Чипсы при беременности: пользы нет! сплошной вред

Содержание:

Польза картофеля и его содержание в чипсах

В магазинах в широком ассортименте представлены для покупателя чипсы с самыми различными вкусовыми добавками. Казалось бы, в них содержится картофель. А этот овощ, в свою очередь, очень полезен. Действительно, в клубнях присутствует масса витаминов и полезных веществ. Можно отметить высокое содержание фолиевой кислоты. А она, как все знают, необходима будущим мамам в первом триместре. Так можно ли чипсы беременным на ранних сроках? «Да», — скажете вы. И будете неправы.

Современные производители экономят на своем производстве. Многие картофельные чипсы вовсе не содержат в своем составе клубни, они готовятся на крахмале. Сюда добавляется кукурузная и пшеничная мука, модифицированные добавки. Все это сдабривается специями и вредными вкусовыми наполнителями, после чего обжаривается в некачественном масле. До сих пор хотите отведать «лакомство»?

Употребляйте продукты с высоким содержанием клетчатки

Продукты на основе клетчатки полезны людям с диабетом, гипертонией, высоким уровнем холестерина и избыточным весом. Клетчатка полезна, поскольку замедляет всасывание глюкозы в кровь из тонкого кишечника. Также она улучшает пищеварение и быстрее дает чувство сытости.

Клетчатка присутствует во многих фруктах и ​​овощах, бобовых и цельнозерновых, отрубях. Ваша диетическая цель должна состоять в том, чтобы потреблять около 30 граммов клетчатки в день: именно столько вы получите, если съедите две порции свежих или вареных овощей или фруктов в день. 

На завтрак особенно подходят цельнозерновые продукты – они медленно дают энергию. Если чувствуете потребность в углеводах, желательно выбирать бобовые. Однако злоупотреблять волокнистыми продуктами не рекомендуется – очень резкое увеличение потребления может привести к расстройству желудка.

Польза и вред чипсов при беременности

Чипсы промышленного производства – однозначное «нет».

«Чипсы — это вред!» — непременно скажет любой диетолог. И не зря. Продукт промышленного производства это: 30% картофельного химического порошка, 50% крахмала и 20% вредных добавок, улучшающих вкус, цвет, запах, текстуру и «завлекалочек», вызывающих привыкание, приравниваемых к наркотическим препаратам.

Соль – ещё один неоспоримый вред, которым перенасыщены чипсы. В одной маленькой пачке содержится доза соли, превышающая суточный предел нормы.

Обжарка в масле, которое зачастую не меняют – полезных веществ, если таковые и были нет, а канцерогенов и акриламида хоть отбавляй.

Акриламид – яд, допустимая норма которого не должна превышать 0.1мкг на 1кг.

В магазинных чипсах более 100мкг на 1кг (в 1000 раз больше).

Калории – употребляя в пищу хотя бы по одной пачке в день, за неделю наберётся двухдневная норма калорий, которая обязательно скажется на весе.

Во время беременности вес имеет важное значение и «усердно стремиться ввысь», а с «помощью» чипсов от лишних килограммов после родов будет избавиться крайне проблематично. Однако , производители постарались «на славу», доведя вкус и аромат некоторых экземпляров до «совершенства» усилителями вкуса, которые вызывают привыкание

Именно из-за них многие просто не в состоянии отказаться от «лакомства»

Однако , производители постарались «на славу», доведя вкус и аромат некоторых экземпляров до «совершенства» усилителями вкуса, которые вызывают привыкание. Именно из-за них многие просто не в состоянии отказаться от «лакомства».

Даже во время беременности чипсы входят в рацион пусть не ежедневно, но время от времени, забывая о вреде, который они могут нанести организму мамы и будущего ребёнка:

  1. Изжога у мамы (подробнее об изжоге при беременности >>>);
  2. Патологии развития сердечно-сосудистой системы ребёнка;
  3. Риск развития сахарного диабета за счет скачков инсулина;
  4. Нарушение ДНК из-за химикатов и канцерогенов;
  5. Риск развития раковых опухолей у обоих;
  6. Отеки (подробнее об отеках при беременности >>>);
  7. Сбои работы ЖКТ.

Железо

Очень важно увеличить потребление железа во время беременности. Суточная потребность в железе составляет 18 мг

ЖЕЛАТЕЛЬНО употреблять пищу, содержащую железо в больших количествах:

  • мясные субпродукты (печень, почки, язык), свинина, говядина, баранина, конина, мясо кролика, мясо кур;
  • скумбрия, ставрида, сельдь, горбуша, камбала, треска;
  • крупа перловая, ячневая, рис, картофель, баклажаны, зеленый горошек, морковь, огурцы, перец сладкий, тыква, крупа гречневая, фасоль, горох;
  • редис, свекла, арбуз, дыня, слива, черешня, клубника, гранат, черная смородина, малина, слива, персики, лимоны, апельсины, мандарины;
  • молоко, сыр, кефир, сметана, творог.

Витамин С помогает Вашему организму усвоить железо — ОБЯЗАТЕЛЬНО ешьте хотя бы 1 фрукт или овощ, содержащий витамин С.

Рекомендации для удачного перелета

  1. Одежда для полета должна быть удобной, свободного кроя и из дышащих материалов. В салоне можно использовать несколько подушек — под шею и еще куда-нибудь, чтобы обеспечить себе максимум удобства.
  2. Во избежание обезвоживания пейте как можно больше — по 500 мл жидкости в час (сок, негазированную воду) — и откажитесь от диуретиков (кофе, газированных напитков).
  3. Ремень безопасности пристегивать необходимо. Пропустить его следует под животом.
  4. Перед полетом снимите обувь. Не стоит сидеть нога на ногу — это затрудняет кровообращение в ногах. По 5–10 минут каждый час напрягайте мышцы голени, через каждые 45–50 минут ходите по салону самолета по 10–15 минут, надевайте в полет компрессионные гольфы с профилактической степенью сдавливания.
  5. Чтобы была возможность освежиться, возьмите с собой спрей с морской водой для промывания носа и аэрозоль с термальной водой.
  6. Обязательно иметь при себе обменную карту, а также записку с указанием телефона близкого человека (если вы летите одна или только с детьми).

Беременные женщины могут летать на самолетах при нормальном протекании беременности, хорошем самочувствии и с разрешения врача, которого стоит посетить накануне предстоящего полета. Индивидуальные рекомендации специалиста позволят сделать перелет для вас и малыша максимально безопасным.

Опасны ли чипсы для беременных

Если для обычного здорового человека вред чипсов очевиден, о чем постоянно напоминают доктора, то для беременной женщины они опасны. Чем же опасны чипсы из картофеля во время беременности:

  • большое содержание соли;
  • огромное количество вкусовых и ароматизирующих добавок, а также красителей;
  • большое количество калорий.

После зачатия организм будущей мамы стремительно меняется, ведь плоду необходимо развиваться.

Для нормального развития плод потребляет микроэлементы из утробы матери

Женщине необходимо питаться правильно, чтобы разделить пищу с будущим ребенком, отдав ему часть полезных витаминов. Негативное влияние чипсов на беременную женщину провоцирует токсикоз, а также более тяжелые последствия. У ребенка может нарушаться развитие сердечно-сосудистой системы, есть риск возникновения опухолей, а также развития диабета. Увеличение отечности и сбои в работе желудка еще не самые безобидные последствия, по сравнению с нарушением ДНК из-за канцерогенов.

Можно ли беременным чипсы

Любые снеки являются вредным продуктом для каждого человека, а для беременной вдвойне.

Они содержат крахмал, вредные добавки, которые усиливают вкусовые качества, цвет и запах. Некоторые снеки даже изготавливают не из натурального картофеля, а из химического картофельного порошка.

Если очень хочется на ранних сроках

Специалисты связывают непреодолимое желание полакомиться хрустящими картофельными слайсами с нехваткой в организме кальция и натрия. Но это не значит, что именно вредные продукты помогут восполнить недостаток микроэлементов.

Избыток соли – это первая опасность, которой подвергается беременная. Именно данный минерал способен тормозить нормальное развитие опорно-двигательного аппарата у плода. Будущей маме поедание подобного фаст-фуда грозит усилением жажды, отечностью и увеличением нагрузки на почки.

Чипсы содержат «плохой» холестерин, который скапливаясь в организме, вызывает такие заболевания, как атеросклероз и тромбофлебит.

Во время последних месяцев беременности

На поздних сроках, как кажется многим беременным, можно немного себя и побаловать. Но это не так. Чипсы продолжают оставаться вредным продуктом даже в третьем триместре.

Соль, которая содержится в большом количестве, способна приводить к отекам и позднему токсикозу, что негативно повлияет на течение беременности.

Кроме этого, чипсы относятся к калорийному продукту, поэтому даже нечастое их потребление может негативно отразиться на весе не только беременной, но и плода. Это влечет за собой тяжелые роды.

Во время жарки картофельного крахмала в растительном масле выделяется яд акриламид. Данное вещество негативным образом влияет на развитие внутренних органов и нервную систему малыша.

Способы приготовления

Если вы решились употребить чипсы при беременности, их объем не должен быть больше 20 грамм в сутки. Продукт можно включить в меню не чаще 1 раза в месяц.

Рецепт салата из магазинных чипсов. Для приготовления режется 1 томат среднего размера, 1 маленькая луковица и вареное куриное мясо в форме кубиков.

Далее 2 сваренные вкрутую яйца и 100 грамм сыра твердых сортов необходимо натереть на крупной терке.

Ингредиенты выкладываются в салатницу слоями в следующей последовательности: помидоры, лук, мясо, яйцо, сыр. Каждый слой нужно смазать сметаной и посыпать салат сверху чипсами в раскрошенном виде.

При остром желании съесть чипсы во время беременности, можно приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Такой продукт будет сделан из натуральных компонентов и масла в отличие от промышленных чипсов, которые продают в магазине.

Рецепт в микроволновой печи. Картофель в количестве 3 штук следует почистить, промыть в воде и просушить с помощью бумажного полотенца, порезать тонкими кружками и выложить их на тарелку микроволновой печи в один слой, предварительно смазав дно оливковым маслом.

Сверху чипсы необходимо слегка посыпать солью и включить микроволновую печь на 5 минут с выставленной мощностью 800 Вт. Чипсы получаются хрустящими и румяными.

Рецепт в духовке. Для приготовления домашних чипсов, которые можно употреблять при беременности, необходимо почистить и промыть 2 картошки, затем нарезать овощи кружками толщиной не более 2 мм и добавить растительное масло и специи.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы кружки картофеля покрылись маслом со всех сторон.

Противень покрывают бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом, и на нее выкладывают заготовки. Чипсы выпекаются в продолжение 20 минут при температуре 200 градусов.

Если вы хотите сохранить собственное здоровье и родить крепкого малыша, откажитесь от употребления вредной пищи, которая может сказаться негативно не только на вашем самочувствии, но и на состоянии малыша.

При нестерпимом желании употребить такой продукт как чипсы при беременности лучшим вариантом будет их самостоятельное приготовление дома и включение в рацион в небольших количествах.

Альтернатива кофеину

На данный момент не полностью изучены эффекты, которые оказывают кофеинсодержащие продукты на развивающийся плод. К таким продуктам относят кофе, кока-колу, пепси, чай, шоколад.

Есть предположение, что кофеин оказывает негативное влияние на нервную систему ребенка гораздо сильнее, чем на беременную женщину. Причина заключается в том, что системы и органы плода еще незрелы и могут быть повреждены в результате потребления кофеинсодержащих продуктов.

Вместо кофеинсодержащих напитков желательно потреблять ЛЮБЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ кофе без кофеина; фруктовые чаи; соки свежеотжатые или соковые напитки на основе натурального сока; супы, бульоны; молоко; воду, минеральную воду.

Содержание кофеина в чашке кофе составляет 146 мг, в кока-коле — 65 мг, в чае — 46 мг.

Можно ли беременным чипсы, если очень хочется?

Что же делать со своими желаниями будущей маме? Ведь иногда жажда определенного продукта такая сильная, что ни о чем другом и думать не приходится. Можно ли беременным чипсы в виде исключения?

Медики в таких случаях просто закрывают глаза на действия будущей мамы. Ведь гинекологи не могут насильно заставить родительницу придерживаться определенных диет

Важно запомнить, что кушать покупные чипсы категорически запрещено при следующих обстоятельствах:

  • в первом триместре, когда идет формирование органов малыша;
  • при отеках и проблемах с почками;
  • во время запоров;
  • при гастрите и язве или заболеваниях желчного пузыря;
  • если набор веса слишком большой;
  • непосредственно перед родами.

Если же вы все же решились полакомиться, то ограничьте разовую порцию до 10 грамм. Такое питание не должно входить в привычку. Сократите употребление чипсов до одного раза в неделю, а лучше в месяц.

Можно ли беременным чипсы

Любые снеки являются вредным продуктом для каждого человека, а для беременной вдвойне.

Они содержат крахмал, вредные добавки, которые усиливают вкусовые качества, цвет и запах. Некоторые снеки даже изготавливают не из натурального картофеля, а из химического картофельного порошка.

Если очень хочется на ранних сроках

Специалисты связывают непреодолимое желание полакомиться хрустящими картофельными слайсами с нехваткой в организме кальция и натрия. Но это не значит, что именно вредные продукты помогут восполнить недостаток микроэлементов.

Избыток соли – это первая опасность, которой подвергается беременная. Именно данный минерал способен тормозить нормальное развитие опорно-двигательного аппарата у плода. Будущей маме поедание подобного фаст-фуда грозит усилением жажды, отечностью и увеличением нагрузки на почки.

Во время последних месяцев беременности

На поздних сроках, как кажется многим беременным, можно немного себя и побаловать. Но это не так. Чипсы продолжают оставаться вредным продуктом даже в третьем триместре.

Соль, которая содержится в большом количестве, способна приводить к отекам и позднему токсикозу, что негативно повлияет на течение беременности.

Кроме этого, чипсы относятся к калорийному продукту, поэтому даже нечастое их потребление может негативно отразиться на весе не только беременной, но и плода. Это влечет за собой тяжелые роды.

Домашние чипсы как альтернатива

Позволить чипсы при беременности можно и на ранних сроках, если приготовить самостоятельно.

Сделать это довольно просто и вместо вредных химикатов получается вкусный, а главное полезный продукт, который:

  • не содержит канцерогенов и вредных химикатов;
  • содержит минимум калорий и максимум полезных веществ;
  • приготавливается из натурального картофеля;
  • можно готовить хоть каждый день в разумных дозах;
  • быстро, просто, вкусно и полезно.

Рецепт в духовке

Приготовление в духовке с минимальным использованием масла позволит сохранить всю пользу натурального картофеля и точно не причинит вреда.

Ингредиенты:

  • картофель – 0.5кг;
  • растительное масло – для смазывания формы;
  • соль, перец, приправы, специи, травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружками (молодой можно не очищать). Обсушить.
  2. На противень положить пергаментную бумагу и смазать маслом.
  3. Перемешать картошку с солью, специями и травами (травы можно посыпать в конце приготовления, чтобы сохранили аромат).
  4. Тонким слоем выложить картофельные ломтики на пергамент.
  5. Запечь в духовом шкафу от 20 до 40 минут в зависимости от желаемой «хрусткости».

Для придания дополнительного аромата, можно сначала обжарить в масле чеснок и травы. Затем ароматным маслом смазывать форму.

Рецепт приготовления чипсов в микроволновой печи

Данный рецепт подойдёт, если хочется чипсов при беременности, но по каким-то причинам женщина не употребляет масло.

Ингредиенты:

  • картофель – 100гр;
  • соль, специи, травы и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель помыть, почистить, нарезать на ломтики.
  2. Залить картошку холодной водой и оставить на 30 минут.
  3. Обсушить, переложить в плоскую тару для микроволновки тонким слоем, посыпать солью и приправами.
  4. Готовить на максимальной температуре 3-5 минут в зависимости от толщины ломтиков.
  5. Перевернуть и довести до румяной корочки.
  6. Дать остыть.

Готовые, ещё горячие чипсы, можно посыпать травами.

На вопрос, можно ли чипсы при беременности, однозначный ответ: «можно». Главное правило: употреблять только «полезные» чипсы, которые легко приготовить дома или магазинные, но в очень маленьких количествах не чаще раза в неделю.

Любая будущая мамочка хочет хорошо себя чувствовать всю беременности и родить здорового ребёночка, а помогает в этом здоровый образ жизни и правильное питание. Но очень часто беременных одолевает желание съесть что-то совсем не полезное или даже откровенно вредное. Одним из таких искушений являются чипсы. Нередко хрустящие кусочки золотистого картофеля кажутся женщинам «в положении» настоящим гастрономическим шедевром. Но можно ли чипсы при беременности, как они скажутся на здоровье мамы и не навредят ли малышу?

Подробнее о магазинных чипсах

Уверения производителей, что хрустящие жареные чипсы абсолютно безопасны для потребления, лишь отчасти являются правдой. Ведь если бы чипсы были ядовиты, их не допустили бы в продажу. По мнению специалистов, вероятность того что снеки принесут вред здоровью беременных очень большая. Веские доказательства этого действительно есть и это повод, если не отказаться от потребления этих продуктов, то уж точно сократить их потребление. Итак, по порядку:

  • Содержание большого количества жиров и соли, вызывает затруднения с функционированием почек. Отеки и ожирение не заставят себя долго ждать, если не остановиться вовремя. Развитию сахарного диабета и ряда патологий онкологического характера способствуют так называемые трансгенные жиры. Эндокринная система разрушается и в последующем это грозит появлением сердечных и сосудистых недугов.
  • Формирование вещества акриламид, который появляется в результате обжарки крахмала в масле, пагубно отразится на нервной системе. Поражение внутренних органов, отображается на процессе жизнедеятельности ребёнка. Также этот реагент способен проникнуть через плаценту и навредить здоровью плода.
  • Пищеварительная система плохо переносит фрагменты вкусовых усилителей и регуляторов кислотности. Такая нагрузка ведёт к сбою работы желудочно-кишечного тракта и появлению язвы, гастрита, метеоризма и запоров. Она также может стать причиной отравления и изжоги.
  • Как известно, беременным не рекомендуется набирать лишний вес. Но липиды, содержащиеся в пакете чипсов, значительно превышают дневное потребление необходимых. К тому же эти продукты модифицированы и способны оседать в организме, а также полезными жирами, увы, не являются.
  • Накапливание хлорида натрия в организме нарушает баланс обмена солей и воды, что вредит метаболизму. Избыток соли мешает нормальной работе почек и препятствует оттоку мочи.
  • Избыточное количество глюкозы, которая образуется путём переработки соевого крахмала, используемого при производстве чипсов, опять же вызывает стремительное ожирение.
  • Привыкание к снекам формируют многочисленные добавки. Одна из них это глутамат натрия. Такая добавка придаёт чипсам невероятные вкусовые ощущения, заставляющие покупать «вкусняшку» снова и снова. Причём даже поглощение большой пачки происходит незаметно, и остаётся непреодолимое желание съесть ещё.
  • Опасность состоит ещё и в том, что канцерогенная добавка глицидамид способствует повреждению ДНК, а риск онкологических заболеваний увеличивается в несколько раз. Эту информацию подтверждают исследования, которые проводятся не один десяток лет. Молочная железа подвержена таким изменениям больше всего. А одной из причин раковых заболеваний является именно употребления в пищу вредных продуктов.
  • Содержание в чипсами холестериновых жиров, приводит к образованию атеросклеротических бляшек, тромбозам разной степени и тромбофлебитам. Это грозит будущей маме плохим усвоением глюкозы, что в дальнейшем грозит появлением сахарного диабета.

Почему так хочется чипсов?

Несмотря на вред бывают случаи, когда хочется чипсов при беременности особенно сильно.

Чаще всего непреодолимое желание съесть чего-то вредного имеет обоснование. В данном случае:

  • При беременности идёт полная перестройка организма и, как следствие, стресс. Во время стресса на «вредности» тянет больше всего. Поэтому организм просит побаловать себя вкусняшками, вместе с тем эмоциональное состояние после поедания запрещенных продуктов улучшается. Происходит некая эйфория, в том числе и от употребления нехватающего глутамата.
  • Во время беременности организм женщины и ребёнка нуждается в увеличенных дозах витаминов, минералов, микроэлементов, питательных веществ. В данном случае острое желание полакомиться чипсами указывает на нехватку кальция, натрия и хлоридов.

Магазинные чипсы можно позволить, но:

  1. Не чаще 1 раза в неделю;
  2. Не более 20 гр.;
  3. При отсутствии отеков;
  4. Во 2-м и 3-м семестре.

Лучшим вариантом будет восполнить нехватку нужных веществ рыбой, сыром, бобовыми, попкорном или домашними безвредными чипсами.

Также стоит пересмотреть свое питание и сделать его более правильным и насыщенным на полезные составляющие. О правильном среднесуточном рационе при беременности, читайте в электронной книге Секреты правильного питания для будущей мамы>>>

Чем опасно потребление чипсов при беременности?

Эта соленая закуска способна причинить значительный вред плоду и его матери. Причем, при каждом периоде беременности она влияет по-разному негативно:

  • 0-3 месяц. В это время у малыша формируются органы. Акриламид, имеющий место в составе вредного лакомства, имеет свойство проникать в ДНК. Если в начальный период формирования организма это вещество проникнет в клетки, ребенок может родиться с , умственной отсталостью и маленькой по размерам головой. Употреблять чипсы до третьего месяца беременности крайне не рекомендуется.
  • 4-6 месяц. Этот период нередко нарекают «лучшим временем». Женщина уже привыкает к положению. Это касается не только эмоционального состояния, но и организма. Но расслабляться нельзя, ведь чипсы в это время могут спровоцировать резкий набор веса. Причина – их высокая калорийность. С четвертого по шестой месяц беременности можно потреблять соленое лакомство, но только в очень малых количествах.
  • 7-9 месяц. Казалось бы, малыш уже вот-вот родится, и уже можно баловать себя в награду за девять месяцев терпения. На самом деле будет лучше подождать, ведь соль, содержащаяся в чипсах, вызовет отечность. Это явление плохо отражается на организме и негативно влияет на предстоящие роды. Также потребление картофеля с большим количеством специй провоцирует .

Натуральность

В магазинах представлен ассортимент чипсов с различными добавками, на вкус напоминающих лук, сыр, мясо, морепродукты. Обычный картофель полезен, в нем много витаминов и полезных веществ.

Можно ли есть чипсы при беременности? Нет, продукт считается вредным для организма, так как чаще всего производители добавляют кукурузную муку и модифицированные добавки, а сдабривают их специями и вкусовыми наполнителями.

Женщинам, которые собираются есть чипсы во время беременности, следует ознакомиться с составом на упаковке. Именно там можно увидеть ароматизаторы, усилители вкуса, которые нельзя принимать не только во время беременности, но и обычным людям. Блюдо не только бесполезно, но и опасно в больших количествах.

Прежде чем есть чипсы и сухарики, стоит знать, что пища, которую принимает мама, попадет в организм малыша. В этой ситуации плацента не сможет защитить плод от составляющих снеков. Вещества накапливаются в организме и вызывают развитие заболеваний.

Можно ли беременным чипсы и сухарики?

Чипсы, сухарики и другие снеки не несут никакой пользы организму – это общеизвестный факт. Тем не менее, прибыль специализирующихся на производстве джанк-фуда гигантских корпораций с каждым годом только растет, а значит от недостатка потребителей они явно не страдают.

Картофельное лакомство содержит в себе что-то, заставляющее нас, взрослых, сознательных людей, снова и снова возвращаться к прилавку и покупать его.

Что уж говорить о беременных женщинах, чьи вкусовые пристрастия давно стали предметом шуток и насмешек. И правда, будущие мамы часто едят продукты, которые на первый взгляд совершенно не сочетаются: картошку фри с мороженым, борщ с ягодами, даже мел. Эти примеры можно приводить бесконечно.

Естественно, дамам в положении хочется и чипсов.

Почему так хочется чипсов?

Несмотря на вред бывают случаи, когда хочется чипсов при беременности особенно сильно.

Чаще всего непреодолимое желание съесть чего-то вредного имеет обоснование. В данном случае:

  • При беременности идёт полная перестройка организма и, как следствие, стресс. Во время стресса на «вредности» тянет больше всего. Поэтому организм просит побаловать себя вкусняшками, вместе с тем эмоциональное состояние после поедания запрещенных продуктов улучшается. Происходит некая эйфория, в том числе и от употребления нехватающего глутамата.
  • Во время беременности организм женщины и ребёнка нуждается в увеличенных дозах витаминов, минералов, микроэлементов, питательных веществ. В данном случае острое желание полакомиться чипсами указывает на нехватку кальция, натрия и хлоридов.

Магазинные чипсы можно позволить, но:

  1. Не чаще 1 раза в неделю;
  2. Не более 20 гр.;
  3. При отсутствии отеков;
  4. Во 2-м и 3-м семестре.

Лучшим вариантом будет восполнить нехватку нужных веществ рыбой, сыром, бобовыми, попкорном или домашними безвредными чипсами.

Также стоит пересмотреть свое питание и сделать его более правильным и насыщенным на полезные составляющие. О правильном среднесуточном рационе при беременности, читайте в электронной книге Секреты правильного питания для будущей мамы>>>

Рекомендации

Можно ли беременным чипсы домашнего производства? Такой продукт признается гораздо менее опасным для малыша и здоровья будущей мамы

Важно правильно приготовить хрустящее лакомство. Не стоит обжаривать ломтики картофеля

Выберите более полезный рецепт. Тонко нарезанный клубень можно запечь в духовке или микроволновой печи (на ваше усмотрение). Все специи и соль нужно добавлять уже после приготовления и в минимальном количестве.

Такие домашние чипсы можно кушать беременным женщинам, если у них нет проблем с пищеварением

Обратите внимание и на собственный вес. Ведь картофель в любом виде способствует его увеличению

Несмотря на некоторую пользу и безопасность домашних чипсов, не стоит их употреблять в большом количестве и часто. Пусть такая еда станет для вас исключением, нежели правилом.

Беременность и еда: можно ли есть чипсы редко

Редко – это раз в полгода, а если чипсов хочется чаще, то далее пойдет только по нарастающей. Раз в месяц есть магазинные чипсы и сухарики не является редким явлением. Бывает, что в беременность такой еды хочется чаще, но это не лучшее время есть «Лейс» и прочие хиты «вредных» продаж.

Почему беременным стоит отказаться от чипсов:

  • Избыток соли – между прочим, из-за нее малыш может отставать в росте и развитии опорно-двигательного аппарата;
  • Чипсы вызывают у беременной чувство жажды, они также являются повышенной нагрузкой на почки;
  • Продукция приводит к нарушению обмена веществ.

И если говорить серьезно, то будущая мама, которая увлекается чипсами – это человек, ставящий под угрозу свое здоровье и здоровье малыша. Если систематически употреблять соленые продукты даже абсолютно здоровому человеку, то это чревато повышением артериального давления. И появление аллергических реакций у ребенка – тоже возможное последствие любви к чипсам.

  Малина при беременности: 8 целебных эффектов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector