Салаты для детей: рецепты с 1,5 лет

Фруктовый салат «Зеленая черепаха»

Дети с особым аппетитом едят блюда, которые интересно и оригинально украшены. Например, можно сделать салат в форме черепахи.

  • 4 киви;
  • 0,5 плода грейпфрута;
  • 1 яблоко;
  • 3 мандарина;
  • 80 гр. изюма;
  • 60 гр. шоколада;
  • 0,5 лимона;
  • 30 мл йогурта;
  • 2 столовые ложки меда.

Изюм заливаем кипятком, через четверть часа воду сливаем, изюм промываем и даем высохнуть. Очищаем мандарины от кожуры, разделяем на дольки и разрезаем каждую дольку на две-три части. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не потемнели.

Грейпфрут разбираем на дольки, освобождаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Шоколад натираем на терке или крошим ножом. Смешиваем все фрукты с шоколадом и изюмом.

Смешиваем жидкий мед и йогурт. Для приготовления этого салата лучше брать жирный йогурт, соус получится вкуснее. Заправляем соусом салат.

На плоскую тарелку выкладываем заправленный салат в виде купола. Один плод киви отложим, а остальные очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Покрываем этими кружочками поверхность выложенного горкой салата так, чтобы не было промежутков. У нас получился «панцирь черепахи».

Отложенный плод киви разрезаем вдоль пополам. Одна половинки будет изображать голову черепахи, приставляем её к «панцирю». Оставшуюся половинку разрезаем на 4 части, это будут лапки. Осталось сделать «глаза» черепашки. Для этого можно использовать два маленьких кусочка шоколада.

Полезные питательные салаты

Почему все полезное невкусно, а все вкусное – неполезно? Ваши маленькие гости не зададутся этим вопросом, попробовав полезные и в то же время очень вкусные салаты на дне рождения вашего ребенка.

“Дракон над златом”

Драконы и динозавры не теряют своей популярности среди малышей не одно десятилетие. Сыграйте на этом интересе, угостив ребят салатом «Дракон над златом».

Сварите 3 яйца и 200 г филе куриной грудки. Во время варки соорудите дракона. Авокадо разрежьте вдоль на две неравные части. Та, что больше – туловище, из меньшей вырежьте лапы и хвост, прикрепите к телу зубочистками. Глаза сделайте из перца горошком. Мамы, владеющие искусством карвинга, могут вырезать из вареной моркови два языка пламени и закрепить их у драконьей мордочки.

Сваренные и охлажденные яйца и твердый сыр (40-50 г) натрите на крупной терке, добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, заправьте натуральным йогуртом (2-3 ст. л.) и выложите на блюдо, обильно посыпав тертым желтком двух яиц. Сверху поместите дракона. Готово!

“Свекольный”

Сладкий – не всегда вредный. Это доказывает салатик из свеклы с черносливом. 150 г вареной свеклы, 30 г размягченного чернослива и столько же измельченных грецких орехов стоит смешать и заправить оливковым маслом. Выложите в салатник, украсьте веточкой петрушки.

Итак, салаты на детский День рождения.

Для начала хочу обратить Ваше внимание на те рецепты салатов, которые уже представлены у нас на сайте. Это весенние салаты: — салат Легкий; — весенний салат; — салат Витаминный; — любимый салат Гете; — салат Весна; — салат Монастырский; — салат весенний с креветками. Это весенние салаты: — салат Легкий; — весенний салат; — салат Витаминный; — любимый салат Гете; — салат Весна; — салат Монастырский; — салат весенний с креветками

Это весенние салаты: — салат Легкий; — весенний салат; — салат Витаминный; — любимый салат Гете; — салат Весна; — салат Монастырский; — салат весенний с креветками.

Эти салаты – отличный вариант для весеннего праздника, когда после холодной зимы так хочется свежей зелени.

Далее, рецепты салатов из редиса: — салат из картофеля с огурцами и редисом; — салат из куриных яиц, редиса, огурцов и кукурузы; — салат из редиса, огурцов и яиц с гренками.

Эти салаты на праздничном столе выглядят ярко и красиво из-за необычного окраса редиса.

Далее, традиционный «Оливье» в трех вариантах:

— «Советский» салат «Оливье»; — салат «Оливье» с шампиньонами; — салат «Оливье» с куриным филе.

Это те рецепты салатов, которые Вы можете найти у нас на сайте, а сегодня предлагаем Вам еще несколько вариантов. Давайте продолжим список салатов на детский День рождения:

1. Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты: • куриное филе — 300 г; • твердый сыр — 100 г; • куриные яйца — 4 шт.; • шампиньоны — 300 г; • помидоры средних размеров — 3 шт.; • огурцы — 3 шт.; • майонез – 200- 250 г.; • перец, соль по вкусу; • масло сливочное — 1 столовая ложка.

Приготовление салата «Арбузная долька»:

1. Отварите яйца вкрутую.

2. Также отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите в бульоне.

3. Вымойте шампиньоны, нарежьте и немного поджарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и остудите.

4. Мелко нарежьте куриное филе. Выложите его на большое блюдо, придав форму арбузной дольки. Слегка поперчите и смажьте майонезом.

5. Сверху положите грибы и тоже смажьте майонезом.

6. Натрите на мелкой терке сыр, и положите следующим слоем. Немного оставьте для украшения салата. Смажьте майонезом.

7. Следующий шар – тертые желтки и майонез.

8. Затем – тертые белки и снова майонез.

9. На крупной терке натрите свежие огурцы. Посолите их и отожмите сок. Выложите по всему округлому краю. Далее попробуйте, с помощью сыра, сформировать светлую подкорку арбуза.

10. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. Положите в дуршлаг, чтобы немного стек лишний сок. Их нужно выложить последним слоем салата.

Салат «Тигренок»

Ингредиенты: • колбаса вареная — 200 г; • картофель — 400 г; • свежие огурцы — 200 г; • лук репчатый — 100 г; • яйца куриные — 3 шт.; • морковь — 400 г; • майонез; • перец, соль — по вкусу.

Приготовление салата «Тигренок»:

1. Отварите картофель и морковь.

2. Колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Мелко порубите лук.

4. Яйца, картофель и морковь натрите на мелкой терке. Один белок оставьте для украшения салата.

5. Выложите салат слоями, в следующей последовательности: картофель, колбаса, огурцы, лук, яйца. Выкладывая ингредиенты, придавайте салату форму головы тигра.

6. Сверху покройте все равномерным слоем тертой морковки.

7. Каждый слой хорошенько промажьте майонезом.

8. Украсьте салат. Из тертого белка сформируйте щеки и глаза тигра.

9. Также для украшения можно использовать оливки. Их нужно измельчить и сделать тигру нос, ресницы, выделить уши, «нарисовать» полосочки.

10. Кусочек колбасы может служить в качестве язычка. Из тонких полосок лука сделайте усы.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты: • куриное филе – 300 г; • куриные яйца – 7 штук; • шампиньоны — 300 г; • твердый сыр – 10-150 г; • маслины – полбанки, желательно без косточек; • чипсы — 1 маленькая упаковка; • майонез.

Приготовление салата «Подсолнух»:

1. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом – это первый слой салата.

2. Второй слой – грибы, затем – лук, все перемазываем майонезом.

3. Третий слой – вареные яйца, натертые на крупной терке. Перемазываем майонезом.

4. Четвертый слой – натертый на мелкой терке сыр.

5. Верх салата украшаем маслинами. Перед подачей на стол, добавляем по кругу чипсы, формируя подсолнух.

Готовя салаты на детский День рождения, помните про их красивое, необычное оформление. Ведь детям важен не столько их состав, сколько подача.

Фруктовый салат «Черепаха»

Необходимые ингредиенты:

  • половина грейпфрута;
  • яблоко;
  • 4 плода киви;
  • 80 г изюма;
  • половина лимона;
  • 3 мандарина;
  • 60 г шоколада;
  • пара больших л. меда;
  • 30 мл йогурта.

Действия по изготовлению:

  • Для начала следует залить кипящей водой изюм, оставить на ¼ ч.
  • По прошествии времени слить жидкость и просушить.
  • Далее очистить мандарины от кожуры и разделить на дольки, с каждой из которых снять пленку и разрезать пополам.
  • Очищенное яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть свежим лимонным соком.
  • Грейпфрут также необходимо очистить и разделить на дольки, с которых следует убрать пленку.
  • Шоколад накрошить с помощью ножа или натереть на терке.
  • Далее соединить все фрукты, добавить изюм, шоколадную крошку, залить смесью из йогурта и натурального меда, перемешать.
  • После этого можно приступать к оформлению салата. Для этого нужно выложить фруктовую смесь в форме купола на большое плоское блюдо.
  • Затем очистить от кожицы плоды киви (1 нужно отложить для украшения) и нарубить на тонкие кружочки, которые следует равномерно выложить поверх фруктовой заготовки. Необходимо следить за тем, чтобы на поверхности салата не осталось промежутков. Таким образом, получаем «панцирь черепахи».

Оставшийся очищенный плод киви нужно разделить пополам (вдоль), одна половина которого нужна для оформления головы, другая – лап. Одну из полученных частей киви приложить к «панцирю», вторую – разделить на 4 равных кусочка и сделать из них лапки.

Фруктовые салаты

Фруктовый салат – это всегда отличная идея для закуски. Он станет украшением любого праздничного стола. К тому же, рецепты таких салатов невероятно просты, а ингредиенты можно найти на любом рынке или в магазине. Мы предлагаем вам вкусные рецепты салатов из фруктов, которые ваши гости оценят по достоинству.

Фруктовый салат с хурмой

Вам понадобится одна груша, два киви, одна хурма, три банана, триста грамм синего винограда и двести пятьдесят миллилитров йогурта для заправки.

Для начала очистите киви, бананы и хурму от кожуры. Грушу разрежьте пополам и удалите из нее сердцевину. Все фрукты нарезаются ломтиками. К ним добавляется виноград. Заправьте салат йогуртом. Вы можете выбрать любой йогурт, который вам понравится. Салат готов, приятного аппетита!

Фруктовый салат с гранатом

Вам понадобится: два апельсина, один банан, половина граната, одно яблоко, йогурт с любым наполнителем (двести грамм).
Для начала подготовим апельсины, поскольку именно они послужат «посудой» для будущего салата. Разрежьте цитрусовые на две половинки. Извлеките из них мякоть с помощью острого маленького ножика. С помощью ножниц вы можете красиво оформить края апельсина. Когда вы подготовили фруктовые «салатницы», приступаем к нарезке ингредиентов. Удалите из апельсиновой мякоти семена и белые перегородки. Нарежьте ее кубиками. Теперь очистите банан от кожуры и нарежьте его. Яблоко измельчаем в самую последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть. Фруктовую нарезку заправляем йогуртом, а все ингредиенты перемешиваем. Перекладываем салат во фруктовую тару. Каждую порцию украшаем сверху гранатовыми зернышками.

Фруктовый салат «Оригинальный»

Поскольку все представленные выше рецепты довольно простые, мы предлагаем вам один посложнее. Для приготовления этого салата вам понадобится одна четверть стакана сахара, одна чайная ложка измельченной цедры апельсина, один стакан апельсинового сока, мякоть одного апельсина, красное яблоко, крупная груша, стакан зеленого винограда без косточек, банан, пол стакана шампанского или газированного виноградного сока, листочки мяты для украшения.

Смешайте в неметаллической миске сахар, цедру апельсина и его сок. Мешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится в соке. Добавьте в миску мелко нарезанную апельсиновую мякоть, яблоко, грушу и виноград. Перемешайте фрукты. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте салат для охлаждения в холодильник. Оставьте его там на несколько часов или на целую ночь. Перед подачей добавьте в салат шампанское или виноградный сок (если салат будут кушать не детки, а их родители). Разложите готовый салат по салатницам. Украсьте его мятными листочками.

Как видите, многие рецепты для детского праздника легко воплотить в жизнь. Для этого вам понадобится немного фантазии и терпения.

Цветная капуста в салатах для детей

Этот овощ очень полезен и взрослым, и детям. Но не все малыши с удовольствием кушают его. Возможно, им не нравится специфический запах, который капуста приобретает в процессе варки. Поэтому рекомендуется в кастрюлю с кипятком и соцветиями капусты класть лавровый лист.

Также может оттолкнуть детей жёсткий стебель, который не всегда проваривается, особенно если кочанчик крупноват. Вот потому-то для детских салатов лучше использовать только соцветия.

  • Самый простой салат из цветной капусты состоит из нарезанных отваренных в подсоленной воде соцветий, посыпанных зеленью петрушки, укропа. Можно добавить листья салата и зелёный лучок, если, конечно, ребёнок любит их. Заправлять этот салат рекомендуется лимонным соком, можно добавить растительного масла.
  • Если уже готовый салат сверху посыпать молотыми сухарями, то получится другое блюдо.
  • В следующем рецепте добавлен такой компонент, как отваренный и нарезанный кубиками картофель.
  • А некоторые к салату из капусты и картофеля добавляют зелёный консервированный горошек – это на любителя.
  • Всем известный летний салат из помидоров и огурцов можно разнообразить и сделать более насыщенным витаминами. Для этого стоит добавить в него нарезанные отваренные соцветия цветной капусты.
  • Удивительный салат получается из отваренной моркови, сладкого болгарского перца и листьев салата. Конечно же, и без цветной капусты тут не обойтись. Она – главный компонент в этом блюде.
  • Отварив дополнительно стручковую фасоль и нарезав её, можно на основе предыдущего рецепта сотворить совсем другое блюдо.
  • Есть ещё и рецепт сладкого салата из цветной капусты. Он также чрезвычайно полезен, но достаточно креативен. Поэтому такой вариант подойдёт не каждому ребёнку. Но если малыш с удовольствием поедает разные салаты, то можно храбро готовить такое оригинальное блюдо. В состав его входят: цветная капуста, помидоры, свежая морковь, яблоки, огурцы и сливы. Отваривается только капуста. Её можно взять 200 граммов. Помидоров, яблок, моркови и огурцов на это количество достаточно по 100 граммов, слив в 2 раза меньше. Сливы разрезают пополам и удаляют косточки, морковь нарезают соломкой или шинкуют на крупной тёрке. Всё остальное режут кубиками, поливают заправкой из растительного масла с небольшим количеством лимонного сока, перемешивают и посыпают сверху сахарной пудрой. Её на такой салат достаточно 50 граммов.

Разбудить в ребёнке желание попробовать новое блюдо можно при помощи интересной выкладки салата. Соорудив из продукта весёлую мордочку или украсив горку «глазками» из оливок, половинок мелких помидоров, кусочков сладкого перца, «носиками» и «ротиками» из моркови или кусочка огурца, легко заинтересовать не только малыша, но и младшего школьника. Да и самому попробовать такое блюдо наверняка будет приятнее, чем обычное.

Как выбрать салаты на праздник

Салаты на день рождения ребенка станут украшением любого застолья. Но не забывайте о том, что они требует усердного приготовления и творческого подхода, поскольку праздничный стол вы составляете для малышей. Перед тем, как приступить к оформлению стола для особого дня, определите для себя, какие салаты вы будете готовить. Не забудьте учесть возрастную группу малышей, для которых вы готовите, а также их вкусовые предпочтения. Внимательно изучайте все рецепты будущих блюд, чтобы в них не было компонентов, на которые у малыша аллергия.

Поскольку деток нельзя назвать гурманами, то они оценят красивое украшение на салате, а не уровень сложности его приготовления

Поэтому выбирайте незатейливые рецепты, но уделите внимание оформлению. Не забудьте о том, что все салаты должны быть легкими и не нагружать желудки деток, чтобы они могли поиграть и повеселиться на празднике

Что касается оформления блюд, то здесь вам придется «поломать» голову

Украшение должно быть оригинальным и привлекающим внимание. Вы можете использовать в качестве материалов зелень, овощи или сладости

Все элементы должны быть максимально контрастными, но не прибегайте к помощи продуктов с красителями. Украшайте блюда в каком-то конкретном стиле или сформируйте любимого мультперсонажа. Если вы затрудняетесь сделать украшение своими силами, найдите рецепты с пошаговым интересным оформлением в интернете. Вы сможете рассмотреть на фото, каким должен быть конечный результат, и, опираясь на него, создать свое блюдо.

Для того чтобы все рецепты удались на славу, подключите к процессу ребенка. Он не сможет полностью приготовить блюдо, но ему будет приятно принять участие в этом процессе и наблюдать за тем, как создается вкусная еда.

Фруктовый салат с ананасом

Необходимые компоненты:

  • пара бананов;
  • ананас;
  • яблоко;
  • 6 грецких орехов;
  • апельсин;
  • 3 плода киви;
  • натуральный йогурт (для заправки).

Действия по изготовлению:

  • Сначала следует подготовить емкости для подачи салата. Для этого разрезаем ананас вдоль на две части и аккуратно очищаем от мякоти, которую нужно нарубить кубиками.
  • Затем срезаем кожицу с плодов киви, нарезаем фрукт на некрупные ломтики.
  • Далее следует очистить бананы и нарубить на толстые кружочки.
  • Очищенный апельсин разделяем на дольки, снимаем пленку с каждой из них, после чего разрезаем на 3 части.
  • Срезаем кожицу с яблока, нарезаем.
  • Полученную массу следует сразу смешать с кусочками цитруса, что поможет избежать потемнения яблок.
  • Далее засыпаем оставшуюся фруктовую массу.
  • Заправляем заготовку йогуртом, аккуратно смешиваем компоненты. По желанию можно добавить мед, сахарный песок или пудру.
  • Очищенные грецкие орехи выкладываем на хорошо прогретую емкость для жарки без масла.
  • Обжаривать в течение пары минут, после чего орехи нужно перемолоть в блендере или в ступке.
  • Затем выкладываем готовый салат в заранее подготовленные половинки ананаса и присыпаем ореховой массой.

Рецепты салатов для детей

Здоровый салат с нутом

  • Листья салата – 2 пучка;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Нут – 200 гр;
  • Зеленый лук – 50 гр;
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Нут замочить на сутки в холодной воде, промыть и варить в новой воде 1,5 часа. Листовой салат разорвать на кусочки, перцы почистить и порезать, с помидор снять кожицу и тоже порезать. Ингредиенты смешать, добавить остывший нут. Смешать сахар с оливковым маслом и заправить овощи. Сверху салат посыпать порезанным зеленым луком.

Овощной салат для детей

  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Редис – 5 шт.;
  • Творог – 80 гр;
  • Зеленый лук и укроп – 100 гр.

Огурцы и редис очистить от кожуры, порезать на полукружочки. Овощи посолить и перемешать. Зелень порезать тонкой соломкой и добавить к овощам. Творог размять вилкой, добавить к овощам и перемешать. Добавить для заправки две столовые ложки оливкового масла и две чайные ложки лимонного сока. При необходимости еще посолить.

Теплый овощной салат для детей

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Томаты – 6 шт..

Кабачки промыть, почистить и нарезать на кусочки. Сладкий перец тоже очистить и порезать. Выложить кабачок и перец на противень, в томатах сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой и положить целиком к овощам. Сверху полить ингредиенты растительным маслом и запекать полчаса при 180 градусах. Готовый теплый салат при необходимости посолить и заправить растительным маслом.

Простой салат детей

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Мед – 1 ч. ложка.

Морковь и яблоки вымыть, очистить, потереть на мелкое терке и перемешать. Для заправки используйте мед. Сверху салат можно посыпать кунжутными семечками и украсить веточкой петрушки.

Свекольный салат с орехами и изюмом

  • Свекла – 2 маленькие шт.;
  • Яблоко – 2 шт.
  • Изюм – 50 гр;
  • Грецкие орехи – 6 шт.

Свеклу отварить или запечь в духовке до мягкости. Яблоки и готовую свеклу почистить и потереть на крупной терке. Изюм залить горячей водой на 15-20 минут, орехи измельчить. Смешать компоненты, посолить и заправить растительным маслом.

Оригинальный салат с творогом и абрикосами

  • Творог – 150 гр;
  • Абрикос – 7 шт.;
  • Подсолнечные семечки (очищенные) – 50 гр;
  • Льняные семечки – 20 гр;
  • Петрушка – 1 пучок.

Творог размять и добавить семечки. Зелень измельчить и положить сверху. Абрикосы помыть и порезать на кубики, по желанию можно снять кожуру. Добавить фрукты к салату. Для заправки используйте растительное масло, по щепотке сахара и соли. Ингредиенты перемешайте.

Фруктовый салат с йогуртом

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мандарин – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Творог – 1 ст. ложка;
  • Йогурт натуральный – 100 гр;
  • Черная смородина и малина – по 10 ягод.

Фрукты помыть и очистить. Мандарин и яблоко порезать дольками, банан и киви – полукружочками. Чтобы яблоко не потемнело, можно слегка сбрызнуть дольки лимонным соком. Фрукты сложить вместе, творог и йогурт перемешать. Заправить фруктовый салат и украсить ягодами.

Мясной салат на День рождения ребенка “Овечка”

  • Картофель – 3 шт.;
  • Филе курицы (можно взять индейку) – 300 гр;
  • Морковь – 1,5 шт.;
  • Твердый сыр -150 гр;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 150 гр;
  • Изюм и ½ моркови для украшения.

Курицу, картошку, морковь и яйца сварить, почистить. Картофель натереть на крупной терке и сформировать первый слой в виде головы и туловища овечки. Смазать слой сметаной. Курицу мелко порезать и выложить новый слой. Затем следует слой из тертой моркови. Каждый слой промазывают сметаной. Отдельно натереть сыр, яичный белок и желток. Сыр и белок перемешать, выложить верхним слоем. Желток использовать для оформления мордочки. Из оставшейся морковки сделать ножки, из изюма – глаза.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Десерт в яблоке

Этот десерт способен не только стать любимым лакомством детей, но и украшением праздничного стола. Это настоящее произведение искусства собственными руками. Конечно, чтобы приготовить салат в яблоке, придется потрудиться. Хотя сам процесс занимает очень мало времени. Сложнее всего вырезать яблочную «пиалу» и цветок для украшения.

Состав:

  • большие яблоки – 4 шт. (4 порции);
  • бананы – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • малина – 100 г;
  • смородина – 100 г;
  • мед – 3-4 ст. л.;
  • шпажки – для украшения.

Приготовление:

Банан и апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Ягоды могут быть свежими или замороженными в зависимости от сезона. Если в салате используется второй вариант, но их сразу можно смешать с остальными фруктами. Не обязательно ждать, когда они растают.

Для съедобной порционной «пиалы» понадобятся крупные яблоки с короткой плодоножкой. Их необходимо тщательно вымыть, обсушить.

Понадобится острый нож, чтобы срезы были аккуратными. Отделить треть яблока вместе с «хвостиком. На нем надо вырезать «лепестки». Для этого нож поставить под углом 45° и сделать надрез глубиной до 1 см, сначала с одной стороны, затем с другой. Получится треугольная выемка. Таких должно быть 5-8 «лепестков» вокруг палочки, которая будет играть роль тычинки цветка. Чтобы мякоть яблока не обветрилась и не начала темнеть, необходимо сбрызнуть надрезы лимонным соком.

Ложкой или ножом аккуратно достать всю мякоть яблока. Оставить стенки толщиной 0,8-1 см, чтобы «посуда» держала форму. Сбрызнуть соком лимона. Так поверхность дольше сохранит свежий вид.

Салат, который бел смешан еще в самом начале, разложить по получившимся «тарелочкам». При желании его можно посыпать сахарной пудрой. Верхнюю часть яблока – «цветок» наколоть на кусок деревянной шпажки. Второй ее конец вставить в «пиалу». Блюдо готово к подаче.

Что такое агар-агар и какие вкусняшки можно из него приготовить: 12 сладких рецептовВ рецептах вкусных десертов иногда можно встретить интересный ингредиент с таинственным названием «агар-агар»….

Салат «Рыба под шубой»

Ингредиенты:

филе соленой сельди — 300 гр,

картофель — 4 шт,

морковь — 2-3 шт,

лук — 2 шт,

яйцо — 5 шт,

свекла — 4 шт,

майонез.

Готовим:

Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка — глазик, а из вареной моркови — плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector