Что приготовить ребенку из курицы

Свойства куриной грудки для супа

Куриная грудка это диетическое и низкокалорийное мясо.

Говядина и свинина усваиваются дольше и тяжелее ребенком из-за калорийности мяса. Благодаря этому грудка подходит для питания детей с одного года жизни и старше.

Грудка легко усваивается из-за высокого содержания полинасыщенных кислот.

Аминокислота гистидин и ниацин (В3) способствуют росту и укреплению костной ткани, кроветворению в детском организме.

Куриное мясо это один из самых богатых на белки продуктов. Кроме того в нем содержится в наиболее существенном количестве витамины В3, А, РР, а также цинк, холин, кобальт, калий, железо.

Внимание!Но кроме этих, необходимых в правильном развитии веществ есть вредные, такие как альбумин и пурин, вызывающие аллергические реакции у ребенка.

Эти вредные вещества появляются в результате добавления антибиотиков и подкормок, в воду при питании курицы на птицефабриках для того, чтобы птица меньше болела.

Важно!Чем темнее мясо курицы (бедра, голень чемпионы токсинов в курице) тем больше этих веществ в мясе содержится. В грудке содержание токсинов в разы уменьшено (1/100) от всего остального тела курицы

Поэтому для детей младшего возраста выбирают только грудку.

Наиболее безвредна для ребенка, грудинка будет именно в супе. В зависимости от выбора дополнительных продуктов, таких как крупа, лапша, сыр, овощи, и т.п., суп из куриной грудки будет источником дополнительных витаминов и элементов.

Токсичные и вредные вещества убираются только в процессе варки! Не жарить, не запекать, не в пароварке, так как при этих способах приготовления токсины остаются в мясе. Когда курица отваривается, всё ненужное (жиры, токсины, гормоны) уходит в воду.

Рецепт борща для ребёнка, которому уже исполнился год

Особенность этого супа в том, что мы будем варить его без добавления капусты. Именно она является частой причиной вздутия и появления болей в животике.

Что понадобится:

  • 100 г говядины или свинины,
  • 1 картофелина,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • ½ свёклы среднего размера,
  • зелень,
  • соль по вкусу

Как видите, в остальном список продуктов полностью соответствует тому, что мы используем при варке обычного борща для взрослых.

Как готовить

Поместить в кастрюлю мясо и все предварительно почищенные, но не порезанные овощи.

Варить на слабом огне после закипания примерно 45 минут. После этого мясо и овощи вынуть на тарелку, а бульон обязательно процедить.

В очищенный бульон выкладываем мелко порезанный картофель, солим.

Через 10 минут – тёртую на тёрке отваренную свёклу. Затем морковку, а после порезанный лук.

Теперь режем сваренное мясо и тоже выкладываем в бульон.

Варить 15 минут. После этого борщ готов.

Добавить порезанную зелень и разлить по тарелкам. Для ребёнка, которому не исполнился годик, суп можно смело заправить сметаной.

Салат с курицей и гранатом

Курица и гранат: вроде бы как продукты совсем из разных опер. Но некоторые кухни мира смогли соединить в одном блюде эти два продукта.

Ингредиенты:

  • Крупный чернослив – 4-5 шт.;
  • Крупная свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сметана – 100 мл.;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Курица отварная – 300 г.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Гранат, очищенный без косточки.

Способ приготовления:

Для начала следует отварить овощи, остудить и затем очистить от кожуры

Обратите внимание, что свекла должна быть сладкой, и чем слаще она будет, тем вкуснее красочнее получится ваш салат. Отварить овощи для можно в воде или на пару в мультиварке; После этого их следует натереть на терке, желательно на мелкой. Свеклу и картофель следует разложить по разным тарелкам, так как укладывать потребуется слоями

Чернослив хорошенько измельчите, также отложите отдельно; Куриное мясо нужно отварить в течение получаса, лучше всего для этих целей использовать филе куриных бедер. Куриные бедра, как правило, содержат менее сухое мясо по сравнению с грудками. Отваривать мясо нужно в подсоленной воде, при желании вы можете добавить щепотку трав или специй, чтобы оно стало ароматнее. Затем достаньте мясо, слегка остудите. Теперь его нужно измельчить тонкими ломтиками или можете просто измельчить квадратиками, как вам больше нравится; После этого можно заняться сборкой салатика, для этого возьмите большую плоскую и красивую тарелку, посередине поставьте стакан, так как салат мы будем укладывать вокруг него. Каждый слой следует слегка присаливать, а при желании можно и немного поперчить. Первый слой должен быть из тертого картофеля, его следует сверху немного посолить, а затем укрыть сметаной. Второй слой идет из куриного мяса, солить его не нужно, так как курица у вас уже должна быть соленой, ее нужно слегка смазать майонезом, но не переусердствуйте; После курицы должен идти третий слой чернослива, солить тем более перчить его не нужно, а вот укрыть слоем сметаны нужно обязательно; Сверху чернослива четвертым слоем выложите тертую свеклу, не забудьте чуток присолить, а далее смажьте ее майонезом обильно, не только сам слой, а также боковые стороны салатика; Теперь идет последний пятый слой, для этого возьмите гранатовые зерна, аккуратно укройте ими весь салатик, слегка вдавливая гранатовые зернышки, как сверху, так же по бокам. При этом старайтесь, не допускать пропусков; Теперь можно смело вынимать стакан, так как формирования салатика окончено. Затем уберите блюдо в холодное место, желательно в холодильник, на несколько часов, чтобы он как следует, пропитался. Перед подачей на стол можно украсить веточками зелени укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Свеклу и картофель следует разложить по разным тарелкам, так как укладывать потребуется слоями. Чернослив хорошенько измельчите, также отложите отдельно; Куриное мясо нужно отварить в течение получаса, лучше всего для этих целей использовать филе куриных бедер. Куриные бедра, как правило, содержат менее сухое мясо по сравнению с грудками. Отваривать мясо нужно в подсоленной воде, при желании вы можете добавить щепотку трав или специй, чтобы оно стало ароматнее. Затем достаньте мясо, слегка остудите. Теперь его нужно измельчить тонкими ломтиками или можете просто измельчить квадратиками, как вам больше нравится; После этого можно заняться сборкой салатика, для этого возьмите большую плоскую и красивую тарелку, посередине поставьте стакан, так как салат мы будем укладывать вокруг него. Каждый слой следует слегка присаливать, а при желании можно и немного поперчить. Первый слой должен быть из тертого картофеля, его следует сверху немного посолить, а затем укрыть сметаной. Второй слой идет из куриного мяса, солить его не нужно, так как курица у вас уже должна быть соленой, ее нужно слегка смазать майонезом, но не переусердствуйте; После курицы должен идти третий слой чернослива, солить тем более перчить его не нужно, а вот укрыть слоем сметаны нужно обязательно; Сверху чернослива четвертым слоем выложите тертую свеклу, не забудьте чуток присолить, а далее смажьте ее майонезом обильно, не только сам слой, а также боковые стороны салатика; Теперь идет последний пятый слой, для этого возьмите гранатовые зерна, аккуратно укройте ими весь салатик, слегка вдавливая гранатовые зернышки, как сверху, так же по бокам. При этом старайтесь, не допускать пропусков; Теперь можно смело вынимать стакан, так как формирования салатика окончено. Затем уберите блюдо в холодное место, желательно в холодильник, на несколько часов, чтобы он как следует, пропитался. Перед подачей на стол можно украсить веточками зелени укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Меры предосторожности

Хотя куриное мясо очень полезно, определенная осторожность при его употреблении не помешает. Наши рекомендации:

  • приучать ребенка к курятине постепенно, так как у некоторых детей оно может вызвать аллергию;
  • готовить нежирное мясо курицы, предварительно необходимо удалить шкурку, так как она практически вся состоит из жировых клеток;
  • отдавать предпочтение домашней курятине, а не бройлерам, так как их выращивают с применением гормонов и антибиотиков, из-за чего мясо практически не имеет полезных свойств;
  • курятина нуждается в тщательной термической обработке – это обусловлено необходимостью нейтрализовать активные бактерии, которые могут стать причиной дисбактериоза и интоксикации организма;
  • полезна вареная или запеченная курица – не готовьте детям цыплят табака или жаркое, лучше всего предлагать им грудку – это самая полезная часть.

Если попробовавший курицу ребенок чувствует себя хуже, чем обычно, не медлите, тут же обращайтесь к врачу. Без задержки реагируйте на все подозрительные симптомы: диарею, головную боль, сыпь и прочие признаки плохого самочувствия.

Что приготовить в мультиварке из филе курицы

Этот чудесный прибор существенно облегчает жизнь хозяйки. Достаточно загрузить компоненты, выставить нужный режим и дождаться окончания процесса в мультиварке. Среди того, что приготовить из куриного филе, отдельное место занимает томленая пища.

Гуляш в мультиварке

Из куриного филе и овощей можно приготовить великолепный гуляш в мультиварке. Продукты:

  • птица – 700г;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • паста томатная;
  • мука;
  • лавровый лист, соль, перец.
  1. Нарезать морковь и лук на крупные кусочки, слегка припустить на сковороде.
  2. Перец нарезать соломкой, курицу – полосками. Мясо присыпать мукой.
  3. Чашу в мультиварке смазать маслом. Выложить все подготовленные продукты, залить разведенной с водой томатной пастой. Добавить соль, перец, лавровый лист.
  4. Выставить режим «Тушение» в мультиварке на 1 час.

Курица для детей: рецепты

До 7 лет детям нежелательно давать жареное мясо, в том числе шашлык или курицу-гриль. Шкурку с тушек всегда нужно удалять, в ней сконцентрировано много жира и токсинов. Не следует также добавлять острые специи: чеснок, имбирь, жгучий перец. Майонез и кетчуп — тоже нежелательные дополнения. Блюда из птицы рекомендуется запекать, готовить в мультиварке, на пару или просто отваривать. Сочетать ее желательно с углеводными или овощными гарнирами. Фаршировать полезно яблоками, абрикосами или грибами.

Отварное филе курицы для детей

Птицу промыть теплой проточной водой, отделить грудку и бедрышки, освободив их от кожи. С окорочков срезать внутренний жир. Вскипятить воду, поместить в нее мясо, варить на среднем огне 10 минут, затем — 40 минут на медленном. Когда курица будет готова, добавить в горячий бульон соль, лавровый лист или зелень. Дать 15 минут настояться и вынуть мясо.

Курица в духовке ребенку

Подготовленную выпотрошенную птицу немного отбить, равномерно натереть солью, молотой куркумой и корицей. Выложить в глубокую форму, посыпать измельченной петрушкой. Сверху прикрыть слоем фольги. Поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час.

Суфле из курицы для ребенка

На 150 г. отварного мяса взять:

  • 1 сырое яйцо;
  • 1 ст. л. риса;
  • 5 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока.

Курицу измельчить в блендере, добавить масло, молоко и яичный желток. Рис сварить, растереть и положить в массу, доведя ее до однородности. Посолить. В последнюю очередь соединить с взбитым белком и положить в форму. Запечь суфле в духовке или пароварке: 15–20 минут.

Суп с курицей для детей

Необходимо 500 г. цыпленка, по 1 шт. моркови и сладкого перца, крупный томат, 200 г. тыквы, 2 картофелины, 1 луковица.

Сварить на медленном огне бульон с курицей. Тыкву и картофель порезать кубиками, лук — полукольцами, добавить поочередно в кастрюлю. Томаты, перец и морковь пассировать на растительном масле 10 минут. Положить в бульон, когда овощи станут мягкими. Посолить, всыпать несколько щепоток измельченной зелени, лавровый лист. Готовый суп настоять 20 минут.

Куриный салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
    +

  • Фасоль стучковая — 500 г
    +

  • Лук репчатый — 1 головка
    +

  • Болгарский перец — 1 плод
    +

  • Растительное масло — 4 ст. л.
    +

  • Вода — четверть стакана
    +

  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
    +

  • Перец черный, молотый — четверть ч. л.
    +

  • Соль — треть ч. л.
    +

  • Укроп — несколько веточек
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

Этот теплый салат не только подарит Вашему ребенку мощный витаминный и энергетический заряд – один взгляд на это буйство красок поднимает настроение!

1. Филейную часть курицы нарезаем вдоль волокон небольшими полосками. Обжариваем на сковороде, пока оно не “зазолотится”.

2. Фасоль отправляем в кастрюлю со слегка подсоленной водой и провариваем пару минут. Она не должна быть чересчур мягкой, поэтому сливаем фасоль, пока она сохраняет некоторую жесткость.

3. Лук и перец промываем под струей воды, обсушиваем при помощи полотенца и мелко нарезаем. Шинкованные овощи жарим на сковороде до готовности.

4.  К курице высыпаем овощную зажарку и хорошенько перемешиваем.

5. Укроп промываем и очень мелко крошим.

6.  В отдельной емкости смешиваем немного воды, бальзамический уксус, соль, перец и укроп. Состав заправки взбиваем вилкой или блендером.

7. Салат поливаем заправкой, перемешиваем и даем постоять пару минут, чтобы компоненты пропитались вкусом соуса.

Такое изделие можно подать как самостоятельное блюдо, или дополнить его каким-либо гарниром – оно, в любом случае, придется ребенку по душе!

Надеемся,  наши варианты  блюд из курицы для детей помогут Вам перестать ломать голову над извечным вопросом всех мам: “Что такое вкусненькое приготовить, чтобы еще и здоровью не вредило?”.
К тому же, мы совершенно точно убеждены, что эти кулинарные шедевры заслужат самые высокие похвалы не только от ребятишек, но и от остальных членов семьи и друзей!

Быстрые отбивные для детей

Вкусно приготовить куриное филе для детей можно и другим способом. Этот рецепт понравится не только детям, но и взрослым. За основу берется перекрученное на мясорубке филе с добавлением яйца и специй. От обычных отбивных готовое блюдо отличается не только мягкостью и сочностью, но и скоростью приготовления.

Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить. Сочный цыпленок табака прославил грузинскую кухню не меньше, чем сациви и пхали, курицу с яблоками в европейской кухне запекают так же часто, как индейку в Америке, а в России начинка для блинов из мелко рубленной курицы в сливочном соусе стала почти классикой. Русские повара никогда не задаются вопросом, что приготовить с курицей: они знают наизусть сотни вариаций приготовления курицы с картошкой, грибами, гречкой или в собственном соку. Хит новогоднего стола — это, конечно, жаренные в духовке куриные окорочка. Маринованные в майонезе и специях, они запекаются с хрустящей вкусной корочкой, вкус которой знаком нам с детства. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи других продуктов. Подавать готовую курицу можно холодной и горячей. После остывания ее вкусовые качества почти не меняются, а при низкой температуре блюда из курицы долго сохраняют свежесть. Наши авторы поделились множеством рецептов приготовления курицы — от самых простых до экзотических с авокадо, киви и ананасами.

Изюминка детских рецептов — интересная подача и использование полезных ингредиентов. Дети могут не любить мясные котлеты и картофельное пюре, но если у пюре появляются глазки из зеленого горошка, а котлеты становятся ушами, маленькие критики приходят в восторг. В сбалансированном детском меню много разнообразных супов, фруктовых и ягодных компотов, полезных десертов и овощных гарниров. Вкусные рецепты для детей требуют постоянного вдохновения. Они должны быть простыми и быстрыми в приготовлении, но вкусными настолько, чтобы встать из-за стола, не доев, было невозможно. Так, привычная овсянка давно перестала считаться классическим школьным завтраком — сегодня ее с удовольствием едят взрослые, добавляя в кашу арахисовую пасту, шоколад или ягоды. Пошаговые рецепты детских блюд на сайте сайт пользуются особой популярностью: в них можно найти готовые идеи оригинальной сервировки и заменить некоторые из продуктов на более полезные.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Куриное мясо является довольно популярным среди населения нашей страны. Курочку запекают в духовке, готовят из нее котлеты. фаршируют, отваривают, добавляют в салаты, варят из нее супы…

Можно отнести к диетическому, особенно, если приготовить его правильно.

Конечно, каждой молодой маме интересно, когда стоит вводить куриное мясо в рацион ребенка и как его приготовить? Попробуем разобраться в этой статье.

Овощной суп с плавленым сыром

По консистенции этот суп ближе к кремовому супу, так как сыр придает нежности. Этот суп может разнообразить меню ребенка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300 гр.;
  • сырок плавленый 2-3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • горошек, консервированный 150-200 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отваривается мясо, первая вода сливается.
  2. Во вторую кипящую воду кладется целая, почищенная луковица, солится.
  3. Мелко крошится сваренное мясо, добавляется в суп,
  4. Картофель и морковь кладутся одновременно в закипающую воду.
  5. Через 5-7 минут убирается луковица и добавляется горошек. После на мелкой тёрке натирается сыр.
  6. Постоянно помешивая, сыр добавляется в суп. Размешивать пока сыр полностью не растворится.
  7. Выключить плиту.

Это интересно!Чтобы плавленый сыр было удобно натирать поместите его в морозильник на 10 минут.

Аллергия на курицу у ребенка

Если у малыша возникают аллергические реакции, то вводить новые продукты в рацион питания нужно очень осторожно. Потребуется учитывать индивидуальную непереносимость

Потому куриные блюда вводятся в самых минимальных дозах. И если нет негативных проявлений, только тогда можно дозу увеличить.

Непереносимость куриного мяса свойственна больше детям, чем взрослым, а проявляется болезнь так:

• кожа покрывается сыпью красного цвета и в то же время становится сухой;

Выступает аллергеном в большинстве случаев именно белок – пурины и альбумин. Если в мясе оказались побочные ингредиенты, например, витамины или антибиотики, которыми кормили птиц, — так же возможна аллергическая реакция на мясо. Поэтому наилучший вариант – давать ребенку домашнюю курицу.

Быстрый суп с фрикадельками из индейки

Одним из самых важных продуктов в рационе ребенка является мясо. Многие педиатры рекомендуют начинать давать его еще до года (с 7-8 месяцев), если ребенок уже предварительно начал кушать овощи, каши и фрукты. Но стоит учитывать особенности пищеварительной системы малыша. К экзотическим и жирным видам мяса она просто не готова.

Диетологи всего мира советуют начинать мясной прикорм:

  • с крольчатины,
  • с курицы,
  • с говядины,
  • с индейки.

Индейка занимает очень важное место в рационе питания ребенка. Это мясо относят к диетическим продуктам. По вкусовым качествам и внешнему виду его очень часто сравнивают с куриным мясом

Индейка очень насыщена белками, высоконенасыщенными жирными кислотами, цинком, фосфором, магнием, калием, железом, витаминами группы В и витамином Е. Данный вид мяса содержит в себе тирозин, который является уникальной аминокислотой, стимулирующей работу мозга. По содержанию натрия оно значительно опережает телятину и говядину

По вкусовым качествам и внешнему виду его очень часто сравнивают с куриным мясом. Индейка очень насыщена белками, высоконенасыщенными жирными кислотами, цинком, фосфором, магнием, калием, железом, витаминами группы В и витамином Е. Данный вид мяса содержит в себе тирозин, который является уникальной аминокислотой, стимулирующей работу мозга. По содержанию натрия оно значительно опережает телятину и говядину.

Замечательным является то, что этот продукт является гипоаллергенным. Именно поэтому многие мамы выбирают индейку в качестве основной составляющей будущего блюда для своего ребенка не только до года, но после. Такое мясо можно включать в рацион малышей, которым нет еще и годика. Конечно, им необходимо сделать мясное пюре. Главное, чтобы малыш получил все полезные вещества. На сегодняшний день данный продукт можно приобрести уже в готовом виде практически в любом магазине. Но многие мамы не доверяют изготовителям, поэтому делают такое пюре самостоятельно.

Если блюда из индейки употреблять регулярно, то обменные процессы в организме ребенка нормализуются. Также это мясо оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему и значительно укрепляет иммунитет.

Замечательным является то, что все свои полезные свойства этот продукт сохраняет даже при заморозке. Поэтому, для экономии времени и сил, можно заранее накрутить фарш для детских котлет и тефтелей, накрутить фрикадельки и положите его в морозильную камеру. По мере необходимости следует просто использовать его частями

Но стоит обратить внимание, что любое мясо, особенно когда речь идет о детском питании, повторной заморозке не подвергается

Чтобы приготовить максимально полезное блюдо для ребенка, сделать его вкусным и питательным, следует соблюдать несколько рекомендаций:

  • используйте филе индюшки, предварительно сняв с него кожу;
  • отдавайте предпочтение тушению, варке, приготовлению на пару и запеканию. Жареное мясо вредит здоровью ребенка;
  • готовьте пищу на один прием. Это сохранит вкусовые и полезные свойства индейки;
  • готовьте различные соусы к мясу. Так оно будет более сочным и вкусным. Но следует помнить, что острые и жирные соусы противопоказаны детскому организму.

Если вы еще не начали готовить блюда из индейки, то предлагаем вам несложные варианты их приготовлений с фото. На нашем сайте вы можете посмотреть самые вкусные и полезные рецепты из индейки для детей до года и от 1 года. Разбавьте рацион своего малыша диетическим мясом. Приятного аппетита!

Мясо должно обязательно присутствовать в рационе малышей. Оно наполняет организм необходимыми белками и полезными элементами, восстанавливает силы и повышает тонус, укрепляет иммунитет. Мясо и мясные блюда предотвращают развитие анемии, стимулируют рост клеток и тканей, работу головного мозга, улучшают аппетит. В прикорм для грудничка мясо вводят в возрасте 8 месяцев. Детям на искусственном или смешанном кормлении дают этот продукт уже в полгода.

В первый прикорм мясом детям дают говядину, курицу, кролика и, конечно, индейку. Это диетический гипоаллергенный продукт, который крайне редко вызывает негативную реакцию даже у самых маленьких малышей. По вкусовым качествам индейку сравнивают с куриным мясом, при этом оно более нежное, не вызывает аллергии, не содержит большое количество холестерина и не дает сильной нагрузки на сосуды. В статье мы рассмотрим введение этого продукта для прикорма грудничка. Узнаем, как приготовить блюда из индейки для детей.

Теплый салат с куриной печенью

Подойдет деткам постарше – от 5 лет.

Вам понадобится:

  • Куриная печень – 200 гр.
  • Помидоры черри – 6-7 шт,
  • Кедровые орешки – горсть,
  • Яблоко зеленого сорта среднего размера – 1 шт,
  • Оливковое масло – 1 стол. ложка,
  • Зелень – руккола и салат,
  • Соевый соус для заправки,
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

Первыми готовить нужно орешки. Обжарить их 2-3 минуты на сковороде (ничем не смазанной), пока они не зарумянятся.

Приготовление соуса для салата.

В отдельной посудине смешать соевый соус и оливковое масло.

Помидорки нарезать на две половинки.

Яблоко (хорошенько вымыть, можно очистить от кожуры, можно не чистить) нарезать на тонкие ломтики.

Нарезать куриную печень маленькими кусочками. Обжарить ее в разогретой сковороде на сливочном масле 5 минут, постоянно помешивать.

Посолить и поперчить печень в процессе обжаривания.

На блюдо, в котором будет подаваться детский салат с курицей выложить листья салата и рукколу.

На них выложить обжаренную печень, помидорки, нарезанное яблоко и кедровые орешки.

Посолить и поперчить еще раз по вкусу.

В конце салат заправить соусом.

С какого возраста вводить грудничку курицу

Куриное мясо не относят к первым мясным продуктам, вводимых в рацион малыша. Первыми обычно предлагаются индейка и кролик — эти виды менее аллергенны, чем курочка. Мясо вводится в меню с 8 месяцев, ну а курочку можно предложить с 9 в виде пюре.

Вводят куриное мясо так же. как и остальной прикорм — начиная с 1/2 чайной ложки в первой половине дня, а в течение дня наблюдают за реакцией крохи. Чтобы приготовить пюре из куриного мяса, его отваривают, а затем измельчают блендером, добавив немного грудного молока или смеси — так пюре не будет сухим.

При хорошей переносимости количество постепенно увеличивают, доводя до возрастной нормы. Уже через месяц малышу можно предлагать куриное суфле или пудинг, а после года — бульоны и супы из курицы.

Начиная с 1,5 лет в рацион уже вводятся первые котлетки, зразы и фрикадельки из куриного мяса. Ну а что еще можно приготовить из курицы для ребенка?

Печать

Куриный суп с тыквой для детей — приятный вкус

Куриный суп с тыквой для детей нравится многим малышам из-за того, что тыква дает сладковатый привкус и желтый цвет. Очень хорошо сочетаются в данном случае питательные элементы курятины и тыквы. Подойдет для малышей любого возраста, можно и трех-четырех лет. Блюдо обладает приятным вкусом и ребенка не нужно будет уговаривать.

  • тыква нарезанная – 200 грамм;
  • филе курицы – 100 грамм;
  • одна морковка;
  • одна картофелина;
  • одна луковица;
  • масло сливочное – две столовых ложки;
  • укроп;
  • вода – один литр.

Готовим куриный бульон по выше указанным рецептам. Тыкву, картошку и лук нарезать кубиками, причем для тыквы подойдет и достаточно крупная резка. Варить отдельно морковь и картошку, через минут десять добавить тыкву и лук. Во второй бульон добавить мясо и варить все ингредиенты до готовности. После слить в чашку бульон, а все остальное взбить в блендере, добавляя бульон по вкусу. В готовый суп добавить масло, и украсить укропом (если дети едят в таком виде).

Суп из индейки и риса для ребёнка, которому уже есть годик

Индейка – популярное мясо. Оно считается нежным, диетическим и вкусным. Так почему же на её основе не приготовить малышу полноценный обед?

Что понадобится:

  • 100 г индейки,
  • 1 картофелина,
  • 1 столовая ложка риса,
  • ½ моркови,
  • зелень.

Индейку надо промыть под проточной водой, положить к кастрюлю, залить водой. После закипания воду слить, а налить новую – чистую. Именно на вторичном бульоне мы и будем варить.

Как готовить

После повторного закипания мясо следует варить 30 минут. После того, как оно полностью сварится, его надо достать, порезать на кубики.

Все овощи почистить, помыть и порезать.

Рис хорошо промыть под проточной водой.

Выложить в бульон мясо, добавить овощи и рис, посолить и варить около 20 минут. В самом конце добавьте порезанную зелень и подавайте к столу. Можно добавить столовую ложку сметаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector