18 проверенных онлайн-курсов кондитера

Содержание:

Какие предметы нужно сдавать на повара?

Если Вы хотите стать поваром, для начала нужно определиться с учебным учреждением. От того, какое учреждение вы выберете, зависит список сдаваемых предметов и сроки обучения.

Что нужно сдавать на повара после 9 класса?

Чаще всего профессию повара осваивают в колледже или техникуме. Сроки обучения варьируются от 34 от 46 месяцев. Сразу после окончания колледжа вы можете начать работать. Или же продолжить обучение и поступить в высшее учебное заведение.

При поступлении на базе 9 классов абитуриент должен сдать ОГЭ по русскому языку и математике, а также 2 любых предмета школьной программы. Прием в колледжи и техникумы осуществляется на конкурсной основе, по средней оценке аттестатов.

Для поступления на повара-технолога перечень сдаваемых экзаменов такой же, как и на обычного повара.

При поступлении в учебное заведение среднего образования, молодым людям предоставляется отсрочка от армии на весь период обучения. Но это распространяется только на студентов очной формы обучения.

Одним из плюсов колледжа является недорогая стоимость обучения, в случае если не удалось попасть на бюджетное место, а также возможность получать стипендию.

Какие экзамены сдавать на повара после 11 класса?

Если вы решили поступать в колледж или техникум после 11 класса, то срок обучения варьируется от 10 до 34 месяцев. Прием осуществляется на основании средней оценки аттестата. Но если после 9 класса нужно сдавать ОГЭ, то после 11 класса выпускники сдают ЕГЭ: ЕГЭ по русскому языку и математике, а также по одному-двум предметам из следующего перечня – химия, биология, физика. Список необходимых предметов зависит от конкретного учебного заведения.

В случае поступления в высшее учебное заведение срок обучения составляет 4 года. Список предметов, необходимых для поступления, можно посмотреть на сайте нужного вам вуза. В любом случае нужно будет сдать ЕГЭ по русскому языку и математике.

Какие предметы сдавать на шеф-повара?

Повар это общее название для профессии. На самом деле, существует определенная классификация поваров в зависимости от выполняемых обязанностей и приготовляемых изделий. Есть шеф-повар – это главный повар на кухне, су-шеф – это его права рука и главный помощник, а также:

  • Повар холодного цеха. Он занимается закусками, салатами и заготовками.
  • Повар горячего цеха. Он готовит блюда, которые требуют термической обработки – жарка, варка, обработка паром.
  • Повар мясного цеха. Занимается разделкой мяса, птица, рыбы, а также делает полуфабрикаты.
  • Повар-сушист. Занимается приготовлением японской кухни (роллы и суши).
  • Пекарь. Занимается приготовлением хлебобулочных изделий.
  • Кондитер. Готовит торты, пирожные, шоколад, конфеты и многое другое.

Если же Вы намерены поступать сразу с целью в будущем занять пост шеф-повара, то Вам может понадобиться обществознание. Для поступления нужно сдать ЕГЭ по математике (профиль), русскому языку и обществознанию.

Так как профессия шеф-повара включает в себя организацию работы на кухне – необходимо получить образование в сфере менеджмента или сервиса. Например, в вузах это:

  • «Менеджмент» с профилем «Управление в ресторанном бизнесе»;
  • «Сервис» с профилем «Организация услуг гостеприимства и общественного питания».
  • «Технология и организация ресторанного дела»

А в ссузе:

«Организация обслуживания в общественном питании»

После того, как вы получили поварское образование, следует периодически повышать свой уровень квалификации, проходя различные курсы и получая новые знания.

Что должен уметь шеф-повар:

  • Придумывать свои рецепты;
  • готовить все виды блюд;
  • заниматься оформлением зала;
  • гостеприимно общаться с посетителями;
  • знать, как составлять сметы;
  • руководить всем, что происходит на кухне.

Как проходит обучение кулинаров?

Курсы состоят из двух частей. 

Первая, теоретическая, длится месяц и проходит в Учебном центре. За это время наши преподаватели введут Вас в специальность, дадут основы профессии, подготовят к следующему этапу обучения. Для этого используется специальная литература, видеоматериалы, а также раздаточный материал, лично подготовленный нашими преподавателями. Все педагоги — квалифицированные мастера с опытом работы, практикующие специалисты, действующие повара и шеф-повара. Каждый из них готов делиться не только шаблонными знаниями и технологиями, но и личным, наработанным годами, опытом. 

Второй этап – это практика в кафе или ресторанах города. Здесь у Вас появится наставник (как правило, шеф-повар заведения), который в течение всей практики будет отрабатывать с Вами все, что Вы прошли в теории.  Место для прохождения практики подбирает для Вас учебный центр, учитывая Ваши пожелания и территориальные предпочтения, а также согласовывая с Вами график. 

Тем, кто хорошо зарекомендует себя, как правило, предлагается трудоустройство по месту прохождения практики. 

В чем наше преимущество? 

Во-первых, мы предлагаем удобный и гибкий график обучения. Каждый найдет для себя подходящий вариант, ведь заниматься можно утром, вечером, по выходным, а также по индивидуальному расписанию. 

Во-вторых, удобное расположение учебных центров позволяет минимизировать время на дорогу. Школы располагаются в разных районах города, каждая – в шаговой доступности от метро. 
Вам не придется брать отпуск или отгулы, обучение легко можно совместить с работой! 

Еще один плюс курсов поваров в «Престиже» — это маленькие группы. Максимальное количество человек при теоретическом обучении – 6. Практика проходит в индивидуальном порядке. Особый подход к каждому – гарантирован

Мы считаем, что это очень важно для наилучшего усвоения материала. 

Кому подойдет курс? 

Курсы поваров подойдут тем, кто хочет обучиться с нуля и никогда не имел опыта работы на кухне, а также и тем, кто уже «в профессии», то есть, в качестве повышения квалификации. При записи на курсы уточняйте, пожалуйста, наличие или отсутствие у Вас опыта, чтобы Вас записали в нужную группу. 

Не бойтесь приходить, даже если никогда не подходили к плите, а Ваше коронное блюдо – это бутерброд! Мы научим всех! Если чувствуете, что хотите стать поваром или научиться готовить для себя, приходите на курсы поваров в «Престиж». Ведь нет ничего невозможного! 

При успешном окончании курсов (посещение всех занятий и сдача зачёта) гарантируем 100% Трудоустройство. 
По окончании обучения Вы будете первоклассным поваром.

Работодатели ежедневно оставляют нам заявки на выпускников с курсов поваров, поэтому работу можно подобрать в удобном Вам районе Санкт-Петербурга. 

 Ждём Вас на наших курсах!

Воспользуйтесь приятными бонусами!

  1. При оплате курсов наличными скидка 5% 
  2. Скидка за репост страницы 1 %

Акции этой недели:

Акция № 1 Акция №2
Подарочный сертификат на скидку 50 % на второй курс Скидка на курс 1000 рублей

Вам будет интересно почитать:

Что нужно кондитеру для работы — инструменты кондитера

В любом деле у мастера должен быть свой инструмент. Но если вы начинающий кондитер, понять, что вам понадобиться довольно трудно. Вот основные инструменты, которые нужны кондиру в работе:

  1. Кондитерская лопатка/нож – для выравнивания краев торта.
  2. Кондитерский шпатель – для корректировки формы изделия.
  3. Кольцо – для создания формы торта и выпечки.
  4. Вращающаяся подставка – основной стол кондитера, нужен для сборки торта.
  5. Насадка закрытая звезда – хорошо подойдет для создания зефира и капкейков.
  6. Круглая насадка – нужна для создания макарон.
  7. Кулинарный термометр  – для контроля температуры при приготовлении десерта.
  8. Тефлоновый коврик – пригодится,чтобы выпечка не пригорала к противню.
  9. Усиленные капсулы для капкейков – для сохранения формы десерта..
  10. Усиленные подложки для тортов – для транспортировки и подачи торта.
  11. Ацетатная пленка – для удобной сборки многослойных десертов.
  12. Одноразовые кондитерские мешки разных размеров – используются со стальными насадками для изготовления капкейков или украшения торта кремом.

Что дальше — пошаговый план

Курсов и школ много, форматы подачи материала разные. Чтобы не запутаться в этом многообразии, советуем вам действовать пошагово:

Решите для себя: вы хотите стать профессиональным кондитером и зарабатывать на этом? Или же ваша мечта — печь торты свои близким на дни рождения и баловать себя в выходные вкусными кексами?
Ближе второй вариант? Советуем обратить внимание на бесплатные курсы

Желаете стать крутым кондитером в своем городе? Читайте дальше.
Определитесь с бюджетом
Не забывайте про покупку кухонного инвентаря и продуктов.
Выбирайте курсы, соответствующие вашему опыту: новичок, любитель, профессионал.
Обратите внимание на реальные отзывы, срок доступа к курсу, наличие обратной связи, подачу материала, возможность выдачи сертификата или диплома.
Важно не только научиться готовить, но и уметь продавать. Для это нужны клиентоориентированность, soft skills, умение делать фуд-фото

Если курс все это дает, то жирный плюс ему.
Остановитесь на курсе, который дает максимум преимуществ, соответствует вашему опыту и бюджету.

Не забывайте про бесплатные мастер-классы и вебинары. Может вы прирожденный кулинар и сможете сами создавать культовые десерты? Пробуйте, фантазируйте, сочетайте разные вкусы. Если вы обучались на одном из курсов, поделитесь мнением. Или в списке не хватает стоящего курса? Поделитесь с нами!

Плюсы и минусы работы кондитером

Работа кондитера тяжелее, чем кажется. Обычно кондитером все представляют повара в белоснежном фартуке на фоне идеально чистой кухни, но это не совсем так. Вам предстоит несколько часов работать стоя, на кухне работают печи и часто жарко. Много физической работы, иногда некогда присесть и отдохнуть.

График работы не всегда стабилен. Заказ на огромный многоэтажный торт может заставить вас работать по 12 часов и несколько дней подряд. Нельзя допустить, чтобы бисквит засох или испортился крем, поэтому приходится работать сверхурочно.

Профессия не простая. C одной стороны перспектива хорошего заработка а с другой – большой труд и испытание нервной системы.

— В принципе кондитерство дело не из легких. А в домашних условиях, наверное, даже тяжелее, потому что ты работаешь за всех: закупки, доставки, прием заказов, ведение соц сетей – все на тебе. Вообще кондитерская деятельность недооценена.

Во-первых, все думают, что это легко и прибыльно, бегут поголовно заниматься этим, тем самым захламляя рынок очевидной безвкусицей.

Во-вторых, сами люди, потребляющие продукт домашнего кондитера/престижной кондитерской не понимают, почему изделия стоят так дорого, ведь это всего лишь тортик…

В-третьих, за этим самым красивым тортиком или пироженым стоит человек, у которого не бывает праздников. 8 марта, Новый год, 14 февраля, день матери и так до бесконечности — все это мимо тебя. Точнее, отдых, время с семьей — ты работаешь. Я, например, не успеваю купить маме цветы на 8 марта уже несколько лет подряд, потому что это пиковый день, который невозможно пропустить, если хочешь зарабатывать. За красивой картинкой кондитера, стоит человек у которого адски болят ноги и спина, руки в ожогах. Если человек работает не на себя, то к этому прибавляются переработки, которые, наверняка, никто тебе не оплатит, а если оплатят, то ЗП не покроет все выше описанные минусы. Также бывают форс-мажоры, которые, в первую очередь, сказываются на нервах.

Например, у меня два раза падали торты, при чем один из них за час до отдачи заказчику. Защемленный нерв в спине, привет! Наверняка, да я даже уверена, в любой работе есть такие моменты, от которых очень тяжко, я пишу все это не для того, чтобы пожалели, а чтобы другие люди сто раз подумали заниматься им кондитерством или нет. Попробовали испечь что-нибудь сами! Чтобы быть кондитером нужно стать настоящим фанатиком этого дела. Но вдруг это начало вашей новой жизни или переосмысление слов «домашний кондитер». 

Светлана, кондитер, опыт работы 4 года

Skillbox

«Кондитер с нуля»

Научитесь готовить торты, пирожные, печенье и шоколад. Правильно организуете свое рабочее место, научитесь хранить десерты и развивать личный бренд. Курс дает все базовые кондитерские знания и помогает сделать первый шаг в развитии карьеры.

Преимущества:

  • Приготовите 30 десертов.
  • Преподаватель Сергей Кулькин — практикующий шеф-кондитер, основатель столичной лаборатории десертов GIN&ДЖЕР.
  • К группе прикрепляется наставник, который будет помогать в течение всего курса.
  • Обучение проходит в удобное время. Доступ к курсу остается навсегда.

Программа обучения:

  1. Общая практика: организация рабочего места, советы по закупке инвентаря.
  2. Десерты: научитесь планировать и составлять эскизы, приготовите шоколадный фондан.
  3. Меренга.
  4. Карамель.
  5. Аэрирование: правила изготовления муссов и кремов.
  6. Работа со стабилизаторами и загустителями.
  7. Шоколад: научитесь взбивать ганаш, готовить глазурь и шоколадный декор.
  8. Тесто: бисквитное, слоеное, заварное и песочное.
  9. Печенье и кейкпопсы.
  10. Изделия из песочного теста.
  11. Изделия из заварного теста.
  12. Кексы и капкейки.
  13. Макарон.
  14. Классические торты и пирожные: медовик, наполеон, захер и др.
  15. Современные десерты: три шоколада, чизкейк, французские торты.
  16. Личный бренд: развитие, продвижение, обучение фуд-фотографии (подробнее про обучение продвижению в соцсетях).

Другие курсы школы: «Фуд фотография» — сможете продвигать свой кулинарный проект с помощью эффектных снимков.

Узнать больше

Кондитерские мастер-классы от КремТорт

На сайте есть видео для новичков, профессионалов и любителей. Помимо рецептов в уроках рассказывается, как привлечь клиентов и начать свое дело.

Преимущества:

  • Возможность покупки только нужного курса.
  • Три бесплатных видеоурока после регистрации.
  • Если что-то непонятно, можно написать кураторам и преподавателю.

Видеоуроки школы:

  1. Новичкам: кремы, трайфлы, бисквиты, лепка из мастики, маршмеллоу, торты «Наполеон», «Прага» и «Красный бархат».
  2. Любителям: торты «Муссовый», «Кремовая Книга», «Парк Юрского периода», макарон, имбирные пряники.
  3. Профессионалам: торты «Баден-Баден» и «Майнкрафт».

Программа по обучению кондитеров 140 ак.часов

  1. Безопасность на предприятии общественного питания, в кондитерском и выпечном цеху.
  2. Оборудование и инвентарь кондитерского и выпечного цеха.
  3. Нормативно — технологическая документация, регламентирующая деятельность по выпуску кондитерских и выпечных изделий.
  4. Санитарные нормы и правила, предъявляемые к работе в кондитерских и выпечных цехах, к технологии приготовления.
  5. Все о яйце курином в кондитерском производстве.
  6. Подготовка сырья к производству.
  7. Полуфабрикаты. (выпечные полуфабрикаты (бисквитные, песочные, слоеные, заварные, воздушные, крошковые); отделочные полуфабрикаты (кремы сливочные, шарлотт, гляссе, белковые, сиропы для промочки, помада, желе, суфле, прочие полуфабрикаты).
  8. Торты. (Из мастики , бисквитные, песочные, слоеные, воздушные, миндальные, комбинированные).
  9. Пирожные. (Бисквитные, песочные, слоеные, заварные, воздушные, миндальные, крошковые, комбинированные).
  10. Кексы и рулеты.
  11. Печенье и пряники.
  12. Сдобные булочные изделия из дрожжевого теста.
  13. Тесто дрожжевое (опарное и безопарное).
  14. Практикум по расчету. (Расчет воды для замеса теста заданной влажности; расчет расхода муки с учетом ее влажности; расчет куриного яйца (белка и желтка) по рецептуре).
  15. Чтение технологических карт.
  16. Видео-презентации по приготовлению.
  17. Зачет.
  18. Практические занятия.
  19. Зачет по практике.

Наш учебный центр предлагает ознакомиться с программой: «Кулинария для себя»

Популярные направления и специализации

Повар – самое общее название для профессии. Но кухню ресторана можно сравнить с механизмом часов, где каждый человек, как винтик, выполняет свою функцию. На кухне есть шеф-повар (главный повар), су-шеф (второй повар) и повара, отвечающие за определенные типы блюд: • Повар холодного цеха делает закуски, салаты и заготовки. • Повар горячего цеха отвечает за все блюда, требующие термической обработки, то есть парит, жарит и варит. • Повар мясного цеха разделывает мясо, птицу, иногда и рыбу, а также делает полуфабрикаты. • Пекарь отвечает за хлебобулочные изделия. • Кондитер создает торты, пирожные, шоколад, конфеты ручной работы, мороженое, воздушное суфле, легкие муссы, нежные кремы. Не пора ли попить чайку?

На сайтах вакансий вы найдете и такие экзотические названия, как повар-сушист, повар-пиццерист, или пиццер, или пиццмейкер. Догадайтесь, что делает пекарь-слойщик или тестомес? Им всем противостоит повар-универсал, то есть, мастер на все руки и все блюда.

Если кулинария превращается в массовое производство блюд (хлебзавод, например), то в организацию уже требуется технолог пищевого производства или технолог общественного питания. Это та же должность, что и шеф-повар в ресторане. Он закупает продукцию, составляет технологические карты, утверждает меню, высчитывает нормы отходов и потерь, распределяет обязанности между поварами.

Кроме того, повара специализируются на рецептах конкретных кухонь: • Национальные кухни — кухни стран и континентов (русская, французская, средиземноморская, вьетнамская, паназиатская и др.). • Вегетарианская и веганская кухни не используют мяса и продуктов животного происхождения. • Высокая кухня (фр. Haute cuisine, Grande cuisine) — кухня роскошных ресторанов и отелей. • Фьюжн — микс из различных кулинарных традиций. • Молекулярная кухня — смесь кулинарии и химии. Повар молекулярной кухни делит продукты на молекулы и меняет их свойства. В результате получаются мусс из бородинского хлеба или икра из апельсина.

Где учиться на кондитера?

Чтобы получить возможность работать в этой сфере, достаточно среднего специального образования. Одна из самых подходящих специализаций – «Повар, кондитер» (код 19.01.17). Обучение в очной форме на базе 11 класса длится всего 10 месяцев, на базе 9 класса – два с половиной года. В вечернем формате посещения занятий продолжительность учебы возрастает на год-полтора. Поступление в ссузы проводится на основе балла аттестата, поэтому для него имеют значение результаты ОГЭ (сдавать ЕГЭ не нужно). Также стоит отметить специализацию «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» (код 19.01.05). На ней обучение длится уже порядка 3-4 лет.

Если говорить о том, где получить профессию кондитера в контексте высшего образования, то стоит обратить внимание на специальность «Продукты питания из растительного сырья» (код 19.03.02). Для поступления в вуз на кондитера необходимо сдавать ЕГЭ по русскому языку, математике и физике или химии

В очной форме обучение длится 4 года, во всех остальных – 5 лет.

Курсы

Центр профессиональной подготовки «ПЛЮС»

Это образовательное учреждение предлагает курсы по повышению квалификации с присвоением статуса кондитера четвертого разряда в Москве. Обучение включает в себя 72 академических часа и подходит для тех, кто ищет, где учиться на кондитера за пределами вузов и ссузов. По окончании обучения выпускникам выдаются удостоверения установленного образца.

Какие предметы нужно сдавать на повара-кондитера?

Кондитер – самая «вкусная» профессия, которую только можно представить. Абитуриенты, которые мечтают стать кондитером, могут получить необходимые знания в вузах и колледжах. В случае с вузом срок обучения составляет от 4 лет, поступать можно на базе 11 классов. В ссуз можно поступать на базе 9 классов, срок обучения составляет 34-46 месяцев.

В вузах программ подготовки для кондитеров не очень много, но они связаны не столько с кулинарией, сколько с менеджментом и технологиями пищевого производства. Профильным предметом для таких направлений подготовки является математика, обязательным – русский язык. Чаще всего требуются результаты ЕГЭ по химии, но дополнительным предметом может являться физика, биология, иностранный язык.

Какие предметы нужно сдавать на кондитера при поступлении в ссуз?

Быстрое обучение можно пройти в ссузе, предварительно сдав ОГЭ по математике и русскому языку, а также по двум предметам на выбор школьника. В ссузах отсутствуют дополнительные испытания, а зачисление выполняется по результатам конкурса аттестатов.

Кулинарные мастер-классы в Петербурге становятся суперпопулярными. Неудивительно: это и развлечение, и еда, и новое знание. Metro выбрало самые интересные на ближайшие выходные.

Что готовим: роскошный романтический ужин (идеальное препати Дня все влюблённых).

Где: «Игра столов», Транспортный пер., 1, ТЦ «Платформа». Инстаграм @igrastolov_ru.

Парный мастер-класс с «говорящим» названием «Канны». На нём за три часа можно приготовить цитрусовый салат с кунжутной заправкой, стейк из лосося со сливочным соусом из порея и кус-кусом с паприкой – а ещё  грушу, запечённую с ромом в слоёном тесте. Заправляет всем действом шеф-повар Володя Данилюк, который «работает в ресторанах с 15 лет» – так пишут в соцсетях проекта. 

Что готовим: стейки (интересно даже «в одного»).

Где: «Кулинарная школа № 1», Московский пр, 207. Инстаграм @culinary_school_1. Когда: в пятницу, 12 февраля, в 19.00.

В программе большого мастер-класса – шесть видов стейков с гарнирами и соусами, от популярнейшего рибая до необычного турнедо. Для самых в кулинарии неискушённых – простой салат с телячьим миньоном, тоже вполне себе ресторанное блюдо. Продегустировать можно будет не только приготовленное вами мясо, но и красное сухое вино, которое почти всегда сомелье советуют к стейкам.

Что готовим: европейский завтрак (можно сходить с другом или подругой).

Где: CHEFS Eatertainment,  пр. Медиков, 10 к.1. Инстаграм @chefseatertainment.

Когда: в воскресенье,14 февраля, в 12.00.

Тель-авивский шеф-повар Таль Пелет научит печь английские маффины, делать яйца-пашот, голландский соус и фееричные французские блинчики. Сам процесс будет предварять лёгкая лекция о блюдах и секретах их приготовления, а потом шеф научит всех красиво оформлять свои творения.

Что готовим: романтический бранч (идеально для пар).

Где: CulinaryOn на набережной реки Мойки, 73. Инстаграм @culinary_on. Когда: в воскресенье, 14 февраля в 12.00.

Приходить сюда лучше вдвоем – и лучше голодными. В меню мастер-класса – целых три блюда: мильфей с авокадо и маринованным лососем, домашний хэшбраун с гуакамоле и сливочно-творожный десерт с карамелью. Всеми вашими действиями будет руководить профессиональный шеф-повар. Бокал игристого – бонусом.

Что готовим: кейк-попсы (детский мастер-класс)

Где: Кулинарный салон Вероники Ермаковой на Илюшина, 14. Инстаграм @kulinarniy_salon_nika_ermakova.

Когда: в воскресенье, 14 февраля, 14.00

За полтора часа ребёнок сам делает пять разных пирожных, включая круглые кейк-попсы на палочке. Всё упаковывают в красивую коробочку, которую можно подарить, например, бабушке. Родители во время мастер-класса могут отдохнуть.

Обучение поваров-кондитеров

Кондитерское производство одно из самых приятных на кухне, но и самых сложных. Даже банальный пирожок является многокомпонентным изделием, на приготовление которого уходит не один час.

Что говорить о ярусном торте с фигурами, цветами, разными прослойками и пропитками. Поэтому повар-кондитер – это и художник, и ювелир, и скульптор.

Пекарю-кондитеру подвластны такие сложные формы, как фигуры из шоколада, карамели и мороженого. Отдельные кондитеры сделали имя на своих кулинарных шедеврах и имеют персональную клиентуру и тысячи подписчиков в инстаграме. Хороший кондитер – это фантазер и выдумщик, не боящийся нового и постоянно совершенствующий свое мастерство.

Раз в два года во Франции проводится Кубок мира по кондитерскому искусству и, возможно, в скором времени именно вы будете представлять на нем нашу страну.

Edston

Курс «Бисквитные торты: научитесь печь, как профессиональный кондитер»

Получите 12 подробных видео, чек-листы и таблицы сочетания вкусов. Курс подойдет новичкам, а также практикующим специалистам, которые хотят освоить новые рецепты.

Преимущества:

  • Освоите 4 вида бисквита и приготовите 4 торта.
  • Получите чек-лист со списком взаимозаменяемых компонентов.
  • Если курс не подойдет, школа обещает вернуть деньги в течение 2 дней после оплаты и прохождения не более 3 первых занятий.

План обучения:

  1. Торт «Клубничный пломбир».
  2. Торт «Кофейный».
  3. Торт «Вишня в шоколаде».
  4. «Лимонный торт».

Кто такой кондитер и что он делает?

Кондитер — это повар, который делает десерты. Кондитер отчасти художник, ведь в его работу входит и украшение готового изделия.

Красивый торт хочется сфотографировать и поделиться с друзьями. Инстаграм помогает начинающим кондитерам раскрутиться. Некоторые мастера специально рисуют кремом хештеги на торте, чтобы продвинуть свое творение в сети.

Домашний кондитер Светлана (Making baking) рассказывает, почему захотела стать кондитером:

— У любого человека рано или поздно происходит событие, которое он захочет не только с кем то разделить, но и провести его вкусно. Именно для таких личных (и не очень) праздников я и работаю

Я становлюсь частью важного дня: свадьбы, дня рождения, повышения и других событий

Самое приятное — получать обратную связь! Праздник прошел, торт съеден и весточка в виде отзыва становится той самой вишенкой, которая мотивирует и даёт вдохновение работать дальше. 

Мой стаж пока 4 года, и я очень хочу, чтобы он увеличивался, потому что мне нравится то, что я делаю. Ты сам себе хозяин, напрямую видишь своего заказчика, тебе не дают сухое ТЗ, ты сам его создаёшь! Если после долгих раздумий вы все таки не отступили от мысли, что хотите стать кондитером, то начинайте скорее и вам откроется невероятный и интересный мир красоты, вкусов, химии! Праздник будет всегда с вами, потому что вы будете его частью, отзывы от благодарных заказчиков будут пробивать на слезу, а родственники с довольными моськами говорить «там же будет твой торт?»

Хотите? Научим! Кондитерские курсы в Санкт-Петербурге

Мы заинтересованы в работе со всеми категориями слушателей, поэтому сделали стоимость курсов доступной для большинства желающих. Программа обучения на курсах поваров-кондитеров рассчитана на 96 академических часов.

За время обучения вы узнаете все о тесте и выпечке, пряниках и рулетах, кремах и суфле. Достаточное количество времени уделено тортам и пирожным во всех их разновидностях. Учебная площадка находится в центре города, вблизи от 3 станций метро.

Мы также помогаем с выбором профессии и трудоустройством, которое в первый же месяц полностью компенсирует затраты на стоимость курсов пекарей. 

Международная академия бизнеса

Курс «Кондитерское мастерство» (кондитер 6 разряда)

Полноценное дистанционное обучение позволяет стать квалифицированным кондитером 6 разряда. Программа также подойдет работающим кондитерам, которые хотят повысить свою квалификацию.

Преимущества:

  • Диплом государственного образца по окончании обучения.
  • Международная академия бизнеса преподает более 15 лет.
  • Постоянная связь с кураторами.
  • Бесплатный доступ к первому уроку после регистрации.

Программа обучения:

  1. Основы производства, организация труда, правила расчета расхода и подготовки сырья.
  2. Свойства продуктов, ассортимент.
  3. Рецепты изделий из жидкого, дрожжевого, бисквитного, песочного теста.
  4. Рецепты изделий из бисквитного, слоеного и заварного теста.
  5. Рецепты из крупяного, пряничного и медового теста.
  6. Изделия из миндального, белкового, черепичного и сахарного теста.
  7. Виды и рецепты начинок. Глазурь, крема, сиропы и соусы.
  8. Рецепты особых кондитерских изделий.
  9. Кондитерский декор.
  10. Какао, шоколад, карамель и драже.
  11. Приготовление ореховых масс, халвы и мармелада.
  12. Пастила, зефир, помадка, ирис.
  13. Пюре, джемы, варенье, конфитюр и мармелад.

Другие курсы академии:

  • Шеф-кондитер.
  • Кондитер 5 разряда.
  • Кондитер 4 разряда.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector