине у нас осталась неразрезанная полоска, делаем такой же красивый уголок и вставляем стоя – это у нас получится шея лебедя. А уголки по бокам яблока просто раздвигаем в одну сторону. Вот и всё, лебедь готов.
Шаг 2: Подаём украшение «Лебедь из яблока»
Это красивое и, что главное, полезное украшение (в яблоках содержится масса витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на наш организм) можно сделать очень быстро и без хлопот. Украшать им можно что угодно или употреблять просто так. Любое блюдо с яблочным лебедем станет краше и аппетитнее. Праздничный стол будет выглядеть очень достойно с таким оформлением. К тому же употребляя их вместе с разными блюдами, можно значительно обогатить их вкус. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если ваш ребенок не очень любит яблоки, то советую вам сделать его в таком виде, увидите, уплетать будет за обе щеки.
– — Если использовать дл такого украшения яблоки разных цветов (красные, бордовые, зеленые, желтые), то стол станет еще ярче и будет смотреться просто незабываемо.
– — Желательно для украшения использовать фрукт, содержащий в себе умеренное количество железа, чтобы наши лебеди как можно дольше не темнели. Возьмите яблоко и сделайте в нем надрез, после чего проследите через сколько времени оно начнет темнеть. Если менее, чем через 10-15 минут, то лучше такие не использовать для украшения. Ведь в таком случае лебеди очень быстро потеряют свой прелестный и элегантный вид.
– — По такому же принципу можно формировать украшения из груши, картофеля и иных овощей и фруктов округлой формы.
Это интересно: Запеченные яблоки с овсяными хлопьями и орехами, рецепт с фото — освещаем вопрос
Как из яблока сделать лебедя – подготовка продуктов и инвентаря
- Для декора блюд используйте фрукты разного цвета. Так общее оформление станет более красочным.
- Для украшения выбирайте спелые яблоки без порчи с гладкой кожицей и плотной мякотью. В то же время, фрукты не должны быть переспелыми.
- Фрукты промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Салфеткой из мягкой ткани натрите яблоко, так кожура приобретет глянцевый блеск.
- Нарезайте фрукты острым ножом из нержавеющей стали. Так как придется делать точные надрезы на фрукте, нож должен быть наточенным. Также металл может изменить цвет мякоти. Кроме основного ножа вам понадобятся два ножика меньшего размера.
- Подготовьте разделочную доску, на которой вы нарезаете фрукты. Отдайте предпочтение деревянной поверхности, она не даст ножу соскользнуть во время нарезки.
Как сделать лебедя из яблок
Ни для кого не секрет, что блюда, подаваемые к столу должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными. Оригинальное оформление позволит не только насладиться изысканным вкусом приготовленных блюд, но и в полной мере оценить эстетический вкус хозяйки торжества.
На сегодняшний день искусство карвинга приобретает все большую популярность, при этом эстетическому оформлению изысканных блюд уделяется действительно огромное внимание. Фигурка лебедя из яблок является поистине оригинальным и изысканным украшением для любого вида блюд, при этом для ее создания потребуется немножко терпения, фантазии и времени. Фигурка лебедя – наиболее простое, но в то же время величественное, оригинальное и изысканное украшение, которое под силу даже новичкам в кулинарном искусстве
Фигурка лебедя – наиболее простое, но в то же время величественное, оригинальное и изысканное украшение, которое под силу даже новичкам в кулинарном искусстве
Фигурка лебедя из яблок является поистине оригинальным и изысканным украшением для любого вида блюд, при этом для ее создания потребуется немножко терпения, фантазии и времени. Фигурка лебедя – наиболее простое, но в то же время величественное, оригинальное и изысканное украшение, которое под силу даже новичкам в кулинарном искусстве.
Для создания фигуры потребуется специальный набор ножей для карвинга, если же такового не имеется, можно воспользоваться обычными, хорошо наточенными и острыми ножами. В качестве подручных материалов подойдут также обычные ножи для масла.
Заранее подготовленное яблочко разрезаем по диагонали по центру. Одну из половинок, вниз разрезом укладываем на разделочную доску, пи этом масляные ножи размещаем сверху и снизу от яблока. Это необходимо для фиксации проникновения глубины ножа, которым мы будем вырезать крылья.
В середине плода отмечаем полоску шириной около 1 см, затем от сердцевины, с обеих сторон обрезаем фрукт и делаем небольшой встречный надрез ножом, но при этом, не надрезая плод до конца. В результате чего получается аккуратный небольшой уголок.
Аналогичные манипуляции проводим с другой стороны плода. Главной задачей теперь будет нарезать как можно больше аккуратных уголков от предыдущего кусочка. Чем больше их будет – тем красивее получаться крылья.
Не стоит забывать, что количество уголков должно быть одинаковым с обеих сторон. На следующем этапе необходимо уложить нарезанные уголки друг на друга. таким образом получится сформировать крылья фигурки.
Для того, что бы приступить к формированию головы, посередине плода проделываем довольно глубокий вырез. Голову птицы формируем из оставшейся половинки яблока, вырезая ломтик, равный по толщине заранее подготовленному месту для головы. Из яблочных семян можно сформировать глазки птицы.
Печенье лебеди
Этот рецепт для тех, кто является противником употребления лебедей в пищу. Чтобы удивить гостей, можно приготовить домашнее печенье лебеди.
Для приготовления блюда понадобятся:
- сливочное масло – 200 гр.;
- мука – 300 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин.
Процесс приготовления:
- Масло растопить и остудить.
- Добавить сахар, яйцо, муку и перемешать.
- Настоять в холодильнике – 30 минут.
- Раскатать тесто и вырезать формой кружочки диаметром 6 см.
- Чтобы получился лебедь нужно сложить кружочки пополам, сделать по краю три разреза, верхнюю надрезанную полоску согнуть в форме лебединой шеи.
- Осталось сформировать голову и сделать из семечек глаза.
- Полученные печенья выкладываются на противень, застеленный пергаментом, и запекаются в течение 15 минут при температуре 180 ⁰.
Тушение
Ну и последний этап, чтобы приготовить лебедя. Как уже было сказано, это тушение. Дело в том, что именно этот способ приготовления мяса гарантирует, что блюдо останется сочным и нежным. Это хороший способ избавиться от жесткости тушки.
Обжаренные куски мяса отправляем в кастрюлю, после чего наливаем туда воду. Уровень жидкости должен быть выше мяса на 5 сантиметров. Потом можно добавлять, так как вода все-таки испаряется, а мясо может не приготовиться. Кстати, подливать лучше горячую воду. Ставим тушиться на медленный огонь. Сколько времени займет? Всегда по-разному. Все зависит от того, насколько молодой была птица. Это может быть час, а может и 5 часов. Готовность мяса необходимо каждый час проверять вилкой. Как поймете, что вот-вот приготовится (оно станет мягким), можно добавлять различные специи.
Видеоурок
Оригинально украсить любое праздничное блюдо можно с помощью такой милой птички. Чтобы сделать лебедя из яблока нам потребуется: одно крупное яблоко, пару семян гвоздики, зубочистки, один лимон и вода.
Чтобы срезы на яблоке не окислились и не потемнели, необходимо обработать их подкисленой водичкой (сок лимона развести в 1/2 литра кипяченой воды).
- Отрезаем сегмент сбоку яблока толщиной примерно 1 см, чтобы получилась устойчивая форма. Срезанную часть оставляем — она пригодиться для изготовления шеи и головы.
- Ставим форму срезанной частью вниз. Размечаем места, где будем делать крылья. Сначала с одой части яблока, предназначенной для крыла, вырезаем овальный сегмент с заостренными краями.
- Повторяем процедуру, увеличив ширину и длину среза.
- В общей сложности должны получиться четыре (или больше) сегмента.
- Таким же образом вырезаем четыре (или больше) сегмента со второй стороны яблока. Сбрызгиваем все сегменты и основу лимонной водой.
- Аккуратно возвращаем все сегменты на свои места. Потихоньку поочередно растягиваем сегменты в направлении к хвосту «лебедя».
- Чтобы надежно зафиксировать конструкцию, выдвинутые части сегментов необходимо скрепить половинками зубочисток. Возвращаемся к отложенной ранее части яблока. Из ее середины вырезаем ломтик шириной около 1 см. Кожуру не счищаем.
- Сверху и снизу обрезаем заостренные концы
Ни для кого не секрет, что блюда, которые подаются на праздничный стол, должны быть не только вкусными, но и красивыми. Интересно оформленная еда покажет гостям, что Вы готовили для них с удовольствием. В настоящее время, особенно популярным является искусство карвинга, которое может освоить любой желающий. Так, например, Вы можете легко и быстро сделать лебедя из яблока, украсив им любое блюдо.
Лебеди для украшения салатов
Лебеди — птицы белоснежные (не считая черных, конечно), поэтому самый подходящий съедобный «материал» для их изготовления — сваренное вкрутую куриное яйцо. Красные клювики и лапки можно вырезать из моркови или перца. Салат выложите на тарелку в форме сердца. Края можно украсить отварной морковью или кусочками огурца, например.
salatas.ru
Отличным «озером» для лебедей может стать заливное или холодец. Укроп и лучок будут имитировать растительность на берегу, лилии можно вырезать из луковых головок.
100lovebooks.com
В разобранном виде яичный лебедь будет выглядеть примерно так. Морковка и горошинки перца помогут завершить образ.
salatas.ru
Отличные лебеди получаются из помидорок и креветок. Вы только посмотрите на эти шейки! Наполнить «тушки» вы можете своим любимым салатом.
heaclub.ru
Тем, кто имеет некоторый опыт в карвинге, рекомендуем присмотреться к белой редьке — отличный материал для изготовления лебедей.
kak-sdelat-samoj.ru
Съесть лебедя из редьки скорее всего не захочется, да и портить такую красоту не каждый гурман решиться.
www.kulturologia.ru
Делаем крылья
Возьмите яблоко, поставьте его на кухонную доску так, чтобы «хвостик» оказался наверху. Срежьте небольшую часть правого бока, чтобы он превратился в прямой. Это нужно для того, чтобы лебедь был устойчивым.
Поставьте заготовку на этот срез. Затем лебедь из яблока делается дальше. Нужно вырезать части крыльев. Теперь заготовка из яблока лежит «хвостиком» от вас.
Сверху, на круглой части плода, справа сделайте небольшой надрез. Точно так же и симметрично надрежьте немного левее.
Теперь вам останется осторожно вынуть эту заготовку и положить ее в раствор лимонной кислоты. Совсем скоро у вас получится лебедь из яблока
Пошагово его сделать совсем несложно.
Таким же образом вырежьте еще 3 заготовки. Всего у вас получится их пять. Теперь нужно уложить детали крыльев в нужном порядке. На оставшийся большой прямоугольный срез, чуть сдвинув к себе, положите деталь, которую вы вырезали последней. На нее – предпоследнюю. Таким же образом, чуть сдвигая на себя, уложите все детали, соблюдая размерность. Наверху будет лежать самая маленькая часть, у которой наверху кожица. То, как вырезается такой лебедь из яблока, фото показывает наглядно.
Теперь подготовьте детали второго крыла таким же образом, соберите их.
- Для декора блюд используйте фрукты разного цвета. Так общее оформление станет более красочным.
- Для украшения выбирайте спелые яблоки без порчи с гладкой кожицей и плотной мякотью. В то же время, фрукты не должны быть переспелыми.
- Фрукты промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Салфеткой из мягкой ткани натрите яблоко, так кожура приобретет глянцевый блеск.
- Нарезайте фрукты острым ножом из нержавеющей стали. Так как придется делать точные надрезы на фрукте, нож должен быть наточенным. Также металл может изменить цвет мякоти. Кроме основного ножа вам понадобятся два ножика меньшего размера.
- Подготовьте разделочную доску, на которой вы нарезаете фрукты. Отдайте предпочтение деревянной поверхности, она не даст ножу соскользнуть во время нарезки.
Положите фрукт на бок. Одной рукой придерживайте его, другой отрежьте дольку яблока строго по диагонали. При этом две части разрежьте разного размера. Меньшая долька нужна для шеи и головы лебедя, а большая для тела с крыльями.
Сначала вырежьте шею и голову для фигуры. Для этого из меньшей части фрукта отрежьте круг. Наиболее удобно это сделать, если подложить два ножа под половинку яблока.
Из круга вырежьте голову, а затем шею. Направляйте нож по мякоти согласно изогнутой линии, которая указана на фото.
У вас получится вот такая заготовка для фигуры. Семечки из серединки яблока используйте вместо глаз. Немного вдавите их в мякоть с двух сторон фруктовой заготовки. Если вы хотите, чтобы лебедь был у вас с короной, тогда не отрезайте хвостик.
На противоположной части от хвостика сделайте небольшое углубление на центральной части. Он необходим для установки головы лебедя.
Далее переходите к нарезке крыльев. Чтобы сделать аккуратные надрезы, воспользуйтесь двумя небольшими ножами. Положите их по бокам заготовки. Яблоко расположите срезом на доску, при этом углубление для шеи должно быть расположено перпендикулярно ножам. Первый надрез сделайте вдоль разрезанной стороны, но только до середины. Вторую часть дольки отрежьте сверху. Ножи не убирайте, они выступят ограничителем для верхнего среза.
Затем используйте только внутреннюю часть фрукта. Расположите ее между ножами и вырежьте уголком следующую дольку.
Таким же способом отрежьте последнее крыло для лебедя. Повторите действия со второй стороной мякоти.
Расположите все части яблока назад и немного сместите перья в сторону хвостика птички. Установите голову и поставьте украшение на блюдо.
- Чтобы мякоть яблок не потемнела, во время работы брызгайте на нее раствор воды с соком лимона.
- После того, как вы полностью вырезали лебедя, замочите яблоко на 20 минут в ледяной воде. Так декор будет оставаться свежим более длительное время.
- Такие украшения для блюд очень объемные, поэтому не стоит использовать их много, а только для акцентирования внимания гостей.
Оказывается, вырезать лебедя из яблока очень просто. Главное – воспользоваться такими небольшими хитростями и четко следовать указанной инструкции.
Жарим
Вообще, мы будем тушить лебедя, однако перед этим его нужно пожарить. Все равно у нас в итоге получится жареный лебедь, просто после тушения мясо будет намного нежнее и мягче. Возьмем сковороду и наливаем туда оливковое масло. Воспользоваться можно и подсолнечным. А кто-то вообще растапливает сливочное масло. Тут дело вкусовых предпочтений, поэтому каждый решает сам, на каком масле жарить.
Наше мясо, скорее всего, уже замариновалось. Достаем его, пропускаем через дуршлаг, чтобы избавиться от всего маринада, после чего отправляем в сковороду. Жарить нужно с каждой стороны по 6-7 минут. Хотя, конечно, зависит от возраста лебедя. Иногда может понадобиться даже 3 минуты, проверяйте мясо вилкой. Нужно, чтобы оно покрылось нежной корочкой.
Едят ли лебедей
Как уже говорилось выше, лебедя часто ели в царской Руси. Более того, это было доступно только для царей и бояр. Даже существовала специальная традиция, некий ритуал подачи лебедя. Вообще, мясо лебедя само по себе жесткое, однако в те времена готовили по таким рецептам, что мясо получалось очень нежное и вкусное. К сожалению, до наших времен эти рецепты не дошли, они были утрачены. С чем это может быть связано?
Причин может быть несколько. Взять только то, что сейчас лебедь в Красной книге, и его убийство запрещено. Ну и, конечно же, совесть самих охотников. Ведь считается, что убить лебедя – это к несчастью.
Еще нужно учесть вкус мяса. Он довольно специфичный, может понравиться не всем. Да к тому же еще и мясо жесткое. Поэтому со временем охотники просто перестали убивать этих замечательных птиц и, естественно, готовить их тоже перестали. Но несмотря на все минусы, это мясо является хорошим источником витаминов.
Так как же тогда можно получить лебединое мясо, если сейчас оно так редко встречается, да и к тому же запрещено на них охотиться? Дело в том, что существуют фермерские хозяйства, которые разводят лебедей. Можно, конечно, и самому этим заняться, но процесс этот требует много времени и денег. Намного проще найти человека, который этим занимается, и купить мясо у него.
Готовим соус
На самом деле готовится этот соус очень просто. Для начала мелко нарежем всю зелень – петрушку, кинзу, укроп. Не обязательно использовать именно такую, можете добавить то, что вам нравится. Но зелень обязательно должна присутствовать. Для того, чтобы соус получился ароматным, добавляется чеснок. Его тоже измельчаем и отправляем к зелени.
Для остроты используется перец. Идеальным вариантом станет перец чили. Но если вы не любитель острого или вам и вовсе нельзя его употреблять, то можете не добавлять. Заливаем все кефиром и солим по вкусу. После чего добавляем аджику. Соус готов. Кстати, его можно и просто есть, намазывая на хлеб! Если вы хотите использовать другой соус, это также можно сделать. Все зависит от ваших предпочтений.
Итак, мясо готово, соус тоже. Пора подавать. Для пикантности еще можно сверху посыпать зеленым луком. В этой статье был рассмотрен самый простой рецепт. Как приготовить лебедя, вы теперь знаете и сможете сделать это без труда. Конечно, достать эту дичь достаточно трудно, да и готовить долго. Рецепты царской Руси были утрачены и не дошли до нашего времени. Но поверьте, тот вкус, который вы ощутите, останется с вами навсегда. Блюдо получается очень вкусным и запоминающимся. Приготовьте его для ваших гостей, и будьте уверены, они такого раньше точно не пробовали. Приятного аппетита!
Лебеди
Царская дичь — все известные способы приготовления лебедей Можно ли есть мясо лебедя? Как приготовить лебедя: рецепты. Фарш из мяса дикой птицы. Старинный рецепт приготовления лебедя. Жареное мясо…
Как разводить лебедей в домашних условиях
Разведение лебедей: особенности, нюансы, что для этого нужно. Птенцы лебедя. Как называется самка лебедя и чем она отличается от самца….
У какого лебедя самая длинная шея
Породы лебедей: черношейный лебедь, шипун, кликун, малый, американский, тундровый, трубач. У какого лебедя самая длинная шея. Чем различаются разные виды…
Чем питаются лебеди
Чем можно кормить лебедей и чем нельзя. Что едят лебеди в природе. Рацион питания одомашненных взрослых лебедей и молодняк. Можно…
Лебеди в Красной книге
Какой вид лебедей находится в Красной Книге. Общая численность лебедей. Работа по охране и восстановлению популяции лебедей. Почему нельзя убивать…
Обустройство гнезда для лебедя
Как сделать домик и гнездо лебедя: требования, размеры, материалы, особенности. Образ жизни лебедей: ареал обитания, миграции, размножение. Содержания в домашних…
Лебедь. Описание вида и интересные факты
Все о лебедях: описание лебедя, как отличить гуся от лебедя, продолжительность жизни лебедя, сколько весит птица, как спит, верность лебедей…
Что символизирует лебедь
Со времен глубокой древности лебедь служит символом не только любви и верности. Лебеди в Финляндии. Белые лебеди в легендах и…
Пути миграции лебедей
Где зимуют лебеди, особенности весенней и осенней миграции. Какие виды лебедей являются перелетными. Пути миграции лебедей в зависимости от вида…
Что объединяет лебедя и пухляка
Что объединяет пухляка и лебедя. Описание пухляка и лебедя, ареал обитания видов, размножение, особенности образа жизни пухляка и лебедя, рацион…
nalugah.ru
Как сделать поделку из болгарского перца
Многие не понимают, как можно сконструировать фигуру лебедя из такого пустого внутри овоща, как сладкий перец. Главное, правильно разметить детали. В том месте, где на перце располагается округлая выпуклость, срежьте большой кружок. Это будет спина лебедя. Дальше острым ножом нужно нарезать два овала небольшого размера и с одной их стороны вырезать уголки.
Это будут крылья, которые останется прикрепить к туловищу. В последнюю очередь присоединяют изогнутую полоску в качестве шеи. Так как перец мясистый, то детали прекрасно крепятся кусочками зубочисток. При желании можно сделать пышный хвост из нескольких тонких полосок, соединенных пучком в районе шеи.
Если вы хотите создать большую фигуру, тогда можно за основу взять целый овощ, а уже к нему зубочистками прикреплять дополнительные элементы – шею, крылья и хвост.
Соус
После тушения, естественно, лебедь уже готов и его можно подавать вместе с зеленым луком. Однако гораздо вкуснее это будет, если приготовить к мясу соус. Если вы внимательно изучите информацию о том, как приготовить лебедя, то заметите, что блюдо это вкусное само по себе и соус можно не использовать. Однако для того, чтобы полностью ощутить неповторимый вкус мяса, он необходим.
Среди множества хотелось бы выделить цахтон. Это пикантный соус, который готовится на основе какого-либо кисломолочного продукта. Например, кефира. Рассмотрим ингредиенты для приготовления этого замечательного соуса.
Выполнение работы
Давайте внимательнее разберемся, как делать пошаговую сборку лебедя оригами из бумаги. Квадратную заготовку сложите пополам по диагонали. Затем получившиеся треугольники загните вовнутрь аналогично. Нужно, чтобы стороны сошлись по центральной линии заготовки.
Крайние внутренние уголки отогните наружу. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Затем переверните заготовку на обратную сторону и сложите ее пополам. Пунктирной линией указана на рисунке №6 линия сгиба бумаги для формирования шеи лебедя. Острый уголок впереди поворачивается вертикально вверх. А самый краешек треугольника загибается вперед. Это будет голова птицы. Чтобы получился клюв, нужно на голове сделать еще два небольших загиба. Это хорошо видно на рисунке выше.
Хвостовая часть также оформляется двумя последовательными сгибами бумаги по пунктирам на спине птицы. Дополнить поделку можно приклеиванием глаз с двух сторон.
Особенности оформления стола
Оформление стола – неотъемлемая часть любого праздника. Ведь первое впечатление на гостей производит именно оно. Большинство декоративных вещей смогут стать особенностью застолья, которое обязательно запомнится всем гостям на долгое время
Очень важно не только правильно расставить бокалы, блюда и столовые приборы, но и сделать хорошо оформленную фруктовую нарезку
Разложить фрукты на тарелке можно по цветам, по форме. Великолепно смотрится блюдо в виде корзины фруктов. Она часто выполняется из арбуза или любого другого большого фрукта. Далее в нее кладут другие сладкие ингредиенты. Есть вариант выполнить фруктовую нарезку в виде букета. Но такой вариант служит в большей степени для подарка, нежели для угощения к столу.
Фрукты можно разложить на столе в виде канапе на шпажках. Детский стол обычно украшают разными животными, сделанными из фруктов. Можно вырезать птиц из яблок или груш, также можно с помощью зубочисток, винограда и груши легко сделать ежика.
Как сделать лебедя из салфетки
Довольно оригинальным способ оригами являются поделки из обычных столовых салфеток. Для этого салфетку сворачиваем в четверо, то есть на четыре одинаковых части. Салфетку кладем таким образом на стол, что бы все четыре листка были снизу. Для того что бы определить середину салфетки, соединяем правую сторону с левой. Теперь разворачиваем салфетку в исходное положение.
Дальше сгибаем правую половинку влево, а левую – к центру. Переворачиваем салфетку острыми концами к себе острым концом, после чего сгибаем полученную конструкцию по центру, но так, что бы острый конец салфетки доходил до края, таким образом получается голова и шея фигурки. Теперь можно приступить к хвосту птички.
Для этого необходимо вытаскивать по одному слою салфетки. Получается всего четыре слоя.