Что приготовить ребенку на день рождения

Напитки

Многие родители, размышляя над тем, что будет находиться на столе, изобретают массу деликатесов. Это не совсем уместно для детского праздника. Ребятишки, скорее, отдадут предпочтение вкусно приготовленному простому блюду, которое будет подано интересным способом. Это надо учитывать, продумывая меню для детского дня рождения. Основной момент праздника для ребенка – это, конечно же, веселье и развлечения. А так как дети очень активны, то необходимо позаботиться о напитках, которые способны утолить жажду. Помимо соков, компотов и лимонада, на столе должна обязательно находиться питьевая вода.

Приготовление пиццы

Первый шаг — делаем тесто:

  1. Чтобы маленькие критики легко приняли тесто пиццы (а именно оно зачастую портит вкус), необходимо замешивать его в прекрасном настроении и полностью отдаться процессу.
  2. Кефир комнатной температуры следует соединить с содой, данный коктейль нужно отставить минут на 12, чтобы сода полностью прореагировала с кефирными частицами, тогда тесто станет пленительно мягким.
  3. После перерыва в кефирную массу необходимо постепенно домешать сахар, соль и влить тонкой струйкой растительное масло.
  4. Всю смесь следует щепетильно перемешать, затем можно начинать вводить муку. Не стоит высыпать все сразу. К муке необходимо бережное отношение. Вводить лучше маленькими горстками, не прекращая перемешивать смесь. Хорошо вымешав тесто (когда оно уже не липнет, но остается пышным), можно дать ему остыть в холодильнике.

Второй шаг — делаем начинку:

  1. Начинка пирогов или пиццы — часто камень преткновения. Мамочки нередко задумываются, что приготовить на день рождения детям вкусного и полезного. Тандем курочки и брокколи – идеальнейшее решение проблемы.
  2. Для начинки мини-пицц потребуется отварить хорошенько куриную грудку (тогда она избавится от жира) и порезать ее на мелкие кусочки.
  3. Брокколи и маслинки необходимо разрезать на маленькие кусочки. Маслины не стоит резать кольцами, удобнее есть полукольца.
  4. Сырок следует натереть на мелкой терке. Так как пицца довольно маленькая, крупные кусочки могут плохо расплавиться.

Заключительный этап:

  1. Тесто необходимо тоненько и равномерно раскатать и, оптимально используя место, сформировать на нем участки для коржей пиццы. Помогут в этом мелкие полупорционные миски или большие чашки – все зависит от аппетита деток.
  2. Затем следует выложить начинку и отправить пиццы в разогретую духовку минут на 15-20.

Что готовить на праздник для ребёнка

Праздничное меню на 10 человек для Дня рождения ребёнка должно включать простые, но полезные блюда. Дети не оценят изысков в виде салатов с авокадо, закусок из большого перечня морепродуктов, зато с удовольствием съедят картошку фри или картофельное пюре с кетчупом. Главное — подача. Она должна быть оригинальной и интересной для детей как до 10 лет, так и постарше.

Домашняя пицца

Блюдо придётся по вкусу всем маленьким гостям. Мягкое, воздушное тесто и много-много начинки. Это очень вкусно и просто в приготовлении, не требует использования дорогих продуктов. Пицца получается сытной, в меру пикантной и ароматной.

Ингредиенты:

  • вода — 125 мл;
  • мука — 220-250 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • растительное масло — 2 стопки;
  • соль, сахар — по щепотке;
  • колбаса сырокопчёная — 100 г;
  • сыр полутвёрдый — 150-200 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • луковая головка — 1 шт.;
  • томатный соус (томатная паста + специи) — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Берут тёплую воду, добавляют в неё сахар, разводят в смеси дрожжи, после перемешивания отставляют в сторону.
  2. В большую миску просеивают муку.
  3. Как только на поверхности дрожжевой смеси появится пенная шапка, переливают жидкость в муку, добавляют масло, вымешивают, пока тесто не станет пластичным.
  4. Оставляют его в тёплом месте на 1 час, по прошествии которого обминают и делят пополам.
  5. Колбасу и томаты нарезают тонкими кружочками.
  6. Сыр трут.
  7. Лук шинкуют тонкими кольцами.
  8. Каждую часть теста раскатывают в круг, формируют бортики.
  9. Смазывают томатным соусом и покрывают начинкой из колбасы, сыра, овощей.
  10. Выпекают при температуре 220-240°C 5 минут, затем понижают нагрев до 180°С и выдерживают изделие до готовности коржей.

Совет! Чтобы выпечка приобрела приятный цвет и аппетитный аромат, при замешивании теста можно добавить сухую смесь прованских трав, молотую паприку, куркуму.

Салат с фасолью

Бобовые — полезный продукт, который содержит множество важных микроэлементов. Фасоль особенно нужна детям: она на 25% состоит из растительного белка, требующегося для их активного роста и развития. А если в качестве заправки салата из полезного продукта использовать сметану, он станет ещё питательней.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • сметана — для заправки;
  • соль, зелень — сколько потребуется.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Фасоль откидывают на дуршлаг, выкладывают в салатник.
  2. Отваренные и очищенные яйца натирают.
  3. Огурцы нарезают небольшими кубиками.
  4. Сладкий перец промывают, очищают от семян и режут небольшими кубиками.
  5. Смешивают все нарезанные ингредиенты с фасолью, немного подсаливают и заправляют сметаной.

Совет! Если дать салату немного настояться, он станет более сочным и вкусным.

Составление меню на День Рождения — ответственное мероприятие. Оно должно включать закуски и салаты, горячее, десерт, быть как можно разнообразнее. Однако такой обширный перечень блюд не ударит по семейному бюджету, если проявить фантазию и приготовить всё это из доступных, недорогих продуктов.

Сладкий момент

Там, где дети, всегда море сладостей. Особенно это касается детских торжеств. Кроме именинного торта, на таких мероприятиях всегда есть другие лакомства. Поскольку покупные сладости не отличаются полезными свойствами, предлагаем вам приготовить их самим. Главное, чтобы они были вкусными и красивыми.

  • Самодельные «конфеты». Необходимо размягчить плитку горького шоколада на водяной бане, а затем смешать его с орешками, сухофруктами и 1/3 банки сгущенного молока, еще необходимо добавить небольшой кусочек сливочного масла. Затем вылейте получившуюся массу в небольшую форму и поместите на 10 минут в холодильник, а затем на час в морозилку. После надо только порезать на кусочки и можно подавать на стол.

  • Мороженое. Этот десерт оценят все дети. Однако можно не брать непосредственно само мороженое, а взять замороженный йогурт. Он будет намного полезнее, и по вкусу особенно не отличается. Чтобы каждый гость смог сделать для себя свой вариант десерта, необходимо купить вафельные рожки и стаканчики, или просто креманки. А также разложить в различные чашки или декоративные банки «наполнители», которые затем все будут добавлять в свою чашку с мороженым. Это может быть: печенье, шоколад, кокосовая стружка, кусочки фруктов, мармелад, орехи, ягоды. В ином варианте можно просто выложить в каждый стаканчик слои из йогурта, фруктов, печень, хлопьев, мармелада и шоколада.

Сладкий стол

Вы можете традиционно подать десерты в конце застолья, убрав со стола основные блюда. Но ведь это детский праздник, а дети очень любят сладкое и готовы есть его в любое время, поэтому стоит организовать отдельный столик со сладостями в форме полюбившегося всем в последнее время кэнди бара. Такой сладкий стол накрывают на небольшой тумбочке или комоде и оформляют вывесками, шарами, гирляндами и прочим декором. Ставят кэнди-бар рядом со стеной, которую тоже декорируют отрезом ткани или бумагой.

Разместите в кэнди-баре небольшие кексики, леденцы, шоколадные батончики, конфеты и пряники. Все сладости на такой сладкий стол подаются в нарядной посуде, а сам стол декорировать статуэтками и цветами. Поскольку наш праздник детский, то статуэтки можно заменить фигурками героев мультфильмов и маленькими игрушками, а живые цветы красивыми открытками и картинками.

Рядом с кэнди-баром расположите небольшие картонные или пластиковые коробочки, чтобы гости смогли забрать угощения с собой после праздника. Такие коробочки тоже можно украсить в стиле мероприятия.

«Рулетики»

Колоритно выглядят канапе в виде рулетиков с ветчиной. Для их создания понадобится:

  • 500 г нежирной ветчины;
  • 300 г нежирного творога (или твердого несоленого сыра);
  • 200 г качественной сметаны;
  • пучок укропа (по желанию именинника);
  • оливки (или маслины, если детишки их больше любят).

Делаем канапе

  1. Ветчину необходимо тоненько разрезать на листики. Творог (сыр) нужно смешать с зеленью и сметанкой (для любителей остроты можно прибавить измельченный чеснок, но очень мало).
  2. Каждый листик ветчины необходимо заполнить творожной начинкой и скрутить в рулетик. Закрепить диво-закуску необходимо пластиковой шпажкой с безопасным наконечником, вершиной рулета будут оливки, их следует нанизывать перед самой колбасой.
  3. Подавать рулетики можно на маленьких тарелках с листьями салата и рассыпанными маслинами.

Итак, салаты на детский День рождения.

Для начала хочу обратить Ваше внимание на те рецепты салатов, которые уже представлены у нас на сайте. Это весенние салаты: — салат Легкий; — весенний салат; — салат Витаминный; — любимый салат Гете; — салат Весна; — салат Монастырский; — салат весенний с креветками. Это весенние салаты: — салат Легкий; — весенний салат; — салат Витаминный; — любимый салат Гете; — салат Весна; — салат Монастырский; — салат весенний с креветками

Это весенние салаты: — салат Легкий; — весенний салат; — салат Витаминный; — любимый салат Гете; — салат Весна; — салат Монастырский; — салат весенний с креветками.

Эти салаты – отличный вариант для весеннего праздника, когда после холодной зимы так хочется свежей зелени.

Далее, рецепты салатов из редиса: — салат из картофеля с огурцами и редисом; — салат из куриных яиц, редиса, огурцов и кукурузы; — салат из редиса, огурцов и яиц с гренками.

Эти салаты на праздничном столе выглядят ярко и красиво из-за необычного окраса редиса.

Далее, традиционный «Оливье» в трех вариантах:

— «Советский» салат «Оливье»; — салат «Оливье» с шампиньонами; — салат «Оливье» с куриным филе.

Это те рецепты салатов, которые Вы можете найти у нас на сайте, а сегодня предлагаем Вам еще несколько вариантов. Давайте продолжим список салатов на детский День рождения:

1. Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты: • куриное филе — 300 г; • твердый сыр — 100 г; • куриные яйца — 4 шт.; • шампиньоны — 300 г; • помидоры средних размеров — 3 шт.; • огурцы — 3 шт.; • майонез – 200- 250 г.; • перец, соль по вкусу; • масло сливочное — 1 столовая ложка.

Приготовление салата «Арбузная долька»:

1. Отварите яйца вкрутую.

2. Также отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите в бульоне.

3. Вымойте шампиньоны, нарежьте и немного поджарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и остудите.

4. Мелко нарежьте куриное филе. Выложите его на большое блюдо, придав форму арбузной дольки. Слегка поперчите и смажьте майонезом.

5. Сверху положите грибы и тоже смажьте майонезом.

6. Натрите на мелкой терке сыр, и положите следующим слоем. Немного оставьте для украшения салата. Смажьте майонезом.

7. Следующий шар – тертые желтки и майонез.

8. Затем – тертые белки и снова майонез.

9. На крупной терке натрите свежие огурцы. Посолите их и отожмите сок. Выложите по всему округлому краю. Далее попробуйте, с помощью сыра, сформировать светлую подкорку арбуза.

10. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. Положите в дуршлаг, чтобы немного стек лишний сок. Их нужно выложить последним слоем салата.

Салат «Тигренок»

Ингредиенты: • колбаса вареная — 200 г; • картофель — 400 г; • свежие огурцы — 200 г; • лук репчатый — 100 г; • яйца куриные — 3 шт.; • морковь — 400 г; • майонез; • перец, соль — по вкусу.

Приготовление салата «Тигренок»:

1. Отварите картофель и морковь.

2. Колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Мелко порубите лук.

4. Яйца, картофель и морковь натрите на мелкой терке. Один белок оставьте для украшения салата.

5. Выложите салат слоями, в следующей последовательности: картофель, колбаса, огурцы, лук, яйца. Выкладывая ингредиенты, придавайте салату форму головы тигра.

6. Сверху покройте все равномерным слоем тертой морковки.

7. Каждый слой хорошенько промажьте майонезом.

8. Украсьте салат. Из тертого белка сформируйте щеки и глаза тигра.

9. Также для украшения можно использовать оливки. Их нужно измельчить и сделать тигру нос, ресницы, выделить уши, «нарисовать» полосочки.

10. Кусочек колбасы может служить в качестве язычка. Из тонких полосок лука сделайте усы.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты: • куриное филе – 300 г; • куриные яйца – 7 штук; • шампиньоны — 300 г; • твердый сыр – 10-150 г; • маслины – полбанки, желательно без косточек; • чипсы — 1 маленькая упаковка; • майонез.

Приготовление салата «Подсолнух»:

1. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом – это первый слой салата.

2. Второй слой – грибы, затем – лук, все перемазываем майонезом.

3. Третий слой – вареные яйца, натертые на крупной терке. Перемазываем майонезом.

4. Четвертый слой – натертый на мелкой терке сыр.

5. Верх салата украшаем маслинами. Перед подачей на стол, добавляем по кругу чипсы, формируя подсолнух.

Готовя салаты на детский День рождения, помните про их красивое, необычное оформление. Ведь детям важен не столько их состав, сколько подача.

Что приготовить на пятилетие ребенка

Удержать пятилетнего именинника и его гостей за праздничным столом непросто. Дети в этом возрасте предпочитают тратить большую часть времени на активные веселые игры. Поэтому и в меню на детский день рождения 5 лет нужно включать такие угощения, которыми удастся быстро утолить голод, чтобы побежать дальше по своим делам.

Блинные канапе

Ингредиенты:

  • 300 г куриной ветчины;
  • 1 полный стакан мягкого творожного сыра;
  • оливки/маслины;
  • 8 шт. тонких готовых блинчиков;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. По любому удобному рецепту нужно испечь тонкие вкусные блинчики. Достаточно будет 8 шт.
  2. Первый блинчик выложить на разделочную доску, покрыть его творожным сыром и присыпать зеленью. Накрыть вторым и разложить по нему тонкие кусочки куриной ветчины.
  3. Повторять слои, пока не закончатся основы и начинка.
  4. Получившийся «торт» нарезать на аккуратные квадраты-канапе.

Закуска «Стадион»

Ингредиенты:

  • 3 упаковки белого хлеба;
  • 1 упаковка сливочных сосисок;
  • полкило любых колбасных изделий;
  • полкило сыра;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • 2 кг разных овощей (черри, сладкие перцы, огурцы);
  • оливки и маслины;
  • соленые квадратные крекеры.

Приготовление:

  1. В середину большого круглого или квадратного блюда поставить прямоугольный неглубокий салатник. Засыпать его салатными листьями, измельченными прямо руками (половина от заявленного в рецепте количества).
  2. На получившемся «игровом» зеленом поле выставить «игроков» двух команд из оливок и маслин.
  3. Область вокруг салатника при помощи квадратных крекеров поделить на равные части. На свое усмотрение заполнить их измельченными колбасными изделиями, сосисками, небольшими кусочками овощей и сыра.
  4. Остается обрамить получившуюся конструкцию кусочками белого хлеба. Между ними вложить по салатному листочку.

Осьминожки из сосисок

Ингредиенты:

  • 12 – 14 миниатюрных сосисок;
  • 1 столовое яйцо;
  • 2 десертные ложки сметаны;
  • 2 десертные ложки муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо до появления пенки. Добавить к нему сметану и соль. Повторить взбивание компонентов вместе.
  2. Всыпать просеянную муку. Перемешать. Должен получиться однородный кляр средней густоты.
  3. Каждую сосиску очистить от пленки и с одной стороны разрезать крест-накрест. Вторую часть сосиски опустить в кляр.
  4. Обжарить закуску до готовности в кипящем масле.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • 2 крупных банана;
  • половина плитки молочного шоколада;
  • 2 ст. л. измельченного орехового ассорти.

Приготовление:

  1. Почистить бананы и каждый разделить на 4 – 6 частей (в зависимости от размера).
  2. Промазать фруктовые ломтики арахисовым маслом и нанизать на длинные шпажки.
  3. Растопить на водяной бане шоколад. В отдельную посуду высыпать измельченное ореховое ассорти.
  4. Каждый банановый кусочек сначала обмакивать в шоколад, затем посыпать ореховой крошкой.

Мини-пиццы «Зверята»

Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Вареное нашинкованное мясо курицы
  • Сыр тертый
  • Перепелиные яйца
  • Колбаса
  • Маслины
  • Помидоры

Приготовление:

Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.

Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.

Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.

Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.

На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.

Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.

Розовые капкейки-поросята

Красивый детский стол будет еще наряднее с эффектными капкейками в виде забавных поросят. Маленькие кексы испеките сами, а свинок можно сделать из воздушного кремового зефира, который продается в магазинах.

Для капкейков понадобятся:

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • пакетик ванилина

Для декора возьмем:

  • кремовый зефир — 1 банка
  • розовые маршмеллоу
  • разноцветная кондитерская посыпка
  • красная кондитерская глазурь в тюбике

Взбейте миксером сливочное масло, пока оно не побелеет, а потом постепенно добавляйте обычный и ванильный сахар — небольшими порциями. Далее по одному вводите яйца, не прекращая взбивать. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и тоже добавляйте в тесто небольшими порциями. Вставьте в форму для капкейков специальные бумажные формочки и заполните их тестом на три четверти. Выпекайте капкейки в течение 15–20 минут при температуре 180 °С, проверяя их готовность деревянной палочкой.

Остудите кексы и выложите на них мягкий зефир. Носик и ушки сделайте из маршмеллоу, а глазки, ноздри и другие детали — из кондитерской посыпки. Ротик нарисуйте красной глазурью, выдавливая ее из тюбика.

Эти оригинальные угощения станут достойным украшением стола для детского праздника. Маленькие сладкоежки будут приятно удивлены!

Правильная организация – залог успешного праздника

Счастливые дети после проведения мастер класса на празднике

Достоинств у шведского стола много:

  • Первое – не стоит задумываться, где взять детскую мебель. Не у каждой семьи в доме можно найти несколько маленьких стульев и столов.
  • Второе – детей никто не уговаривает покушать, что для них уже счастье. Третье – мало кто из детей в таком возрасте умеет хорошо обращаться со столовыми приборами.
  • И последнее – используя шведский стол, никто не будет мешать вам вести праздничную программу, выкрикивая, например: «Хочу пить!»

Чтобы программа прошла успешно, угостите детей фруктами, закусками и питьем перед конкурсами, а после завершения программы поставьте на стол горячие блюда и десерт.

Лучше придумать много смешных конкурсов и сюрпризов. Заблаговременно уведомите мам про то, что день рождения будет отмечаться с детским столом и тортиком для взрослых. Стол лучше всего накрывать красочной одноразовой посудой с изображенными на них любимыми персонажами мультфильмов.

Если вам хочется устроить день рождение малыша на высшем уровне, то не стоит усердно готовить на кухне эксклюзивные блюда, маленькие гостям это надо в меньшей степени

Особое внимание следует уделить украшению блюд. Даже простые блюда для детей – пюре или ежики будут смотреться привлекательно, если их оформить по-праздничному.. Создайте из кусочков фруктов веселую картинку

Создайте из кусочков фруктов веселую картинку

Заблаговременно необходимо поинтересоваться у мам, нет ли у детей аллергии на какие-либо фрукты, чтобы исключить их из праздничного меню.

Благодаря этому вы можете избежать детских истерик и проявить заботу о ребятах. В меню иногда включают сухофрукты, в которых содержится много калия, железа и витамина B5.

Питье может быть разнообразным.

Многие любят сок в пакетике, но для здоровья детей лучше всего подходят компот, домашний морс, коктейли или смузи.

Стол лучше всего накрывать красочной одноразовой посудой с изображенными на них любимыми персонажами мультфильмов

На таких веб-сайтах сувениров легко подобрать презенты и для друга и для шефа, и на юбилей и на день рождения, проще говоря – на любой вкус.

Заготовка Грибов на зиму – 15 очень вкусных рецептов: сушенные, маринованные в банках, соленные и другие вариации на любой вкус

Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 7 до 11 лет: идеи, меню, советы

Это достаточно сложный возраст, так как у ребенка определенный круг общения и увлечений. При организации праздника стоит обращать внимания на предпочтения ребенка. Для мальчиков можно взять идею Черепашек Ниндзя, Миньонов, Мадагаскара. Девочки оценят тематику принцесс или Май Литл Пони. Обязательно спросите у ребенка, в каком ключе организовывать праздник. В отличие от детей младшего возраста, школьники могут некоторое время сидеть. Соответственно сам праздник может быть наполовину в движении. Остальная часть может проводиться за столом и быть интеллектуальной. Это могут быть игры на эрудицию или желания.

Меню:

  • Фруктовая пицца
  • Йогуртовое мороженное
  • Десерт с фруктами и желе
  • Торты без выпечки
  • Конфеты домашнего производства
  • Капкейки
  • Барбекю
  • Овощи гриль
  • Овощные салаты

Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 7 до 11 лет: идеи, меню, советы Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 7 до 11 лет: идеи, меню, советы Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 7 до 11 лет: идеи, меню, советы

Сладкие тарталетки

Маленькие десерты всегда кстати на детском празднике. Тарталетки — это аккуратное и симпатичное блюдо.

Ингредиенты:

  • Готовые корзиночки из песочного теста — 10-15 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливки — 1 стакан
  • Желатин — 2 стол. ложки
  • Орехи, шоколад, фрукты для украшения

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Затем соединить его со сгущенкой и сливками. Получившейся массой заполняем тарталетки. Оставляем в холодильнике на пару часов до полного застывания крема.

Украшаем тарталетки по своему усмотрению шоколадом, фруктами и орехами. Можно выложить рисунки или композиции.

Что же значит цифра пять? Праздник наступил опять!

День рождения ребенка — это праздник, который всегда приходит неожиданно: ведь у детей есть уникальная особенность «расти как на дрожжах»! Казалось бы, еще вчера забавный карапуз неуверенно ползал по полу и не мог даже отчетливо произнести «мама», а сегодня он уже носится по квартире, декламирует стихи, задает взрослым тысячи вопросов, и требует самых невероятных блюд и подарков…

Неизбежно возникает вопрос у родителей: как составить праздничное меню, чтобы детишки могли вкусно и сытно поесть, при этом пища была полезной, здоровой и привлекательной на вид.

Полезно и познавательно при составлении детского меню — Различные категории блюд на день рождения ребенка (с примерами рецептов)

Выбор скатерти

Скатерть – это необходимый атрибут для украшения места праздничной детской трапезы. Она должна отвечать нескольким требованиям:

  1. Быть яркой, или же максимально подходила к выбранной теме оформления; если тематика торжества – какой-либо мультфильм, то не обязательно, чтобы на скатерти были изображены его персонажи или сюжеты, достаточно будет подобрать нужные однотонные расцветки; 
  2. Быть из таких тканей, которые легко отстирываются. Непоседливые гости обязательно оставят пятна на скатерти. Поэтому скатерть должна либо отвечать этому требованию, либо же просто быть недорогой – чтобы не жалко выбросить. 
  3. Быть безопасной. Под этим понимается следующее: во время активных игр или не менее активных посиделок за столом дети способны стянуть ткань со стола и перевернуть все его содержимое. Поэтому длина полотна должна быть укороченной, а свободные края прикреплены либо к ножкам, либо ко внутренней стороне стола. Для детей постарше (+10 лет) будет уместна длина скатерти до пола. 


Яркая скатерть для маленькой принцессыИсточник pushauction.com

Если вы считаете, что тканевая скатерть – пережиток прошлого, то заменить ее можно на цветную клеенку. А можно вообще отказаться от любого покрытия, как такового. Взамен ему воспользоваться минимализмом: под каждый столовый прибор разложить тематического вида салфетки, тканевые или бумажные.

Основное блюдо: котлеты и салат — крабы, ёжики и рыбки

Исходно мы условились, что дети не склонны к резким экспериментам, зато восприимчивы к игровой подаче кушанья. Такое сочетание облегчает нам приготовление и открывает просторы для творчества.

Котлеты можно приготовить заранее. Непосредственно перед подачей потребуется сделать украшение. И это вполне посильная задача, если на дне рождения вы не единственный взрослый. Кухонные хлопоты достанутся маме, а на папу, сестру или подружку вполне можно возложить обязанность развлечения ребятни.

Итак, весёлые котлеты! Сделайте котлетки по привычному для вашей семьи рецепту.

Или облегчите его, выбрав мясо птицы, приготовив на пару в мультиварке, обжарив без панировки. Остывшие котлетки украсьте, как показано на рисунке ниже. Лапами краба могут стать полоски из варёной моркови, кабачка, законсервированного крупными кольцами или консервированного болгарского перца, для глаз – гвоздика или кружочки из тёмных маслин:

Также из котлет легко сделать ёжиков. Любопытной станет подача двух ёжиков на одной тарелке:

Ёжики могут быть разными, когда рядом с мясным поселится салатный. Идеи для создания салатного ёжика можно посмотреть в нашей статье «Детский салат «Ежик».

Сделайте из любимого салата вашего ребёнка порционных зверушек и подавайте ежовую пару «котлета+салат» на отдельной тарелке для каждого гостя.

Ещё один вариант котлетка-рыбка. Это может быть не только мясное изделие, но и картофельник, ингредиенты для которого всегда под рукой даже зимой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector