Можно ли беременным есть мороженое
Содержание:
- Возможный вред
- Польза мороженого
- Если часто хочется мороженое беременным, что это может означать?
- Что кушать при беременности? Что нельзя кушать при беременности?
- Питание при беременности в зависимости от триместра
- Потенциальные риски включения десерта
- Мороженое в домашних условиях
- Методы диагностики мононуклеоза
- Что входит в состав мороженого?
- Методы лечения фарингита
- Мороженое при беременности: польза
- Можно ли женщинам, ожидающим ребёнка, мороженое
- Можно ли беременным мороженое
- Три элемента здоровья зубов малыша
- Набор антиоксидантов
- Как выбрать полезное мороженое
- Потенциальные риски включения десерта
- Если я не люблю творог, чем его заменить
- Пить или не пить? И что пить?
- Польза мороженого при беременности
- Как приготовить мороженое самостоятельно
- Формы фарингита
- Вопросы по теме
Возможный вред
Мороженое ярких расцветок обычно содержит красители и другие добавки
Несмотря на полезные свойства, мороженое по сути является десертом — содержит много сахара и другие добавки, которые при беременности могут оказаться нежелательными. Приведём список потенциально-вредных свойств мороженого:
- пломбир отличается высокой калорийностью и жирностью, что может привести к чрезмерной прибавке веса будущей мамы;
- из-за высокой концентрации сахара в составе повышается нагрузка на поджелудочную железу, что может привести к гестационному диабету;
- многие сорта мороженого содержат растительные жиры (пальмовое масло и другие), что чревато повышением уровня холестерина в крови, образованием холестериновых бляшек на стенках сосудов;
- химические добавки в составе мороженого (орехи, шоколад, консерванты, красители, усилители вкуса) могут вызвать аллергию;
- просроченное или некачественное мороженое может стать источником проблем: есть вероятность заражения болезнетворными бактериями, отравления, развития диареи и других неприятностей с пищеварением;
- из-за низкой температуры десерта есть риск переохлаждения горла и развития респираторных заболеваний.
Как правило, «побочные эффекты» от мороженого наблюдаются при слишком частом или чрезмерном его употреблении, неправильном выборе угощения в магазине.
Правила осторожности при беременности
Для будущих мам оптимально подходит белое мороженое с натуральным составом
В период беременности пищевые предпочтения могут быть неожиданными, и даже если прежде вы не были сладкоежкой, внезапно вам может захотеться съесть мороженое в больших количествах. Однако специалисты предупреждают — в день разрешено съедать не более одного мороженого весом 100 г
Важно, чтобы продукт имел «чистый» состав, соответствующие сроки годности. Противопоказаниями к употреблению этого холодного угощения являются следующие состояния:
- сахарный диабет;
- гипертония;
- ожирение;
- токсикоз или гестоз;
- нарушения в работе почек;
- респираторные заболевания.
Кушать мороженое нужно осторожно, не заглатывая большие куски. Желательно слизывать сладкие слои не спеша, чтобы мороженое успело раствориться во рту до того, как достигнет горла
После употребления прополоскайте рот водой или выпейте тёплого чая. Это позволит свести риск переохлаждения горла к минимуму.
Польза мороженого
Мороженое – это десерт, он высококалорийный, но при этом всём в нем есть доля полезных веществ, так как готовят его из молока.
Серотонин – главный элемент в центре удовольствия головного мозга. Получается, что мороженое способно снять стресс.
Хорошее настроение очень важно для человека, если вы любитель мороженого, тогда не стоит его исключать даже в период беременности. Помните о количестве: всего должно быть в меру
Вам ни к чему лишний вес и простывшее горло.
Молочные продукты, сливочное масло и сливки – основа мороженого, они содержат кальций, который не помешает будущей матери. Его задача – укрепить костную систему.
Если часто хочется мороженое беременным, что это может означать?
Если женщинам в положении хочется постоянно есть мороженое, значит, в организме не хватает триптофана и кальция. Как выяснилось, употреблять холодную сладость можно только в умеренном количестве, которая содержит только натуральные компоненты. Поэтому недостаток этих веществ можно получить из других продуктов:
- Мясо кролика.
- Филе индейки.
- Курное мясо.
Ешьте только натуральную продукцию, а лучше готовьте мороженое в домашних условиях. Переедание грозит не только значительно прибавить вес, но и подхватить простудное заболевания, что очень негативно отразится на процесс вынашивания плода.
Что кушать при беременности? Что нельзя кушать при беременности?
Во время беременности НЕЛЬЗЯ перекусывать высококалорийной «пустой» пищей — чипсами, кириешками, шоколадными конфетами, печеньем и т.п. Подобная пища (сладкое при беременности) содержит высокое количество САХАРа, соли, жира, консервантов, артифициальных (искусственных) добавок и ничтожно малое количество полезных веществ.
Сладкое во время беременности повышает риск развития аллергических реакций у Вас и ребеночка, увеличивает жировые «депо» (запасы) и приводит к быстрой потере форм.
ЗАМЕНИТЕ «пустую» пищу на полезную еду во время беременности: свежие фрукты, овощи, зелень, мюсли, овсяное печенье, зерновые крекеры из пшеницы, кукурузы, риса, попкорн (без масла), орехи в небольшом количестве, йогурты, творожные массы, сыр, сухофрукты (курага, сушеный чернослив, абрикосы, груши), свежие и замороженные фрукты, консервированные фрукты в собственном соку.
ИСКЛЮЧИТЕ из рациона питания виноград, изюм, бананы после 20 недель — это нельзя кушать при беременности.
Вместо пирожных, тортов, выпечки выпекайте самостоятельно ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ: вместо муки используйте зерно; выбирайте овсяные десерты; добавляйте в тесто ОРЕХИ, курагу, СУХОФРУКТЫ. Используйте МЕНЬШЕ сахара, ЖИРА, отдавайте предпочтение растительным маслам.
Питание при беременности в зависимости от триместра
Следить за правильностью питания можно самостоятельно, а можно доверить ведение беременности специалисту. Он будет наблюдать за вашим состоянием и при необходимости вносить коррективы. Качество питания будет меняться по мере протекания беременности. Обычно выделяют три периода:
1 триместр Есть нужно понемногу и чаще, суточная норма 1940 ккал. Предпочтительны свежие овощи, зелень, фрукты, натуральные соки, отвары из шиповника, сухофруктов, кефир, каши из круп.
2 триместр Калорийность пищи можно повысить до 2140 ккал. Соблюдайте трехразовый режим. Меньше употребляйте сладостей и больше белковой животной пищи, молочных продуктов.
3 триместр Снова понизьте количество килокалорий до 1900. Объем пищи не должен быть большим, ведь из-за увеличения матки смещены внутренние органы. Ешьте продукты, содержащие железо, фолиевую кислоту, кальций, ягоды, фрукты и овощи. Сократите количество хлеба, мяса, сметаны.
Потенциальные риски включения десерта
Можно ли беременным есть мороженое? Лакомство считается достойным антидепрессантом, способным улучшить настроение девушки, устранить бессонницу и сгладить негативное влияние любого стресса. Отмечается положительное влияние на нервную систему, что оказывается важным в 3 триместре и даже на более ранних сроках.
Дополнительным преимуществом считается наличие большого количества полезных веществ, в том числе витаминов, минералов, аминокислот и ферментов для нормализации обменных процессов. Интересуясь, можно или нет побаловать себя вкусным мороженым, лучше всего выбирать только качественный десерт от известного и проверенного производителя.
Почему беременным нельзя есть мороженое:
- в большинстве случаев производители добавляют консерванты, усилители вкуса, эмульгаторы, добавки. Такие компоненты считаются потенциально опасными;
- у женщин с ослабленной иммунной системой развиваются простудные заболевания. Это становится дополнительным риском для тех, кто ожидает рождения ребеночка;
- включение в состав мороженого шоколада, меда, орехов нежелательно. Вышеперечисленные продукты приводят к развитию аллергических реакций.
Некачественная продукция грозит кишечной инфекцией. При нарушениях правил хранения и транспортировки в мороженом развиваются патогенные бактерии, несущие в себе дополнительные риски для девушек в интересном положении.
Если хочется попробовать мороженое при беременности, нужно учитывать возможные риски. Разрешается выбирать только качественное лакомство, которое будет полезным для девушки и ее малыша. Мороженое не относится к полезным продуктам. Несмотря на этот факт, прямой запрет на включение десерта в меню отсутствует.
https://www.youtube.com/watch?v=KZJb573E0S8
Мороженое в домашних условиях
В период беременности можно готовить мороженое самостоятельно. Существует множество рецептов вкусного лакомства. Обычно мороженое готовят на основе сливок или сметаны.
Классический ванильный пломбир
Процесс приготовления вкусного лакомства достаточно прост:
- В отдельную посуду, имеющую толстые стенки, добавляют литр сливок 33 % жирности.
- В кастрюлю добавляют небольшое количество ванилина.
- Посуду ставят на огонь.
- Сливки разогревают на газовой плите, постоянно помешивая сладкую массу. Доводить их до кипения не следует.
- Параллельно с разогреванием сливок нужно взбить 8 яичных желтков с 180 г сахара с помощью миксера.
- В полученную массу, состоящую из яичных желтков и сахара, добавляют горячие сливки.
- Образовавшуюся смесь нужно перелить обратно в кастрюлю.
- Ёмкость с будущим мороженым ставят на газовую плиту.
- Лакомство нужно варить до загустения при постоянном помешивании.
- Получившуюся массу остужают, переливают в удобный контейнер, изготовленный из пластика, и помещают в морозильное отделение.
Крем-брюле на основе творога
Состав:
- 0,2 кг творога высокой жирности;
- 1/2 банки сгущённого молока;
- 50 мл молока.
Приготовление:
- Нужно взять пачку творога.
- К нему добавляют нужное количество сгущённого молока.
- Полученную массу перемешивают при помощи миксера. Когда она приобретёт инородную консистенцию, в смесь добавляют 50 мл молока.
- Готовое лакомство тщательно перемешивают.
- Мороженое раскладывают в небольшие формочки из силикона, которые ставят в морозильную камеру.
Спустя несколько часов домашнее мороженое будет готовым.
Лимонный десерт
Процесс приготовления вкусного мороженого из простокваши достаточно прост:
- Один литр простокваши нужно смешать с 0,5 кг сахарной пудры.
- Получившуюся смесь взбивают миксером на малых оборотах.
- После этого нужно добавить в десерт небольшое количество лимонной цедры и сок, выжатый из двух лимонов.
- Лакомство тщательно перемешивают.
Десерт оставляют в морозильной камере на 2-3 часа. Перед подачей на стол можно украсить домашнее мороженое веточкой мяты или ломтиками лайма.
Методы диагностики мононуклеоза
Симптомы мононуклеоза не являются специфическими. Поэтому диагностика основывается, прежде всего, на данных лабораторных исследований. Необходимые исследования объединены в профиле «Диагностика инфекционного мононуклеоза».
Общий анализ крови
Общий анализ крови при мононуклеозе обычно показывает увеличение количества лейкоцитов и СОЭ. Характерно значительное увеличение лимфоцитов и моноцитов, вместе эти разновидности могут составлять до 80-90% от общего количества лейкоцитов. Основным признаком мононуклеоза является повышение количества специфических клеток – атипичных мононуклеаров (представляющих собой изменённые лимфоциты) до уровня свыше 10%. Однако они обнаруживаются не ранее, чем на 5-й день с начала болезни.
Биохимический анализ крови
Мононуклеоз может проявиться в результатах биохимического анализа крови в виде двух- или трехкратного увеличения активности АлАТ и АсАТ. При пожелтении кожи (желтухе) увеличивается билирубин.
Серологический анализ крови
С помощью серологического анализа могут быть выявлены специфические антитела к возбудителю мононуклеоза – вирусу Эпштейна-Барр.
Чтобы точно продиагностировать заболевание, запишитесь на прием к специалистам сети «Семейный доктор».
Что входит в состав мороженого?
Производство каждого продукта и его состав регулируются ГОСТами. В рецепт мороженого входят такие продукты как, молоко (свежее, сухое, сгущенное), вода, масло сливочное, сахар и вкусовые добавки или наполнители. Это могут быть фрукты, какао-продукты, карамель, орехи и т.д.
Процесс приготовления мороженого достаточно сложен. Сначала молоко и другие ингредиенты перемешивают и сильно разогревают, чтобы уничтожить все микроорганизмы. Затем пастеризованную массу охлаждают до минус шести градусов и оставляют на двое суток при температуре плюс два. За это время проходит созревание будущего мороженого. Созревшее сырьё помещают в фризерную установку, где его опять охлаждают до минус шести и взбивают, насыщая пузырьками воздуха. Затем воздушной массе придают необходимую форму и закаляют готовый продукт при температуре минус тридцать восемь.
Разные виды мороженого имеют разный состав. В среднем все они содержат 3,6% . Количество жира в разных видах сильно отличается: молочное мороженое содержит — 3,5 % жира, сливочное — 10% жира; пломбир — от 15% до 18% жира. Витаминно-минеральный состав также отличается в зависимости от вида мороженого и присутствия в нём наполнителей. Калорийность всех сортов лакомства сравнительно высока.
Методы лечения фарингита
Фарингит
Выбор курса лечения фарингита зависит от того, какая причина вызвала заболевание. При инфекционной природе фарингита основой лечения становится подавление активности микроорганизмов-возбудителей.
Также важно устранить факторы, способствовавшие развитию фарингита (прежде всего, исключить курение на период лечения). Обязательно следует предпринять действия, направленные на укрепление иммунитета.. При хроническом фарингите важно убедиться, что выздоровление действительно состоялось
Поэтому по окончании курса лечения Вам могут быть назначена повторная сдача анализов. Если этого не сделать, есть вероятность, что активность возбудителя инфекции просто подавлена принимаемыми медикаментами, и после окончания приёма лекарств болезнь вернётся снова.
При хроническом фарингите важно убедиться, что выздоровление действительно состоялось. Поэтому по окончании курса лечения Вам могут быть назначена повторная сдача анализов
Если этого не сделать, есть вероятность, что активность возбудителя инфекции просто подавлена принимаемыми медикаментами, и после окончания приёма лекарств болезнь вернётся снова.
Антибактериальная терапия
В лечении фарингита могут применяться антибиотики. Антибиотики при фарингите действенны только в случае бактериальной инфекции, поэтому применению антибиотиков должен предшествовать бактериологический анализ.
Физиотерапия
Как дополнительный вспомогательный метод лечения при фарингите может использоваться физиотерапия. С этой целью могут применяться электрофорез с применением антисептиков, УВЧ и дарсонвализация.
Профилактика фарингита
В целях профилактики фарингита врачи «Семейного доктора» советуют:
- следить, чтобы дыхание было по преимуществу носовым. При выявлении аденоидов, полипов в носу, искривлённой носовой перегородки причину ротового дыхания желательно устранить;
- укреплять иммунитет, закаливать организм;
- увлажнять воздух в помещении. Нормальная влажность составляет 50-60%;
- чаще менять зубную щётку. Зубная щётка может накапливать вредные микроорганизмы;
- при появлении насморка или других признаков ОРЗ, сразу же начинать лечение.
Не занимайтесь самолечением. Обратитесь к нашим специалистам, которые правильно поставят диагноз и назначат лечение.
Оцените, насколько был полезен материал
Спасибо за оценку
Мороженое при беременности: польза
Несмотря на то, что мороженое — это десерт, то есть это сладость, то есть это калорийно, в этом лакомстве есть польза.
-
Самая большая польза мороженого — это тот факт, что его всегда едят с удовольствием, то есть мороженое провоцирует наш мозг выделять гормон счастья и радости — серотонин. Этот же гормон, кстати, отвечает и за центр удовольствия в нашем мозге.
-
А еще мороженое помогает снять стресс, и снова все благодаря выделению серотонина.
-
Положительные эмоции так важны во время беременности, а мороженое — это одно из тех лакомств, которое дарит эти положительные эмоции беременной женщине в огромных количествах.
-
Ну и, конечно, стоит отметить тот факт, что мороженое делают из молока и молокосодержащих продуктов — сливок, масла — соответственно мороженое, пусть и не в больших количествах, но все же содержит в себе кальций, который очень нужен будущим мамам.
Из всего вышесказанного делаем вывод, что мороженое при беременности можно. Но действительно полезно ли мороженое беременным? Можно ли беременным кушать мороженое? Если все так замечательно, здорово и полезно, почему же тогда очень большое количество врачей считает, что беременным нельзя мороженое?
Можно ли женщинам, ожидающим ребёнка, мороженое
Если беременность приходится на жаркую пору года, то как же не побаловать себя холодным десертом. Но кроме полезных веществ, в состав десерта добавляют большое количество различных красителей, ароматизаторов и эмульгаторов. Некоторые дешёвые разновидности содержат вместо безопасного молочного растительный жир (пальмовое масло). Поэтому перед тем, как побаловать себя холодным лакомством, будущей маме нужно оценить его качество.
Польза и вред мороженого
В связи с тем, что в своём составе мороженое содержит большое количество сахара, уровень потенциального вреда для организма будущей матери значительно превышает пользу.
Польза от употребления мороженого:
- Помогает охладиться в жаркую погоду и почувствовать свежесть.
- Содержит множество микро- и макроэлементов, витаминов и минералов.
- Способствует выработке эндорфина (так называемого гормона счастья), который помогает снять стресс, поднять настроение, успокоить нервную систему, улучшить мозговую деятельность и сон.
Вред от употребления мороженого:
- Все продукты, входящие в состав мороженого, подвергаются длительной химической обработке.
- Для приготовления мороженого используют вкусовые добавки, стабилизаторы, загустители и консерванты.
- Высокий уровень калорий и большое количество сахара могут привести к избыточному весу и повышению уровня глюкозы.
- Различные добавки могут спровоцировать развитие аллергии.
- Холодное лакомство может привести к развитию ангины или фарингита, тогда как лечение медикаментами во время беременности нежелательно.
- Мороженое имеет небольшой срок хранения, поэтому присутствует риск заражения листериями и сальмонеллой.
Видео: польза и вред мороженого
Противопоказания при беременности
Женщине с сахарным диабетом в анамнезе употребление мороженого противопоказано. Не рекомендовано есть лакомство при гипертонии, так как возможно повышение артериального давления, а также при болезнях почек: нефропатии, остром и хроническом гломерулонефрите. При этих заболеваниях должна соблюдаться диета, которая не включает в себя употребление мороженого.
Можно ли беременным мороженое
Можно ли есть мороженое при беременности? Почему хочется мороженого при беременности? Вредно ли вообще мороженое при беременности? Эти и другие вопросы с регулярным постоянством беременные женщины задают своему врачу. И надо сказать, что ответы на эти вопросы сильно разнятся. Кто-то говорит, что мороженое беременным можно и нужно есть, а кто-то, наоборот, запрещает. В данной статье мы постараемся разобраться, почему такой довольно миролюбивый продукт, как мороженое, вызвал такие сильные дискуссии.
Мороженое — это потрясающе вкусный продукт, обожаемый не только детьми, но и взрослыми. Конечно, в летний период продажи мороженого растут просто в геометрической прогрессии. Однако надо отметить, что и зимой этот продукт пользуется довольно стабильным спросом. Что же такого есть в мороженом?
Три элемента здоровья зубов малыша
Кальций, фтор и магний — эти микроэлементы больше всего влияют на качество зубов ребенка (да и мамы). Их дефицит приводит к недостаточной насыщенности твёрдых тканей минеральными веществами, рыхлости зубной эмали, «молочному кариесу» и другим нарушениям.
Магний в наибольшем количестве содержится в ламинарии — бурой морской водоросли. Любите орехи? Отлично, выбирайте миндаль, кэшью, бразильский — лидеры по содержанию магния. Из злаковых культур оптимальный вариант — гречиха. Включайте в рацион как можно больше зелёных овощей, в них много и магния, и кальция
Обратите внимание: кофе и чай в больших количествах усиливают выведение магния из организма
Кальций содержится в молочных продуктах (особенно твороге), рыбе, зелёных овощах, зелени, орехах. Как ни парадоксально, но в капусте и базилике кальция больше, чем в молоке. Зелёные и листовые овощи считаются наилучшими поставщиками этого микроэлемента.
Фтор — элемент, который в природных условиях в основном содержится в воде. Снова вспоминаем о ламинарии и регулярно включаем её в рацион. Достаточно фтора содержится и в пророщенных злаках — овсе и ржи. Из овощей богаты фтором тыква, лук, картофель, из бобовых — чечевица. Помните — избыток фтора вреден для зубов так же, как и недостаток, поэтому будьте пристрастны в выборе питьевой воды (об этом подробнее расскажем ниже).
Набор антиоксидантов
Что в него входит и какие продукты содержат данные вещества:
- аскорбиновая кислота помогает плоду нормально развиваться (цитрусовые, шиповник, черная смородина, киви, калина, земляника, перец, капуста брюссельская, цветная, брокколи);
- витамин А полезен до и в первые месяцы беременности и последнем триместре (морковь, цитрусовые);
- витамин Е способен предотвратить выкидыш (растительные масла, облепиха, бобовые);
- медь участвует в формировании сердца и сосудов младенца (орехи, макароны, шоколад, яйца, морепродукты, печень);
- цинк необходим для нормализации веса плода, чтобы он развивался правильно, без пороков, и чтобы не случилось выкидыша или преждевременных родов (пшеничные отруби, морковь, редис);
- селен активный участник в формировании гормонов щитовидки (крупы, рыба, бразильский орех);
- магний поддерживает несколько сотен важных реакций (хлеб, шпинат, морепродукты, горох, орешки);
- натрий и калий влияют на количество жидкости внутри клеток (орешки, чернослив, изюм, бобовые, картофель);
- железо отвечает за количество гемоглобина в крови (красное мясо, рыба, курятина, печень, шпинат, бобовые);
- йод полезен для растущего организма в течение всего периода лактации (морская рыба, йодированная соль).
Как выбрать полезное мороженое
Старайтесь покупать мороженое в упаковке — так вы сможете проверить сроки годности и составПредпочтение стоит отдавать классическому белому мороженому — в нём нет красителей, в отличие от десертов ярких расцветок. Выбирая продукт в магазине, руководствуйтесь также следующими рекомендациями:
- проверьте сохранность упаковки — она не должна быть нарушена;
- надавите на мороженое — оно должно быть в меру твёрдым, замёрзшим, но не подтаявшим, иметь форму;
- изучите состав — по требованиям ГОСТ в нём не должно быть растительного жира;
- убедитесь, что мороженое не содержит красители и искусственные стабилизаторы (допустимы агар-агар, желатин);
- шоколадные разновидности должны содержать не менее 6% шоколада или 3% какао;
- проверьте соответствие сроков годности и температурного режима хранения в магазине.
Потенциальные риски включения десерта
Можно ли беременным есть мороженое?
Лакомство считается достойным антидепрессантом, способным улучшить настроение девушки, устранить бессонницу и сгладить негативное влияние любого стресса. Отмечается положительное влияние на нервную систему, что оказывается важным в 3 триместре и даже на более ранних сроках.
Дополнительным преимуществом считается наличие большого количества полезных веществ, в том числе витаминов, минералов, аминокислот и ферментов для нормализации обменных процессов. Интересуясь, можно или нет побаловать себя вкусным мороженым, лучше всего выбирать только качественный десерт от известного и проверенного производителя.
Почему беременным нельзя есть мороженое:
- в большинстве случаев производители добавляют консерванты, усилители вкуса, эмульгаторы, добавки. Такие компоненты считаются потенциально опасными;
- у женщин с ослабленной иммунной системой развиваются простудные заболевания. Это становится дополнительным риском для тех, кто ожидает рождения ребеночка;
- включение в состав мороженого шоколада, меда, орехов нежелательно. Вышеперечисленные продукты приводят к развитию аллергических реакций.
Некачественная продукция грозит кишечной инфекцией. При нарушениях правил хранения и транспортировки в мороженом развиваются патогенные бактерии, несущие в себе дополнительные риски для девушек в интересном положении.
Если хочется попробовать мороженое при беременности, нужно учитывать возможные риски. Разрешается выбирать только качественное лакомство, которое будет полезным для девушки и ее малыша. Мороженое не относится к полезным продуктам. Несмотря на этот факт, прямой запрет на включение десерта в меню отсутствует.
Если я не люблю творог, чем его заменить
Для начала, можно его немного разбавить, может вам просто не нравится употреблять его всухомятку. Положите в блюдо с творогом ягоды, сухофрукты, мед или йогурт.
Можно попробовать творог в разных блюдах, таких как: запеканка, салат с добавлением зернистого творога, сырники, пудинги, творожное суфле. Если даже такие блюда не прельщают вас, найти дополнительный источник кальция не составит труда:
Чем заменить творог при беременности:
- Кунжут (785 мг/100 гр.) — 572 кКал;
- Сыр твердых сортов (750 мг/100 г) — 350 кКал;
- Сыр мягких сортов (300 мг/100 г) — 300 кКал;
- Халва (261 мг/100 г) — 470 кКал;
- Броколи (250 мг/100 г) — 34 кКал;
- Орех: миндаль, фундук, фисташки (230 мг/100 гр.) — 608 кКал (о том, можно ли в беременность кушать орехи и в каком количестве, читайте в статье Орехи при беременности>>>);
- Рис (229 мг/100 г) — 131 кКал;
- Йогурт (210 мг/100 г) — 60 кКал;
- Белый хлеб (175 мг/100 г) — 265 кКал;
- Инжир вяленный (140мг/100 г) — 240 кКал;
- Смородина черная (107 мг/100 г) — 38 кКал;
- Мандарин (70 мг/100 г) — 54 кКал (если вас интересует, безопасно ли есть кушать эти вкусные фрукты, читайте статью Мандарины при беременности>>>);
- А также найти кальций можно в горохе и других бобовых культурах. Какие продукты, кроме перечисленных полезно кушать, узнайте из книги Секреты правильного питания для будущей мамы>>>
Сколько есть творога при беременности – это ваш выбор, главное следить, чтобы доза в неделю не превышала 600 гр.
Пить или не пить? И что пить?
Гинекологи часто ограничивают беременную женщину в жидкости, оттого важным становится вопрос качества питьевой воды. Выбирайте физиологически полноценную (это термин) — такую, которая содержит необходимый для здоровья набор микроэлементов. Из хорошей питьевой воды в зависимости от жёсткости усваивается 10-30% необходимого беременной кальция. А вот вода, перенасыщенная фтором, может привести к флюорозу — повышенной хрупкости зубов. К сожалению, в некоторых регионах нашей страны фтор добавляют в водопроводную воду. Вывод: в период беременности и грудного вскармливания есть резон перейти на бутилированную воду.
Польза мороженого при беременности
В принципе, это полезный продукт. В его состав входят жиры, белки, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Кроме того, польза лакомства заключается в следующем:
- Положительные эмоции. Человек, съедая порцию мороженного, испытывает чувство радости и удовлетворения, потому как его мозг начинает активно вырабатывать гормон счастья — серотонин. Кроме того, сладкий продукт является прекрасным антидепрессантом, поэтому женщины в положении, балуя себя мороженой сладостью, чувствуют себя намного умиротвореннее, счастливее и спокойнее, а такие эмоции положительно влияют на течение беременности и состояние малыша.
- Полезный состав. Мороженное изготавливается из молока и сливочного масла, а это означает, что в нем содержится кальций, который крайне необходим как мамочкам, так и малышам.
- Калорийность. Наверное, этот пункт удивит многих, потому как все беременные переживают по поводу лишних килограммов. Однако калорийный пломбир рекомендуют употреблять тем женщинам, которые плохо набирают вес во время беременности.
Подводя итог, можно смело говорить о том, что будущим мамам можно баловать себя мороженным, но только приготовленным из натуральных продуктов и в умеренном количестве.
Как приготовить мороженое самостоятельно
Мы всей семьёй очень любим мороженое, особенно детишки. И когда младшему сыну было 4 года, ему под ёлочку Дед Мороз принёс мороженицу. Теперь мы очень часто готовим домашнее мороженое. Оно намного вкуснее и полезнее магазинного. И я хочу поделиться с вами рецептом нашего семейного ванильного мороженого.
Первое, что мы делаем — это помещаем мороженицу в морозилку минимум на 12 часов. Следующий шаг — это подготовка продуктов. Нам нужно:
- 4 желтка;
- 250 мл молока;
- 250 мл сливок;
- 100 г сахара;
- 1 щепотка ванилина.
Приступаем непосредственно к приготовлению мороженого:
- Взбиваем желтки.
- Смешиваем молоко, сливки и сахар.
- В полученную смесь добавляем желтки.
- Взбиваем миксером.
- Ставим на медленный огонь.
- Постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Добавляем ванилин.
- Охлаждаем полученную смесь.
- Выливаем в мороженицу.
- Когда смесь (минут через 30–40) увеличится в объёме, выкладываем в контейнер.
- Ёмкость с мороженым помещаем в морозилку.
Это очень простой рецепт приготовления мороженого в мороженице. Вместо ванилина можно класть шоколад, а сверху мы украшаем десерт фруктами и ягодами, каждый по своему вкусу.
Мороженое, приготовленное в домашних условиях, — самое вкусное и полезное
Не стоит расстраиваться, если у вас нет мороженицы. Ведь существует множество рецептов, как приготовить домашнее мороженое без её использования.
Формы фарингита
Как выглядит фарингит
Различают острый и хронический фарингит.
Для острого фарингита характерны следующие симптомы:
- сухость и першение в горле;
- болезненность при глотании, особенно при сглатывании слюны (так называемый «пустой глоток»);
- иногда наблюдаются подъём температуры до 37,5-38°C и общая слабость.
Хронический фарингит обычно протекает при нормальной температуре. Довольно часто наблюдается сухой кашель, возникает постоянное желание прокашляться, «прочистить» горло. Больному приходится всё время сглатывать слизь, что вызывает болезненные ощущения
В результате повышается раздражительность, снижается внимание и работоспособность, нарушается сон.
Вопросы по теме
Можно ли принимать стимбифид постоянно?
Да, можно принимать длительно.
Можно ли применять стимбифид во время кормления грудью?
Формально стимбифид противопоказан и при беременности, и при кормлении грудью. Смотрите инструкцию по применению.
Какой состав препарата? В том числе с вспомогательными веществами?
Стимбифид Плюс состоит из двух компонентов – пребиотического и метабиотического
Узконаправленный пребиотический компонент – природные фруктоолигосахариды (ФОС) и фруктополисахариды (ФПС) с оптимизированным соотношением коротких (GFn, n = 2-8) и длинных (GFn, n = 2-60) цепочек, что обеспечивает снабжение бифидобактерий эксклюзивным питанием по всей длине толстой кишки
Метабиотический компонент – лактат кальция. Является мощным стимулятором роста и размножения нормобиоты
Здравствуйте. Можно ли принимать ваш препарат вместе с MgB6, а также при ГЭРБ?
Здравствуйте! Можно. Здоровья Вам!
Здравствуйте. Можно ли ваш продукт при остром гастрите?
Здравствуйте!
Не только можно, но и нужно!
Здоровья Вам!