Вкусные блины для детей на масленицу: топ-4 рецепта
Содержание:
- Блины для детей: есть ли вред
- Рецепт приготовления блинов на молоке
- Правила приготовления блинов для детей
- Блинчики для детей: вкусные и пышные
- Приготовление
- Польза блинов с творогом для ребенка
- Классический рецепт блинчиков
- Подготовительный этап
- На воде и молоке
- Рецепты блинов для детей
- Закусочные
- Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед…
- Выпекаем блины
- Рецепты блинов — 7 самых вкусных идей для детей
- Рецепт блинчиков детям
- Блины и оладьи к детскому завтраку
- Блинчики на основе детской растворимой каши
- Блины «Бабочка» из миндального молока и ржаной муки
Блины для детей: есть ли вред
Из-за высокой жирности и калорийности у маленьких деток нарушается работа желудка, печени и почек, кишечника. Кроме того, такой продукт способствует повышению веса. При жарке компоненты теряют большую часть полезного состава и свойств. А витамины А и Е при высокой температуре разрушаются полностью.
При сильном нагревании масло выделяет канцерогены и токсичные вещества. Такие компоненты ухудшают самочувствие и снижают иммунитет, отрицательно влияют на состояние нервных клеток, кровеносных сосудов, пищеварительные и другие внутренние организм. Кроме того, они повышают риск развития аллергической реакции и онкологических заболеваний.
Переедание вызывает изжогу и метеоризм, тяжесть, боли и дискомфорт в животике, тошнота и рвота, расстройства стула и прочие проблемы с пищеварением. Чтобы избежать проблем, не давайте блины детям слишком часто и следите за дозировкой.
Блины запрещены при аллергии на компоненты в составе рецепта, при язве и гастрите. Они не рекомендуются при хронических заболеваниях поджелудочной железы и пищеварения, при сахарном диабете и при наличии лишнего веса.
Рецепт приготовления блинов на молоке
(Возраст: с 2 лет)
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovimdetyam.ru – про вкусное детское питание. Хочу предложить рецепт блинов для детей. Это лакомство нравиться практически всем детям. Сегодня приготовим обычные блины. Помещен детский рецепт в раздел домашняя выпечка.
Только, опять же определимся с какого возраста можно давать блины детям. Это, конечно, жареное блюдо. С двух лет детям можно наряду с приготовлением на пару, начинать практиковать готовить детские блюда в духовке. А вот жареную пищу можно предлагать детям только с трех лет.
Но жарка блинов происходит с минимальным количеством масла (я лишь смазываю сковородку им) и кратковременно. Поэтому такие блины детские можно предлагать детям старше двух лет. До трех лет один раз в неделю, не чаще.
Просто, чтобы понемногу разнообразить детское меню. Например, моей племяннице очень долго, почти до четырех лет готовили все только на пару из соображения здорового питания.
В результате, она уже стала взрослой девочкой, а ест только определенные продукты и боится пробовать что-то новое.
Конечно, я пока даю блины детские только старшей дочери. И очень редко готовлю такие обычные блины. В основном, этот рецепт у меня является базовым. Я сначала готовлю такие блины классические, а затем уже делаю разнообразные начинки. Получаются очень вкусные блины фаршированные.
Пришло время приготовить вкусные блины на молоке.
Обычные блины умеют печь практически все хозяйки, у меня тоже есть секреты блинов, которыми с удовольствием буду с Вами делиться. Как приготовить вкусные блины? Успех во многом зависит, от того, как замесить блины. Ну а теперь опишу, как готовить блины на молоке.
Для приготовления блинов на молоке, Вам потребуется:
1. 500 мл молока;
2. 200 г муки;
3. 2 яйца;
4. 1 ч. ложку фруктозы (сахара);
5. 1 ч.л. соды, для гашения – сок лимона (или уксус);
7. 1 ст.л. растительного масла;
8. соль;
Выход: у меня получается 15 блинчиков
Способ приготовления блинов:
1. Вначале опишу, как приготовить тесто на блины, рецепт. Яйца промоем под проточной водой аккуратно с губкой и мылом (о пользе яиц детям я писала в детском рецепте заливное).
Разобьем яйца в миску, добавим щепотку соли и чайную ложку фруктозы, или сахара. Я не делаю сладкое тесто на блины, иначе они будут приставать к сковороде. Добавляю фруктозу уже в начинку, если готовлю сладкие блины.
Теперь смесь хорошо взобьем.
https://www.youtube.com/watch?v=0KlY7kEVick
Добавим в смесь молоко, еще взобьем. Если Вы хотите блины с дырочками, добавьте соду, гашеную лимонным соком. Я этого не делаю, а добавляю для этого минеральную воду.
2. Просеем муку через сито в чистую кастрюлю, в которой будем готовить тесто для блинов.
3. Затем понемногу, в просеянную муку добавляем взбитое с яйцами молоко. Размешиваем все до гладкости, чтобы не было комочков. Если тесто получилось густое, развожу тесто минеральной водой, или сывороткой (которая у меня остается после того, как приготовлю творог для детей) до нужной консистенции.
Теперь тесто процедим через сито (чтобы долго не растирать), если нет комочков, то не нужно. Оставляем тесто на один час настоятся, накрываем полотенцем. В результате мука набухает и тесто немного загустевает. Еще немного развожу водой, если нужно. Вот мы определились, как приготовить тесто для блинов.
4. Для удобства, сразу приготовим тарелку, в которую будем складывать обычные блины, поставим ее на кастрюлю с горячей водой, это нужно для того, чтобы готовые блины не остывали. Когда мы будем выпекать, сверху блинную горку накроем чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но не остывали.
5. Начинается выпечка блинов. Можно выпекать их на сковороде, а можно использовать специальную блинницу – это двойная сковорода с ручкой. Одну сторону блина выпекают в ее основании, а затем сковороду переворачивают, и получается, вторую сторону выпекают в крышке.
Я пока не приобрела ее, готовлю в сковороде. Смазываю сковороду маслом совсем чуть, для этого использую сырой картофель. Вырезаем из сырой картошки без кожуры прямоугольник и накалываем его на вилку. Поставим сковороду на огонь, на блюдце нальем подсолнечное масло.
Макаем картошку в масло и смазываем сковородку.
6.
7. Затем переворачиваем. При переворачивании, он должен легко отделяться от поверхности сковороды. Жарить со второй стороны еще меньше.
8. Выпекаем обычные детские блины, складываем горкой на подготовленную тарелку. Сверху как писала ранее, закрываем чистым полотенцем. Все, наши блины для детей готовы. Приятного аппетита!!!
Правила приготовления блинов для детей
- Готовьте только сами, не покупайте готовую продукцию! Она содержит большое количество опасных пищевых добавок и химических веществ, что приведет к отравлению и аллергической реакции;
- Старайтесь приготовить блины для детей наименее жирными. Подходящим вариантом станет блюдо на воде. Если вы используете рецепт блинов на молоке, разведите молоко напополам с водой. Либо возьмите обезжиренное молоко или продукт с наименьшим процентом жирности;
- Для приготовления используйте смесь пшеничной и ячменной муки. Кроме того, можно добавить немного овсяных хлопьев. Данным образом вы увеличите полезные свойства блинчиков и содержание полезной клетчатки в блюде. Выпечка из такой муки способствует нормальному росту и развитию ребенка, положительно влияет на вещественный обмен и пищеварение;
- При взбивании теста добавьте столовую ложку растительного масла. Это упростит и облегчит усвоение, переваривание жиров. Жирные кислоты в составе масла укрепляют сосуды и повышают иммунитет. Кроме того, такое тесто не пригорит, а при жарке не потребуется использовать большое количество масла. Блинчики в результате получаются не слишком жирными и не слишком сухими;
- Не кладите в тесто большое количество сахара и соли, так как это делает пищу вредной. Кроме того, к такой еде малыш быстро привыкнет, впоследствии он не будет кушать здоровую и пресную пищу. Слишком сладкие блины могут вызвать аллергию и сахарный диабет, а пересахаренное тесто прилипнет к сковороде при жарке;
- Лучше приготовить пресные блинчики, а затем подать блюдо с натуральным вареньем, джемом, медом либо свежими ягодами. Такой способ придаст блинам вкус и позволит оригинально оформить блюдо. Когда можно давать мед ребенку, смотрите здесь.
Блинчики для детей: вкусные и пышные
06.04.2019
Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье поговорим о том, как сделать блинчики для своего ребенка. Вы познакомитесь с различными рецептами. Выясните, как приготовить блинчики с творогом, которые обязательно понравятся вашему малышу.
Классический рецепт блинчиков
Классический рецепт блинчиков
Чтоб приготовить блюдо по такому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- триста грамм молока;
- мука — 300 гр.;
- сахар – тридцать грамм;
- яйца – две шт.;
- 60 гр. сл. масла;
- разрыхлитель – 11 гр.;
- чуточка соли.
Чтоб получились пышные блины, заранее выньте молоко, масло и яйца из холодильника
Важно, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры
- Яйца разбиваем над глубокой емкостью, всыпаем сахарный песок. Взбиваем все венчиком до образования незначительной пены.
- Вливаем молоко, добавляем масло (предварительно растопленное и остуженное). Все перемешиваем.
- Всыпаем муку, которую нужно заранее просеять.
- Добавляем соль и разрыхлитель. Размешиваем тесто до гомогенного состояния. Оставляем на пару минут. Ожидаем появления пузырьков – это сигнал о готовности теста. Дальше можно выпекать.
- Разогреваем сковороду. Ничем ее не смазываем.
- Вливаем тесто – половина половника. Ставит на средний огонь, чтоб блин не подгорел. Выпекаем до появления пузырьков, после чего лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Ожидаем еще с минуту – блин готов.
Блинчики можно подать с медом, вареньем, сгущенным молоком. Карапуз обрадуется такому лакомству.
На дрожжах
На дрожжах
Чтоб приготовитьблины по такому рецепту вам понадобиться:
- четыреста миллилитров молока;
- два яйца;
- шестьсот гр. муки;
- двадцать гр. сухих дрожжей;
- три ст. л. сахара;
- раст. масло;
- немного соли.
- Наливаем молоко в кастрюлю, подогреваем его.
- Добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Все вымешиваем. Накрываем, оставляем настояться, ожидаем, пока дрожжи начнут набухать.
- Когда тесто «подросло» всыпаем муку, добавляем соль и яйца. Все хорошенько размешиваем. Ставим в теплое место минут на тридцать.
- Не стоит задумываться над вопросом, как испечь такие блинчики. Достаточно разогреть сковороду, добавить масло. Налить тесто, прикрутить огонь и с двух сторон обжарить блинчики.
На воде и молоке
На воде и молоке
Подготовьте следующие компоненты:
- молоко — пятьсот мл;
- яйца куриные – три шт.;
- мука — триста гр.;
- сто пятьдесят мл воды;
- немного сахарного песка;
- соль — щепотка;
- сл. и раст. масло.
- Берем глубокую емкость. Разбиваем над ней яички.
- Всыпаем сахар и подсаливаем.
- Взбиваем при помощи венчика. Если он отсутствует можно воспользоваться вилкой.
- К яичной массе добавляем молоко (желательно комнатной температуры).
- Всыпаем муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- В подготовленное тесто постепенно вливаем тонкой струей предварительно подогретую воду и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем, чтоб не допустить комочков.
- Оставляем настаиваться на протяжении двадцати минут.
- Разогреваем сковороду, набираем половник, наливаем тесто, выпекаем блины.
Приготовление
Начнем замешивать тесто. Возьмите большую миску, чтобы было удобнее мешать и разбейте в нее два яйца, добавьте соль с сахаром и тщательно перемешайте, пока не будете уверены в том, что соль с сахаром растворились.
После этого добавьте в массу растительное масло и перемешайте. Если вы хотите, чтобы блинчики получились «кружевными» (в маленькую — маленькую дырочку) и были золотистого цвета, можете добавить вместо растительного масла — сливочное. Для этого растопите небольшое количество на горячей сковороде и добавьте две — три столовые ложки в тесто.
Затем влейте молоко. Лучше, чтобы оно не было холодным. За 30 минут до приготовления выложите его из холодильника.
Если вы хотите, чтобы ваши блины были пышными, а не плоскими и тонкими — добавьте щепотку соды и «погасите» ее лимонным соком. Так как в рецепте есть слово — детские, сок лимона отлично заменит предполагаемый там уксус. Снова перемешайте.
Начинайте добавлять муку. Обязательно просеивайте ее, чтобы она получила нужную долю воздуха. Так получится намного вкуснее и мягче. Всыпайте ее в кляр постепенно. Разделите ее зрительно на 3-4 части и добавляйте по очереди каждую часть, перемешивая. Это нужно делать для того, чтобы мука в тесте распределилась без комочков и блинчики были однородными. Ведь никто не любит выпечку с комочками. По консистенции тесто для блинчиков должно напоминать жидкую сметану. Обращаюсь я сейчас не к жителям деревень, а города, которые закупают сметану в магазинах. От настоящей деревенской она сильно отличается…
Еще раз проверьте, чтобы в вашем тесте не было комочков. Иначе вкуснейший рецепт насмарку.
Если вы хотите, чтобы блинчики получились шоколадными, добавьте пару столовых ложек какао (без горки). Они приобретут легкий шоколадный привкус. И сочетать их можно будет уже не с всеми начинками. Но для сладкоежки — в самый раз.
После того, как вы перемешаете все ингредиенты, дайте тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Но накройте на это время его пищевой пленкой, чтобы сверху не появилась тонкая пленочка — корочка. Иначе придется заново перемешивать.
По истечению положенного времени начинайте жарить блинчики.
Для этого смажьте сковороду маслом. Так как это — блины рассчитаны на деток, лучше использовать сливочное масло. И именно смазывать. Наша цель — не утопить блинчик в озере из масла, а просто сделать так, чтобы он не прилип к сковороде и спокойно переворачивался.
Подождите, пока масло нагреется. В зависимости от мощности плиты это займет 2-5 минут
Это важно, сковорода должна быть именно горячей
Если вы не хотите готовить этот завтрак именно в момент приготовления теста, а к примеру утром, просто оставьте тесто в холодильнике
Хранится оно отлично и утром вы получите стопку свежих, горячий и что не мало важно — вкусных блинов. К тому же, это очень удобно, чтобы сэкономить утром как минимум 20 минут
Польза блинов с творогом для ребенка
Главная польза таких блинов – в начинке. Творог – ценный продукт детского питания. Витамины, микро- и макроэлементы, содержащиеся в твороге, помогают:
- формироваться скелету и расти зубкам;
- правильно функционировать нервной системе;
- улучшить состояние кожи, волос и ногтей;
- синтезировать гормон роста.
Особенно полезен творог мальчишкам – за счет высокого содержания цинка он помогает маленькому мужскому организму синтезировать гормон тестостерон.
Блины готовятся с пшеничной мукой или на крахмале.
Пшеница – источник клетчатки, витаминов и минералов, необходимых для правильного обмена веществ и регуляции пищеварительной системы. Крахмал важен для регуляции уровня сахара в крови.
Многие хозяйки, делая для блинов начинку из творога, добавляют в нее сухофрукты, измельченную курагу или изюм. Они профилактируют гиповитаминоз и повышают уровень иммунной защиты организма.
Правильно выбранный свежий творог – залог вкусных блинов. Выбирайте нежирный – он содержит большее количество кальция. Покупая творог в магазине, смотрите на срок конечной реализации продукта
Если берете на рынке домашний, обращайте внимание на человека, который его продает
Важно!
Также поинтересуйтесь, проверяет ли продавщица свою корову на туберкулез, лейкоз и бруцеллез и уверена ли она в здоровье животного.
Знаете ли вы? Как правило, хозяйки сами продают творог, сделанный из молока своих коров. Руки хозяйки, которая доит корову, – зеркало здоровья животного. Они должны быть чистыми, без раздражений или высыпаний.
Классический рецепт блинчиков
Чтоб приготовить блюдо по такому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- триста грамм молока;
- мука — 300 гр.;
- сахар – тридцать грамм;
- яйца – две шт.;
- 60 гр. сл. масла;
- разрыхлитель – 11 гр.;
- чуточка соли.
Чтоб получились пышные блины, заранее выньте молоко, масло и яйца из холодильника
Важно, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры
- Яйца разбиваем над глубокой емкостью, всыпаем сахарный песок. Взбиваем все венчиком до образования незначительной пены.
- Вливаем молоко, добавляем масло (предварительно растопленное и остуженное). Все перемешиваем.
-
Всыпаем муку, которую нужно заранее просеять.
- Добавляем соль и разрыхлитель. Размешиваем тесто до гомогенного состояния. Оставляем на пару минут. Ожидаем появления пузырьков – это сигнал о готовности теста. Дальше можно выпекать.
- Разогреваем сковороду. Ничем ее не смазываем.
- Вливаем тесто – половина половника. Ставит на средний огонь, чтоб блин не подгорел. Выпекаем до появления пузырьков, после чего лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Ожидаем еще с минуту – блин готов.
Блинчики можно подать с медом, вареньем, сгущенным молоком. Карапуз обрадуется такому лакомству.
Подготовительный этап
Этот рецепт хорошо знаком Даниэлю, мы готовим его пятый раз. Сын уже пробовал научить готовить блины свою двоюродную сестрёнку, которая младше на полгода — поэтому строгой организации процесса ему уже не нужно. После приготовления мы иногда проговариваем, какие использовали продукты — так сын запоминает рецепт ещё лучше. А по ходу приготовления я спрашиваю, что сейчас делаем — и это уже новый уровень вовлечения и понимания.
Для замешивания теста на блины размещаем на столе перед ребёнком:
- 1 яйцо;
- 100 мл кокосового или другого растительного молока в отдельной ёмкости;
- 2 ст. л. порошка какао или кэроба в маленькой миске;
- 150–200 г овсяной, кукурузной или рисовой муки в отдельной посуде;
- немного воды в кувшине на случай если тесто получится слишком густым;
- растительное масло в бутылочке;
- чашку для теста, нож для разбивания яйца и венчик.
Если вы готовите в первый раз, то разместите все ингредиенты на подносе слева направо и сверху вниз: в этом рецепте в левом верхнем углу окажется яйцо, рядом с ним в ряду можно поставить молоко, под яйцом — какао, а в правом нижнем углу — муку.
Называйте то, что нужно делать, медленно показывая. Сначала говорим, потом делаем. Обычно дети после 1,5 лет очень быстро схватывают и хотят повторить за мамой или папой.
— Разбиваем яйцо ножом, вот так (у взрослого свой нож и своё яйцо).
— Перемешиваем яйцо венчиком (показываем).
Когда демонстрируете, как выливать или насыпать, то выливаете только часть или просто наклоняете ёмкость и ставите на место:
— Теперь ты.
На воде и молоке
Подготовьте следующие компоненты:
- молоко — пятьсот мл;
- яйца куриные – три шт.;
- мука — триста гр.;
- сто пятьдесят мл воды;
- немного сахарного песка;
- соль — щепотка;
- сл. и раст. масло.
- Берем глубокую емкость. Разбиваем над ней яички.
- Всыпаем сахар и подсаливаем.
- Взбиваем при помощи венчика. Если он отсутствует можно воспользоваться вилкой.
- К яичной массе добавляем молоко (желательно комнатной температуры).
- Всыпаем муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- В подготовленное тесто постепенно вливаем тонкой струей предварительно подогретую воду и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем, чтоб не допустить комочков.
- Оставляем настаиваться на протяжении двадцати минут.
- Разогреваем сковороду, набираем половник, наливаем тесто, выпекаем блины.
Рецепты блинов для детей
Существует множество рецептов вкусных, сытных и легких блинчиков, которые можно включать в детское питание уже с 1-1,5 лет.
На воде
- вода – 400 мл;
- пшеничная мука – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт;
- соль и сахар – на свое усмотрение.
Яйца взбейте с солью и сахаром, смешайте с водой. Постоянно помешивая, всыпьте муку. Хорошо взбейте тесто, чтобы в нем не осталось комочков. Оставьте тесто на 25-35 минут, после чего пожарьте тонкие блинчики на небольшом количестве оливкового масла.
На молоке
КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ на молоке делать тонкие блинчики тесто приготовить жарить готовить рецепт испечь
Watch this video on YouTube
- теплое молоко 250 мл;
- яйца куриные – 1 шт;
- пшеничная мука – 100 г;
- оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л.
Соль и сахар взбейте с яйцами, добавьте в смесь масло и молоко. После этого всыпьте предварительно просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте для настаивания на 25 минут.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте их – по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяного, золотистого цвета. Аналогичным образом готовятся блины и оладьи на кефире.
Без яиц
- банан – 1 шт;
- молоко – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- мука – 250 г;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- разрыхлитель для теста, соль, сахар.
Банан очистите и взбейте с разрыхлителем, сахаром и солью, добавьте в смесь оливковое масло. Пшеничную муку просейте и также всыпьте к ингредиентам, все хорошо размешайте и жарьте блинчики на сковородке с антипригарным покрытием, без добавления масла.
Блины – это вкусное и сытное блюдо, которое можно давать ребенку с 3 лет. Существует множество рецептов, предназначенных для детского питания. При правильном приготовлении и умеренном употреблении блинчики не принесут никакого вреда здоровью и порадуют малыша оригинальными, приятными вкусами.
Поделиться ссылкой:
Закусочные
Фото: youtube.com
Для теста: по 1 стакану молока и воды, 3 ст. муки, 200 мл сливок, 1 пачка сухих дрожжей (7 гр), 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Для начинки: 100 г плавленого сыра, 2 яйца (вареных), 100 г сметаны, филе соленой сельди и зеленый лук.
Подогрейте молоко и воду, всыпьте в них дрожжи и муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков, и отправьте в теплое место подниматься.
От белков отделите желтки, смешайте их со сливочным маслом и добавьте в опару. Также туда всыпьте остаток муки, сахар и соль, снова все перемешайте и поставьте в теплое место еще на час. Затем взбейте белки со сливками, отправьте их к тесту и дайте настояться еще 15 минут.
Вливайте тесто небольшими порциями (чтобы блины получились тонкими) в разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
С сырной начинкой. Для ее приготовления натрите сыр на мелкой терке и смешайте с измельченными вареными яйцами, сметаной и рубленым луком. На каждый блин положите по столовой ложке этого микса, ломтику сельди и сверните рулетом или конвертиком.
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед…
…Но помните, что к обеду вы должны хотеть есть! Если вы работаете в ночную смену или “загулялись до утра”, лучше позавтракать по возвращении домой, потом лечь спать и, проснувшись, продолжать следовать системе. Еще раз напоминаю, что на завтрак вы можете есть абсолютно все, не считая калории и не думая, насколько вреден данный продукт. Но это не означает, что вы всегда обязаны завтракать плотно. Если вы уже стопроцентно следуете системе, проблем с плотным завтраком возникать не должно. Как правило, тяжело тем людям, которые плотно ужинают. Если же вы ели не особенно сытно последний раз в 6 вечера, скорее всего, утром вы проснетесь голодной.
Что можно есть на обед И…
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг… Для меня это значимая цифра за такое время. 05.07.2014 19:14:48
В принципе ничего страшного в этой диете не вижу. По крайней мере не такая голодная, как некоторые бывают. Так что можно и похудеть и голодной не остаться! 10.11.2013 12:23:39
Выпекаем блины
После того как тесто готово, Даниэль убирает грязную посуду в раковину
И достаёт сковороду. В этот раз он выбрал самую большую, хотя обычно мы готовим в маленькой и блины получаются лучше. Но это его выбор, поэтому даю попробовать такой вариант
Даю сыну вылить на сковородку немного масла и включаю плиту
Предлагаю Даниэлю налить тесто небольшой поварёшкой в середину сковородки. Процесс наливания теста в сковороду мы практикуем давно, поэтому у сына это выходит очень ловко. Разок он уже обжёгся, зато теперь предельно осторожен. Лучше выбирать сковородку с низкими бортиками, чтобы обезопасить малыша, или пользоваться электрической блинницей
Ждём, пока блинчик пропечётся
Спрашиваю: «Что делаем дальше?» Сын радостно достаёт лопатку для переворачивания. Лучше выбирать лопатку с длинной ручкой, чтобы ребёнок не обжёгся
Ребёнку старше 2,5 лет можно дать перевернуть блин, но сначала медленно показываем и проговариваем сами
Если вы не знаете, как сделать первый шаг к совместной готовке, вам может быть полезно пошаговое руководство Готовим с малышом
Рецепты блинов — 7 самых вкусных идей для детей
Если вы каждый раз в раздумьях, что приготовить на завтрак себе и ребенку, предлагаем универсальный выход из ситуации — блины. Тем более, есть очень много их видов, которые также можно дополнить разными топпингами. Итак, ловите 10 рецептов блинов для самого вкусного завтрака и хорошего настроения.
Рецепт: тыквенно-шоколадные оладьи
Отличный рецепт блинов осеннего сезона. Мякоть тыквы не только вкусная, но и очень полезная — кроме целого комплекса витаминов и минералов, она богата клетчаткой, а также является диетической.
Что понадобится?
- 100 г очищенной от кожуры тыквы,
- 1 яйца,
- 3 ст. л. сахара,
- 1/5 стакана молока,
- немного соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 30-40 г молочного шоколада,
- 3 стакана муки.
- Тыкву нарежьте кубиками и залейте водой, сварите до мягкости. Шоколад натрите на мелкой терке.
- Слейте воду с кастрюльки, где варилась тыква, а сам овощ потолките. Затем добавьте к тыкве шоколад и хорошо перемешайте. Остудите.
В смесь вбейте яйца, по вкусу сахар, снова перемешайте.
- Дальше добавьте молоко, растительное масло и просеянную муку. У вас должно получиться густое как сметана тесто. Теперь самое интересное — процесс жарки.
С помощью ложки выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт: свекольные блины
Интересный и красочный рецепт блинчиков — благодаря натуральному красителю из свеклы они получаются яркого красного цвета. Ваш ребенок будет в восторге!
Рецепт: блины с яблочной начинкой
Порадуйте себя и близких французскими блинами с карамелизированными яблоками. Такое блюдо поднимет настроение всем без исключения.
Для начинки:
- 5-7 яблок,
- 150 г сливочного масла,
- цедра лимона,
- 4 ст. л. сахара,
- 1/2 ч.л. ложки корицы.
- Муку просейте, добавьте соль. Взбейте яйцо, добавьте немного подогретого молока и сахар. Взбивайте венчиком, засыпая муку и добавляя молоко — старайтесь, чтобы тесто было густым и однородном, без комков.
Не переставая размешивать, добавьте растительное масло.
- Разогрейте сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Начинайте жарить блины. Старайтесь, чтобы они получались не слишком тонкими, ведь им еще предстоит выдержать на себе начинку.
- Переходим к приготовлению карамелизированных яблок, которые являются «изюминкой» этого рецепта блинов. Яблоки очищаем от кожуры, режем их дольками или кубиками, перемешиваем с корицей и лимонной цедрой.
- Масло нужно растопить в сковороде, затем добавить сахар или мед. Варите это все на среднем огне, помешивая.
Сахар и масло должны раствориться и обрести янтарный цвет.
- Дальше добавьте в вашу карамель яблоки и тушите их на маленьком огне 5-7 минут.
Рецепт: бананово-шоколадные оладьи
Банан и шоколад — хоть и классическое, но многими любимое сочетание вкусов, которое мало кого сможет оставить равнодушным. Ваших деток, наверняка, от таких чудесных оладий также за уши не оттащишь!
Рецепт: панкейки с «Нутеллой»
Еще одно удивительное лакомство — потрясающие воздушные панкейки с «Нутеллой» внутри. Такие блинчики получаются очень нежными, а теплая шоколадная начинка делает их еще вкуснее.
Рецепт: лимонно-маковые оладьи
Удивительный рецепт блинов с ярким лимонным вкусом и зернышками мака придется по вкусу малышам и взрослым. Необычный вкус этих оладушек отлично подойдет для семейного чаепития.
Рецепт: ореховые блины
Наши рецепты блинов весьма разнообразны, поэтому мы не забыли включить в подборку и ореховые блины, которые порадуют вас ярко выраженным вкусом любимых орехов.
Рецепт блинчиков детям
При покупке ингредиентов для детской выпечки очень важно уделять достаточно внимания качеству продуктов. Выбирайте только натуральное молоко и сливочное масло
Ингредиенты
Для блинчиков:
- 40 г пшеничной муки высшего сорта;
- 100 г молока;
- 10 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 5 г сахарного сиропа;
- 3 г соли.
Для начинки и сервировки:
- 60 г творога;
- 10 г сахарного сиропа;
- 20 г сметаны.
Приготовление пошагово
Отделить яичный белок от желтка. Желток растереть с сахарным сиропом, добавить соль и развести молоком комнатной температуры. Всыпать просеянную муку и размешать венчиком до однородности. Должно получиться полужидкое тесто без комков. Если комочки все же останутся, процедите тесто через мелкое сито
Белок взбить в густую пену и осторожно вмешать в тесто. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны
Раскалить сковороду, смазать ее слегка растопленным маслом. Приготовить первый блинчик: налить тесто на сковороду тонким слоем и поджарить только с одной стороны. Все последующие сделать аналогичным способом, пока не кончится тесто. Готовые блинчики отложить в сторону, немного остудить. Протереть творог через сито и смешать с сахарным сиропом — начинка готова. На середину каждого блинчика положить по чайной ложке творожного фарша и сформировать небольшие конвертики или трубочки — как больше нравится. Обжарить каждый начиненный блинчик на сковороде без масла, а затем на 5 минут поместить в духовку. Подавать блинчики горячими, политыми сметаной и сахарным сиропом.
Чтобы упростить задачу, можно готовить блинчики с целым яйцом, не отделяя белка от желтка. А вместо творожной начинки использовать домашнее варенье, свежие ягоды или фрукты, уже знакомые малышу и подходящие по возрасту.
Блины и оладьи к детскому завтраку
Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными. Новые сообщения R:. R — thor. R — oblivki. R — LadyCash. Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах. Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть. Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.
Календарь содержит все именины: — вселенских святых, — русских святых, — новопрославленных святых, — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ. Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах. Баллада о SuperCook.
Установить безопасный старт с доступом ко множеству полезных бесплатных сервисов. Наши контакты Русская редакция SuperCook. РЫБЫ Pisces ОВЕН Aries РАК Cancer ЛЕВ Leo ДЕВА Virgo А с тестом справится даже малыш, особенно если мама отмерит все продукты заранее. Это прекрасный завтрак или полдник для деток. Вбиваем яйцо в чистую миску, добавляем весь сахар и вливаем молоко. Взбиваем венчиком, чтобы все перемешалось. Сильно взбивать не нужно.
Блинчики на основе детской растворимой каши
Блины из детской каши делаются экономными мамами, которые не хотят выбрасывать хороший продукт, от которого дитятко упорно отказывается. Кашка не вечная, да и зачем ждать, пока она испортится или выкидывать, когда можно замесить из нее отличное блинное тесто!
- Для начала надо взбить 1-2 яйца с солью и сахаром, смотрите сами по количеству;
- Потом влейте стакан теплого молока;
- Кашку сухую всыпайте в таком количестве, какое указано на коробке для 0,5 л жидкости;
- Оставьте кашку разбухать, сколько ей положено, обычно пяти минут хватает;
- Немного масла и разрыхлитель;
- Доливаем полтора стакана молока, тоже теплого, и досыпаем, если надо, муки так, чтобы вышло жидкое тесто, которое льется, наподобие жиденькой манной кашки;
- Тесто будет чуть гуще, чем на классические блинчики, и сами они будут потолще.
Блины «Бабочка» из миндального молока и ржаной муки
Дети капризничают и плохо кушают? Испеките такие веселые и забавные блины для детей по предложенному рецепту. Румяная, изящная и со смородиной на крыльях — необычная «бабочка» из блинов. Всем она хороша: и красотой, и вкусом. Малышам точно понравятся эти блинчики!
Ингредиенты:
- Ржаная мука — 25 г
- Пшеничная мука — 25 г
- Миндальное молоко — 120 мл
- Растительное масло — 25 г
- Перепелиные яйца — 2 шт.
- Пищевой краситель — по желанию
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ч.л.
- Смородина красная — 1 веточка
- Виноградина — 1 шт.
- Сливки — 50 г
Приготовление блинов из миндального молока и ржаной муки:
- Приготовьте тесто. Для этого просейте пшеничную и ржаную муку, и смешайте с солью и сахаром. Перемешайте молоко, яйца, масло и взбейте до однородности. Соедините две массы и блендером вымешайте до однородности, чтобы не было комочков.
- Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте половник теста. Поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно покрыло дно.
- Жарьте блинчик 1-2 минуты до появления по краю румяной корочки. Затем переверните и пеките до готовности еще 1-2 минуты.
- На тарелку положите один круглый блинчик. Сверху накройте его вторым блином и соберите его по центру.
- Сливки взбейте миксером до пышности, добавьте пищевой или натуральный краситель, и при помощи кондитерского мешка отсадите по центру собранного блина, чтобы получилось «туловище» бабочки.
- Ягодами красной смородины украсьте крылья бабочки. Из винограда сделайте голову, а из шоколадной глазури — усики.